forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзла незамерзайка

Замерзла незамерзайка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Вишня » Чт, 05 ноя 2009, 10:29

Видимо, я некорректно мысль донесла. Акцент предполагался не на автомобили, а на недоумение от впервые возникшей подобной ситуации. :Search:
Вишня

Сообщение smela » Чт, 05 ноя 2009, 10:32

Прошлой осенью не успел залить незамерзайку, как пришли морозы. Соответственно, вода в бачке замерзла. Доливка незамерзайки и спирта не помогла. Приехал к другу в гараж, накинул на капот все имеющиеся в гараже тряпки(половики и большой кусок войлока). Завел машину и подождал минут 10. Все отогрелось замечательно.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Вишня » Чт, 05 ноя 2009, 10:33

Вот воистину "Век учись - дураком помрешь"! Впредь наукой мне будет. А то вечно закину в багажник на случай "если вдруг кончится посреди дороги в глуши, тайге и т.п...."
Вишня

Сообщение genikk » Чт, 05 ноя 2009, 14:02

Вишня писал(а):Отогреть, к сожалению, негде. Если только специально в какой-нибудь паркинг магазинный заехать...Но там, вроде, тоже не особо тепло? Я извиняюсь за дурацкий вопрос, но как спирт в таком кол-ве залить, если этой "незамерзайки" :evil: полный бак?

у мя была такая проблема недавно :) так достаточно просто вынести теплой водицы из дому и полить на форсунки + на бачек омывателя, но самое главное - ездить на машине побольше, то есть дать двиглу прогреться как следует, тогда под капотом буит тепло и сможете выпшикать всё из бачка, далее залить "-25С" 8)
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение Guzja » Чт, 05 ноя 2009, 21:55

Была такая ситуация. Мыльная вода за ночь замерзла. Утром сел, поехал. Через час видимость пропала, а вода не оттаяла. Остановился, постоял минут 15 с работающим двигателем, передняя брызгалка заработала.
Guzja

Сообщение Sabur » Пт, 06 ноя 2009, 11:25

Обогреваемые форсунки рулят! 8)
На самом деле любая мойка проблему снимает.
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Игорь85 » Пт, 06 ноя 2009, 14:52

Guzja писал(а):Была такая ситуация. Мыльная вода за ночь замерзла. Утром сел, поехал. Через час видимость пропала, а вода не оттаяла. Остановился, постоял минут 15 с работающим двигателем, передняя брызгалка заработала.

Никак у меня не оттает, вот субботу жду, обещают плюс
Отогреваться не пытаюсь, как ни странно особо стекло не забрызгивается грязью сейчас(а заднее перед поездкой протираю незамерзайкой - тоже на 50 км хватает:)). Главное, машинально дворниками не скребануть, тогда мелкие незаметные капли размазываются и конец видимости :D
Я еще, правда, шины обкатываю, так что дистанция всегда в сотню метров - вот стекло и не грязнится особо

А, ну и мега-сервис от природы: снег с крыши тает и стекает ручейками чистой воды, так что первые 20 минут поездки - автоомывайка :D Это я так в воскресенье катался
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Вишня » Пт, 06 ноя 2009, 22:53

А я решила подождать пятничных пробок! И они меня не подвели! Правда, как-то странно: по дороге на работу прилично постояла и, соответственно, нагрелась. Приехала, подергала - глухо. Весь день машина простояла, вечером , когда уже домой поехала, еще раз нажала, уже без надежды, просто для очистки совести. И тут вдруг как полило! :shock: Естественно, я по дороге (а она сегодня долгая была) все слила, купила "-15" (ниже не было) и залила. Кстати, никак не привыкну к этому бачку-амфибии - на поверхности не видно, только трубка торчит. В темноте уровень так и не разглядела :Search:
Вишня

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014