forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка Б/У автомобиля

Выбор, покупка Б/У автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Ср, 28 окт 2009, 19:52

ну, слабых как таковых мест в фабе нет, основной момент это битость авто, но здесь с первого раза сам не увидишь...
лично я рекомендую загнать к официалу, и провести детальную проверку всего авто, там тебе точно скажут что и как... а с продавцом договорись, что мол, если все ок, то беру авто и оплачиваю диагностику (позвони и узнай по горячей линии сколько буит стоить, думаю, что около тысячи +-), а если авто битый и проблемный, то сам будешь оплачивать...
кста, тебе сразу все и по двигателю и по кузову раскажут у официалов (лично я рекомендую пеликан-авто на ленинградке, но отзывы по официалам в москве можешь поискать в ветке и по форуму, они точно есть, где непомню...)... ну, дальше дезай, официалы пусть пишут стоимость того или другого ремонта, а дальше торгуйся... мол, аморты менять через 5 тысяч, давай скидывай половину 60% стоимости замены и самих амортизаторов... можно по официалам полазить и поискать тест-драйвовский, но все это добро очень сильно убивалось...

лично мое мнение: подожди до февраля... 100% хорошие скидки будут на оставшиеся авто на складе предыдущего года... там себе и подберешь, мож чуть дороже выйдет, но оно того стоить буит :) да и на новом авто в 1000 раз лучше...

если совсем приперло, как меня, когда свое авто брал, то сять, успокойся, и потрать 2 недели на поиск, выбор, диагности и все такое времени... зато точно хлам невозьмешь... я бы свою отдал, ибо у меня пополнение и авто откровенно маловато становиться, но у меня кондея нет... специально без него брал, ибо простужаюсь легко... в этом коду пожалел 2-3 недели всего о содеянном... но это все ИМХО...

вот, про официалов подумай как следует, выйдет дороже, но покажут про авто все...

всем удачи, и привет )))
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение ZaGeR » Ср, 28 окт 2009, 21:04

Благодарю за подробный ответ. В принципе могу подождать до февраля.......просто думал взять до НГ....теперь задумаюсь!!!
Б\у хочу чтобы машинка была уже обкатаная, притертая так сказать, так как опыта у меня нет вообще в этих делах......(хотя могу ошибаться насчет б/у)
Про официалов вообще не думал почему то (просто не знал). думаю это наилучший вариант проверки...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

А слабые места я имел ввиду всякие мелочи типа стуков, сверчков, и другой непрятной мелочевки, из-за которой могут решиться продавать машину....боюсь я почему то сверчков, вибраций и всякой такой фигни.....
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Constantine » Ср, 28 окт 2009, 21:17

ZaGeR писал(а):Благодарю за подробный ответ. В принципе могу подождать до февраля.......просто думал взять до НГ....теперь задумаюсь!!!
Б\у хочу чтобы машинка была уже обкатаная, притертая так сказать, так как опыта у меня нет вообще в этих делах......(хотя могу ошибаться насчет б/у)
Про официалов вообще не думал почему то (просто не знал). думаю это наилучший вариант проверки...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

А слабые места я имел ввиду всякие мелочи типа стуков, сверчков, и другой непрятной мелочевки, из-за которой могут решиться продавать машину....боюсь я почему то сверчков, вибраций и всякой такой фигни.....

сверчки, это не проблема, это класс авто, если они и есть, то ничего страшного... машина отличная, никаких проблем глобальных с ней нет... смотри чтоб движок был не убит, и кузов целый, ну или хотябы ремонт был достойный...
обязательно, если бушь б/у брать, то посмотри сервисную книжку, чтоб то было везде вовремя пройдено...

так, еще чего... ты вобще на фабе тест-драйв проходил?

будешь смотреть, обязательно чтоб машина была чистая, обойди покругу и посмотри царапины, если грязная, то не все увидишь...
ммм... а так вроде все...
почитал твой пост, все-таки задумался свою продавать... после нового года буду смотреть окташу, или туранчик, сразу с расчетом на второго малыша...

