forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Колеса 185/65R15 задевают за выступ в задней левой арке.

Колеса 185/65R15 задевают за выступ в задней левой арке.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сначала стоит почитать форум, а потом брать.

Сообщение DEMY » Чт, 05 ноя 2009, 11:24

Ожидающий писал(а):Можно купить тока два задних колеса -а передние не менять.

где написано что можно? ;-)
нельзя одновременно устанавливать резину разной размерности (по крайней мере по наружнему диаметру колеса)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Резина

Сообщение Вовка1313 » Чт, 05 ноя 2009, 11:54

Рискну не согласиться с тобой.
Менять шины нужно по кругу, так как при торможении срабатывают сначала задние тормоза, а затем передние. Можно не кисло улететь :(
Вовка1313

Сообщение Andrey-O » Чт, 05 ноя 2009, 17:38

То T-i-G. У меня стальные диски KFZ 8000 (для Фабии), резина CONTIVIKINGCONTACT 5 185/65. Ездил с полной загрузкой - не цепляет...(ППД в наличие). Да и радиус 15...
Fabia 2009 1.6 A/T - была.
Andrey-O

Сообщение Рубль » Чт, 05 ноя 2009, 18:02

Зачем заниматься ерундой?Если машина испытана и рекомендована к эксплуатации именно на том размере,который указан на лючке?Инженеры не дураки,а ваша самодеятельность смешна.
Рубль

Сообщение Ожидающий » Чт, 05 ноя 2009, 21:18

Нельзя ставить НА ОДНУ ОСЬ разные шины - иначе как сушествуют такие машины как порше с разными колесами )))))?
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 05 ноя 2009, 21:33

лучше прорезает кашу снежную, широкая резина по ней едет и ерзает и хуже тормозит проверенно на себе 195 ширина...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Чт, 05 ноя 2009, 23:21

Ожидающий писал(а):Нельзя ставить НА ОДНУ ОСЬ разные шины - иначе как сушествуют такие машины как порше с разными колесами )))))?

DEMY писал(а):нельзя одновременно устанавливать резину разной размерности (по крайней мере по наружнему диаметру колеса)

на порше и вайперах разная ширина, а не высота (полный диаметр) колеса :wink:
DEMY

Сообщение T-i-G » Пт, 06 ноя 2009, 9:38

DIP писал(а):Если это ответ мне, то я спросил про снег, а не про кашу (slash).
На более широкой резине отводящих канавок больше.

Удельное давление на поверхность у более узкой шины выше, т.к. площадь контакта меньше. В каше скорее всего будет паритет - большее давление позволит легче продавливать эту самую кашу, но площадь канавок действительно меньше.
Изображение
Здесь видно, что на снегу используется достаточно узкая резина.

Andrey-O писал(а):То T-i-G. У меня стальные диски KFZ 8000 (для Фабии), резина CONTIVIKINGCONTACT 5 185/65. Ездил с полной загрузкой - не цепляет...(ППД в наличие). Да и радиус 15...

Завидую :)) Дело вряд ли в дисках, а резина такого же размера. Похоже мой Мишлен все-таки повыше Континенталя (зачем только...). А какой кузов? Хэтч или комби?

Рубль писал(а):Зачем заниматься ерундой?Если машина испытана и рекомендована к эксплуатации именно на том размере,который указан на лючке?Инженеры не дураки,а ваша самодеятельность смешна.

Мои аргументы в заглавном сообщении. Спите спокойно и пусть вам приснится инженер по гарантии :))

DIP писал(а):
T-i-G писал(а):в задней левой арке колесо цепляет за какой-то выступ на подкрылке.
что скрывается за этим выступом?
Про 5J, точно не знаю (но платформы с 6Y одиннаковые), там находится крепление локера...
Лекго подгибается и помещается 205/65R15
способность фабии отвергать неродные детали меня начинает угнетать
Дело не в Fabiи, дело - во владельце.

