Ожидающий писал(а):Можно купить тока два задних колеса -а передние не менять.
где написано что можно?

нельзя одновременно устанавливать резину разной размерности (по крайней мере по наружнему диаметру колеса)
Модератор: Модераторы конференции
Ожидающий писал(а):Можно купить тока два задних колеса -а передние не менять.
Ожидающий писал(а):Нельзя ставить НА ОДНУ ОСЬ разные шины - иначе как сушествуют такие машины как порше с разными колесами )))))?
DEMY писал(а):нельзя одновременно устанавливать резину разной размерности (по крайней мере по наружнему диаметру колеса)
DIP писал(а):Если это ответ мне, то я спросил про снег, а не про кашу (slash).
На более широкой резине отводящих канавок больше.
Andrey-O писал(а):То T-i-G. У меня стальные диски KFZ 8000 (для Фабии), резина CONTIVIKINGCONTACT 5 185/65. Ездил с полной загрузкой - не цепляет...(ППД в наличие). Да и радиус 15...
Рубль писал(а):Зачем заниматься ерундой?Если машина испытана и рекомендована к эксплуатации именно на том размере,который указан на лючке?Инженеры не дураки,а ваша самодеятельность смешна.
DIP писал(а):Про 5J, точно не знаю (но платформы с 6Y одиннаковые), там находится крепление локера...T-i-G писал(а):в задней левой арке колесо цепляет за какой-то выступ на подкрылке.
что скрывается за этим выступом?
Лекго подгибается и помещается 205/65R15Дело не в Fabiи, дело - во владельце.способность фабии отвергать неродные детали меня начинает угнетать
T-i-G писал(а):Удельное давление на поверхность у более узкой шины выше, т.к. площадь контакта меньше. В каше скорее всего будет паритет - большее давление позволит легче продавливать эту самую кашу, но площадь канавок действительно меньше.
Здесь видно, что на снегу используется достаточно узкая резина.
DEMY писал(а):T-i-G возможно дело в ППД, с ппд может не задевать....
сравнивал резину одной размерности разных производителей и сезонности-по высоте разные!!! зимняя как правило выше))
wraithzzz писал(а):T-i-G писал(а):Удельное давление на поверхность у более узкой шины выше, т.к. площадь контакта меньше. В каше скорее всего будет паритет - большее давление позволит легче продавливать эту самую кашу, но площадь канавок действительно меньше.
Здесь видно, что на снегу используется достаточно узкая резина.
Я первоначально тоже думал взять зимнюю 185 профиля, но друзья отговорили. Сказали что узкий имеет смысл если ездишь только по снегу и льду,а на асфальте будет хуже и дорогу держать, и комфорт ниже.
Отговорившие меня товарищи зимой ездят во на этом:
Правда, только на гоночной трассе
Самые широкие - 175, в основном вообще 155. По асфальту на этом лучше даже не пытаться.
ps: удачи в борьбе с проблемой. Пойду, кстати, на своей проверю, может я там просто не замечаю чего...
Вовка1313 писал(а):Рискну не согласиться с тобой.
Менять шины нужно по кругу, так как при торможении срабатывают сначала задние тормоза, а затем передние.
T-i-G писал(а):Хорошие у вас друзья и шины у них правильные)) Интересно, а на что они похожи на асфальте?
)
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1