молодца, что выбрал фабу, в сравнении с остальными, очень качественный авто как тойота или фольц и при этом недорогой в отличии от тойоты или фольца... :) гы, абра кадабра какая получилась... если что, то задавай вопросы... я на своей уже 2 года катаюсь, первый вобще активно, так что кое-что знаю, кое-что умею :)
А. Лебедь
Constantine

Сообщение ZaGeR » Ср, 28 окт 2009, 23:07

насчет тест-драйва отвечу сразу, нет, не проходил, у меня практики вождения около 5 часов на жучке, когда на права сдавал 4 года назад......поэтому не тест-драйв никогда не рвался.........
)))
ZaGeR

Сообщение Ожидающий » Ср, 28 окт 2009, 23:24

Я бы тоже подождал скидок, и подкопил бы еще тыщ 50 - мож новье бы взял!!!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение ZaGeR » Ср, 28 окт 2009, 23:28

А если брать в феврале, сколько ждать заказ? Или там сразу все происзодит?
ZaGeR

Сообщение Ожидающий » Ср, 28 окт 2009, 23:33

Так будут скидки из наличия!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение DEMY » Чт, 29 окт 2009, 0:12

Ожидающий писал(а):Так будут скидки из наличия!

скидки на фабию из наличия :shock: :shock: :shock: ???
нука дайте адресок :wink: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Constantine » Чт, 29 окт 2009, 9:21

DEMY писал(а):
Ожидающий писал(а):Так будут скидки из наличия!

скидки на фабию из наличия :shock: :shock: :shock: ???
нука дайте адресок :wink: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

невижу ничего смешного, дело в том, что после нового года на складах остается огромное кол-во автомобилей, после этого года, думаю, что их будет в разы больше... т.к. год выпуска предыдущий, то от них избавляются именно скидками...
причем это практика всего вага...

тут проходил тест на туран, говорил с манагером, он рассказал, что весной этого года, т.к. кризис и все такое, то авто не раскупались, поэтому к лету на складах оказалось огромное кол-во пассатов, так вот, он рассказал, что доходило до того, что пассаты отдавали за 800 тыров, лиж бы очистить склад...

на будущее, прежде чем хохотать, убедитесь в своей правоте, недолго прослыть ограниченным человеком... :wink:
А. Лебедь
Constantine

Сообщение DEMY » Чт, 29 окт 2009, 10:01

Constantine писал(а):невижу ничего смешного, дело в том, что после нового года на складах остается огромное кол-во автомобилей, после этого года, думаю, что их будет в разы больше... т.к. год выпуска предыдущий, то от них избавляются именно скидками...
причем это практика всего вага...

тут проходил тест на туран, говорил с манагером, он рассказал, что весной этого года, т.к. кризис и все такое, то авто не раскупались, поэтому к лету на складах оказалось огромное кол-во пассатов, так вот, он рассказал, что доходило до того, что пассаты отдавали за 800 тыров, лиж бы очистить склад...

на будущее, прежде чем хохотать, убедитесь в своей правоте, недолго прослыть ограниченным человеком... :wink:

Вы марку не перепутали?
нынче шкода одна из немногих марок которая после нового года имеет единицы авто у каждого дилера в наличии.
это 2 года назад, когда фабия была дороже конкурентов и народ не распробовал этот авто-были в наличиии машины прошлого года со скидкой.
У дилеров шкоды в последнее время машины прошлого года не застаиваются. И цены на них падают не 01 января, а тогда-когда вообще никто не берет.
Например в Пеликане октавия дорестайл 2008 г. единственная стояла неделю назад по цене ФЛ.
В атланте в августе всего 2 универсала дорестайл -тоже без существенной скидки.
Давайте в январе-феврале поднимим этот вопрос и посмотрим сколько авто и по какой цене будет у дилеров ;-), это так, на будующее
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SandroKlg » Чт, 29 окт 2009, 10:17

DEMY писал(а):Вы марку не перепутали?
нынче шкода одна из немногих марок которая после нового года имеет единицы авто у каждого дилера в наличии.

