ILLUSIONIST » Сб, 23 янв 2010, 11:33
есть вариант поменять ОЖ, помогает обычно, либо че-то с термостатом не то. повторюсь, у меня на простом клматике (который полуавтомат) проблем особых с теплом нет, процедура завтодки в мороз такая: сел в машину выключил вентилятор, завел, подождал пока обороты упадут до 1000, потихоньку выруливаю со двора на 1 передаче, выезжаю на дорогу, машина жутко тупит первые 500-1000 метров, как тока выехал включаю вентиклятор на 1 скорость, еду, встаю на светофоре, ну и пропихиваюсь в пробках, как тока чувсвую что из дефлеторов пошел теплый воздух включаю вентиклятор на 2 скорость, ну а дальше уже я ничего не делаю))) первый этап когда машина тока заведена и жду когда обороту упадут, занимают, как ни странно, около 2-5 минут (тут от мороза зависит), через минут 7-10 после запуска уже пошла тепленькая и я включаю на 2 скорость и все нормально, через 15 минут в салоне можно снимать куртку, это в городских условиях, если въехать сразу в пробках, то куртку не через 15, а через 20 минут снимаешь. если живете за городом, аналогичный прогрев 2-5 минут, и через 2 км неспешной езды с оборотами до 2500 дают уже теплый воздух, через минут 10 в машине уже тепло. все что я написал это именно ТЕПЛО, читайте правильно, ташкента раньше чем через минут 30 не ждите (если в городе) или 20 минут (если трасса), ибо платик оч хорлдный, все леденое и промерзшее, а оно нехило так отдает холодком в салон и пока эти пластики не прогреються ЖАРЫ не ждите!
при исправное системе отопления в слоне будет оч тепло! совет для тех кто имеет как у меня ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ кондей. если хотите ездить в куртке зимой, то ставьте температуру 22, растегивайтесь и будет вам счастье, если же вы любите снимать куртки (ну например на дальние расстояния когда едите) советую ставить ручку в положение 2 часа или чуть больше, тогда будет тепло, проверенно морозом -37 без всяких коротонок пер по трассе в одной олимпийке, стекла задние в такой мороз затянуло, боковые тока в самом низу и в крайнем углу, лобовое было абсолютно читое, вентиклятор был на 2 скорости, думаю если бы поставил на 3 или 4 то и задние бы отошли и я бы ехал в футболке))) но поскольку сзади путешествовал сноуборд с чумоданами мне задние стекла были ненужны.
повторюсь двигун 1.4 у меня.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС