forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли заливать бензин "экто" от Лукойл?

Можно ли заливать бензин "экто" от Лукойл?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Жэк » Ср, 25 ноя 2009, 14:49

хорошо, что предупредили, я незнал... т.е. вы пробовали? существенно в мощности прибавила машина?

Не знаю как с прибавкой в мощности, но с облегчением кармана на приличную сумму денег на ремонт топливной системы и ,возможно, двигателя - можете попасть :lol:
Керосином заправляться ещё не пробовали ?
И не нужно :)
Жэк

Сообщение Игорь85 » Ср, 25 ноя 2009, 15:59

Constantine писал(а):...
хорошо, что предупредили, я незнал... т.е. вы пробовали? существенно в мощности прибавила машина?

Не знаю про мощность, но появился дизельный момент на низах, что существенно улучшило динамику. Педаль сцепления стала жестче, а воронку, для ускорения времени заправки, пришлось приварить к заправочной горловине и прикрывать тряпочкой.

Ух ты, про этилированный я не знал. Забавно.

Жэк, дык это ж, мы ж не по-настоящему.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение YoZ » Ср, 25 ноя 2009, 16:13

Конечно про экто долго хахатал, спасибо за хорошее настроение. Заливайте смело этот бензин не идеал, но качество достойное.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Жэк » Ср, 25 ноя 2009, 17:11

Жэк, дык это ж, мы ж не по-настоящему.[/quote]

Да я понял, что это шутка :) Но ведь кто-то мог воспринять это буквально. Я сталкивался именно с подобной ситуацией ,когда люди воспринимали подобные советы как руководство к действию :)
Жэк

Сообщение Ниkи » Вт, 22 дек 2009, 10:46

Не знаю, в Лукойле ли дело... или в конкретных заправках Лукойла, или в том, что мне везло на бензин сразу после слива (бензин с водой)... В общем, на днях машина не завелась, оказалось, что свечи в хлам, система топливная вся загажена, а бензин 95 (Лукойл) ДАЖЕ не испаряется. В связи с этим чистили ТС и меняли свечи, машина после этого бегает отлично, до этого же были "тупежи". Где, как и чем теперь заравляться... не знаю... страшно теперь. )) Но КОГДА сливали бензин - теперь буду интересоваться. )

Сталкивался ли кто с таким? Говорят, Шкоды вообще к бензину оч. чувствительные. Так ли это?
Ниkи

Сообщение PDD » Вт, 22 дек 2009, 10:52

Ниkи писал(а):Не знаю, в Лукойле ли дело... или в конкретных заправках Лукойла, или в том, что мне везло на бензин сразу после слива (бензин с водой)... В общем, на днях машина не завелась, оказалось, что свечи в хлам, система топливная вся загажена, а бензин 95 (Лукойл) ДАЖЕ не испаряется. В связи с этим чистили ТС и меняли свечи, машина после этого бегает отлично, до этого же были "тупежи". Где, как и чем теперь заравляться... не знаю... страшно теперь. )) Но КОГДА сливали бензин - теперь буду интересоваться. )

Сталкивался ли кто с таким? Говорят, Шкоды вообще к бензину оч. чувствительные. Так ли это?

У меня был 100% эдентичный случай 1,5 года заправлялся на одной заправке Лукойл на окраине города и попал, сейчас приходиться ездить на Лукойл в центр города. Заливаю 92-экто
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение Ниkи » Вт, 22 дек 2009, 11:10

PDD, видно, Лукойл Лукойлу рознь. ) В принципе, на той заправке, где я почти всегда заправлялась и дорога полное г... одни ямы. Наверное, это о чем-то говорит все же... ) Сейчас по пути строят БП вместо ТНК - думаю, буду на ней машинку кормить.
Ниkи

Сообщение Kokilo » Вт, 22 дек 2009, 11:15

все лето заливал 95 ЭКТО на одной заправке - полет нормальный
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение GeR1man » Вт, 22 дек 2009, 11:17

PDD писал(а):У меня был 100% эдентичный случай 1,5 года заправлялся на одной заправке Лукойл на окраине города и попал, сейчас приходиться ездить на Лукойл в центр города. Заливаю 92-экто

Там с 23-00 до 6-00 скидка 5% ща 8)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение PDD » Вт, 22 дек 2009, 11:17

Ниkи писал(а): Лукойл Лукойлу рознь. )

Согласен :x но все же не могу понять почему так?
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение klmx » Вт, 22 дек 2009, 11:27

Постоянно лью 95 экто на заправке лукойла по адресу г. Москва, Проспект Вернадского 76БС (по этому адресу она на яндекс картах).
Ещё лукойл на мосфильмовской тоже провереный.
Никаких нареканий.

Ещё знаю парочку заправок проверенных:
первая на болотниковской улице 36ВС1(на логотипе самолет нарисован).
вторая на архитектора власова 2ВС1. (не помню брэнд)

На пересечении нахимовского с севастопольским сейчас BP, но когда была ТНК кучу раз бензин был напополам с водой. Последние года 4 я с ней не эксперементировал.
klmx

Сообщение T_e_m » Вт, 22 дек 2009, 11:31

Ниkи писал(а):Не знаю, в Лукойле ли дело... или в конкретных заправках Лукойла, или в том, что мне везло на бензин сразу после слива (бензин с водой)... В общем, на днях машина не завелась, оказалось, что свечи в хлам, система топливная вся загажена, а бензин 95 (Лукойл) ДАЖЕ не испаряется. В связи с этим чистили ТС и меняли свечи, машина после этого бегает отлично, до этого же были "тупежи". Где, как и чем теперь заравляться... не знаю... страшно теперь. )) Но КОГДА сливали бензин - теперь буду интересоваться. )

:(

Было такое, везде уже сообщал что Лукйол и БП на всей Варшавке
!!здесь очень нехорошее слово!!
заправлялся постоянно пока совсем не налили воды больше чем бензина :(

при чем очень долго это все исправляется, даже на следующих хороших заправках.

Чувствительны, потому что высокотехнологичны и экономичны,
обратная сторона, нужно кормить хорошей едой :wink:
T_e_m

Сообщение Ниkи » Вт, 22 дек 2009, 11:46

Совет спрашивать когда был слив и не заливать бензин, если слив был менее 2х часов назад - может спасти машину от таких неисправностей? Как считаете?
Ниkи

ЭКТО

Сообщение Старый Лыжник » Ср, 23 дек 2009, 12:06

ТОЛЬКО ЭКТО и лью во ВСЕ машины - придурков ещё много у нас в стране
Старый Лыжник

Сообщение Yashtagan » Ср, 23 дек 2009, 12:49

Езжу только на 92 ЭКТО. Ездил этим летом в Чехию, по трассе заправлялся только на ЭКТО, в европе ЭКТО нет, но есть обычный 95 :) Разницы никакой по сравнению с ЭКТО. Свечи поменял на 30 т.км. только для успокоения души, хотя они были в отличном стоянии. Свечи были BRISK.

Для сравнения как-то заправился на ОПТАНЕ. Получил отсутсвие тяги, машина затупила. Потратил денег на диагностику. В итоге залил 92 ЭКТО и через некоторое время машина снова поехала :) В итоге сделал вывод, что хоть ЭКТО и дороже немногим, но экономишь на дорогущей диагностике и не забиваешь голову мыслями о промывке и чистке топливной системы. А после того, как заправлялся в Чехии 95-ым за 52 руб\литр, цена ЭКТО вовсе не ощущается дорогой :)
Yashtagan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014