В апреле 2008 года в Автопраге была в наличии Fabia декабря 2007 года со скидкой в 70 тыров 1.6 полный фарш без автомата и люка только. Что было в этом году к сожалению не знаю, а тем более, что будет в следующем на фоне кризиса. Никто рисковать не хочет, перестали видимо лишние машины выпускать.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение klmx » Чт, 29 окт 2009, 10:36

Я бы тоже советовал автору не покупать годовалый Б/У. Глядя на цены на авто ру за годовалые фабии я был удивелен тому, что цена от нового авто не очень сильно отличается. Такое печатление, что люди в продажную цену включают не только дополнительный комплект резины, но ещё и стоимость закончившейся каско, и свои переплаты по кредиту.

за тот же бюджет + 30 тыс можно купить новый kia-rio со всеми опциями, только без автомата.

Не вижу причины сосредотачиваться на то что машина "обкатана", если вы не ярый стритрейсер, то машина у вас легко сама обкатается естественным образом.

Также резонный вопрос, почему шкода? Марка или вам просто дизайн фабии впечатлил. Если это из-за марки, и вы думаете что шкода -это почти volkswagen/audi ( я сам так думал), то это в корне не так.
Ну а если дизайн фабии впечатлил, то тогда советую ждать скидок, они точно будут. Я вот до сих пор отчасти жалею что не взял Fabia Sport специальную серию, там где все опции. Глядя на чёрные сиделки с красной строчкой, просто схожу с ума.
klmx

Сообщение T_e_m » Чт, 29 окт 2009, 10:54

DEMY писал(а):Вы марку не перепутали?

Не ориентируйтесь только на пеликан и атлант :lol:

Есть другие дилеры,

интересовался этой тенденцией с января по июнь (посетил основных дилеров)

в июне был на стоянке ОД(рекламу не делаю), полно было и фабий и дорестайлов и со скидками :wink:

при том что в пеликане мне откровенно не давали скидку (только по приходу), да и при том по трейду оценивали ниже всех, да и с комплектом зимы :(

в атланте на мой вопрос про скидку начали тоже гнуть что цены то вверх прут какие скидки, это уже со скидками, когда я намекнул что в другом ОД делают еще скидку от этих цен, а не от накрученных, как то смущались, и теряли все навыки впаривания очень ликвидного товара 8)

Если что, то розовые очки с надписью ОД, или Пеликан, или Атлант я не ношу :wink:

..
Автор если есть опыт выбора или помощники выбирай и торгуйся,
однозначно будет дешевле(риск при этом остается), нежели брать новую,

только цену бу как то надо считать от той цены по которой она приобреталась.

как принято сейчас от новых цен минусовать амортизацию, за такие цены эти машинки висят по полгода в автору.
T_e_m

Сообщение SandroKlg » Чт, 29 окт 2009, 12:22

И еще один совет автору: если всё-таки соберетесь покупать Б/У за немалые деньги, а опыта нет, то не пожалейте денег на выбор. Я обращался к этим ребятам, отзывы о которых нашел на автоРУ. Остался очень доволен, приехал, встретили, посмотрели 6 машин, всё как на ладони, сделали выбор, помогли сбить цену около 10%. Если интересны подробности пиши в личку.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение CALL of DUTY » Чт, 29 окт 2009, 12:33

Constantine писал(а):лично я рекомендую загнать к официалу, и провести детальную проверку всего авто, там тебе точно скажут что и как... а с продавцом договорись, что мол, если все ок, то беру авто и оплачиваю диагностику (позвони и узнай по горячей линии сколько буит стоить, думаю, что около тысячи +-), а если авто битый и проблемный, то сам будешь оплачивать...

С выше сказанным в принципе согласен,кроме одного!!! Мне интересно знать кто покупает авто ( продавец или покупатель??),так вот уважаемый за диагностику платит покупатель!!! 8)
CALL of DUTY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014