По первому пункту - спасибо, буду пробовать легко подогнуть.
T-i-G

Сообщение Andrey-O » Пт, 06 ноя 2009, 10:05

Хэтч.
Fabia 2009 1.6 A/T - была.
Andrey-O

Сообщение wraithzzz » Пт, 06 ноя 2009, 10:11

T-i-G писал(а):Удельное давление на поверхность у более узкой шины выше, т.к. площадь контакта меньше. В каше скорее всего будет паритет - большее давление позволит легче продавливать эту самую кашу, но площадь канавок действительно меньше.

Я первоначально тоже думал взять зимнюю 185 профиля, но друзья отговорили. Сказали что узкий имеет смысл если ездишь только по снегу и льду,а на асфальте будет хуже и дорогу держать, и комфорт ниже.
Отговорившие меня товарищи зимой ездят во на этом:
Изображение
Правда, только на гоночной трассе :-)
Самые широкие - 175, в основном вообще 155. По асфальту на этом лучше даже не пытаться.
http://www.keskipinta.fi/pages/WINTER_RALLY_TYRES/1019
ps: удачи в борьбе с проблемой. Пойду, кстати, на своей проверю, может я там просто не замечаю чего...
Изображение
wraithzzz

Сообщение DEMY » Пт, 06 ноя 2009, 10:39

T-i-G возможно дело в ППД, с ппд может не задевать....
сравнивал резину одной размерности разных производителей и сезонности-по высоте разные!!! зимняя как правило выше))
DEMY

Сообщение T-i-G » Пт, 06 ноя 2009, 10:53

DEMY писал(а):T-i-G возможно дело в ППД, с ппд может не задевать....
сравнивал резину одной размерности разных производителей и сезонности-по высоте разные!!! зимняя как правило выше))

У меня как раз с ПДД. Может быть наоборот - без ПДД все ок? :) То, что зимняя выше - логично, у нее более развитый протектор. Но то, что разной высоты шины одного размера от разных производителей - это странно :)

wraithzzz писал(а):
T-i-G писал(а):Удельное давление на поверхность у более узкой шины выше, т.к. площадь контакта меньше. В каше скорее всего будет паритет - большее давление позволит легче продавливать эту самую кашу, но площадь канавок действительно меньше.

Я первоначально тоже думал взять зимнюю 185 профиля, но друзья отговорили. Сказали что узкий имеет смысл если ездишь только по снегу и льду,а на асфальте будет хуже и дорогу держать, и комфорт ниже.
Отговорившие меня товарищи зимой ездят во на этом:
Правда, только на гоночной трассе :-)
Самые широкие - 175, в основном вообще 155. По асфальту на этом лучше даже не пытаться.
ps: удачи в борьбе с проблемой. Пойду, кстати, на своей проверю, может я там просто не замечаю чего...

Хорошие у вас друзья и шины у них правильные :))) Интересно, а на что они похожи на асфальте? :))
T-i-G

Re: Резина

Сообщение Рейдер » Пт, 06 ноя 2009, 18:21

Вовка1313 писал(а):Рискну не согласиться с тобой.
Менять шины нужно по кругу, так как при торможении срабатывают сначала задние тормоза, а затем передние.

В отболденном уверены? :shock: :twisted:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Ожидающий » Пт, 06 ноя 2009, 21:05

Я готов купить две шины 185-65 по дешовке)))) пристрою куанить
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Anton_HTP » Пт, 06 ноя 2009, 21:24

T-i-G писал(а):Хорошие у вас друзья и шины у них правильные :))) Интересно, а на что они похожи на асфальте? :))

Ощущение человека ехавшего из Зеленограда в Крылатское на данных покрышках по асфальту - "Как корова на льду", замечу что фраза принадлежит Цыганкову Эрнесту Сергеевичу.
И не стоит забывать, что представленные модели, фактически расчитаны на одну-две 300 км дистанции.
Последний раз редактировалось Anton_HTP Сб, 07 ноя 2009, 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Anton_HTP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014