лично я рекомендую загнать к официалу, и провести детальную проверку всего авто, там тебе точно скажут что и как... а с продавцом договорись, что мол, если все ок, то беру авто и оплачиваю диагностику (позвони и узнай по горячей линии сколько буит стоить, думаю, что около тысячи +-), а если авто битый и проблемный, то сам будешь оплачивать...
кста, тебе сразу все и по двигателю и по кузову раскажут у официалов (лично я рекомендую пеликан-авто на ленинградке, но отзывы по официалам в москве можешь поискать в ветке и по форуму, они точно есть, где непомню...)... ну, дальше дезай, официалы пусть пишут стоимость того или другого ремонта, а дальше торгуйся... мол, аморты менять через 5 тысяч, давай скидывай половину 60% стоимости замены и самих амортизаторов... можно по официалам полазить и поискать тест-драйвовский, но все это добро очень сильно убивалось...
лично мое мнение: подожди до февраля... 100% хорошие скидки будут на оставшиеся авто на складе предыдущего года... там себе и подберешь, мож чуть дороже выйдет, но оно того стоить буит

если совсем приперло, как меня, когда свое авто брал, то сять, успокойся, и потрать 2 недели на поиск, выбор, диагности и все такое времени... зато точно хлам невозьмешь... я бы свою отдал, ибо у меня пополнение и авто откровенно маловато становиться, но у меня кондея нет... специально без него брал, ибо простужаюсь легко... в этом коду пожалел 2-3 недели всего о содеянном... но это все ИМХО...
вот, про официалов подумай как следует, выйдет дороже, но покажут про авто все...
всем удачи, и привет )))