forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кому уже заменили стартер

Кому уже заменили стартер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Officialer » Сб, 30 янв 2010, 18:01

Geetler писал(а):или кто-то из официалов забыл про сроки гарантийного ремонта...

Скажем дружное спасибо дорогому фюреру. Что вразумил.
Только есть нюанс. Дилер помнит и знает, а производитель нет. Нет в наличии стартеров Бош. Просто нет. И найти их можно разве что по "щучьему велению". Давайте подождем, что нам скажут те, кому по гарантии заменили Валео на Валео.
Имеющий разум да поймет. К чему я это говорю...
Officialer

Сообщение maaD » Вс, 31 янв 2010, 11:40

На модифицированном Valeo заводится с первого раза в -27. Сегодня заводил.
maaD

Сообщение avazh » Вс, 31 янв 2010, 13:05

Мне поменяли через неделю после покупки. Перестала заводится, отогреешь, тогда заводится. Поехал к дилеру.Сначала хотели на ночь у себя оставить, а потом без проблем поменяли часа за полтора. Стартер был последний в наличии.Теперь все в норме, проверял при -33 градусах.
avazh

Сообщение YESSS » Вс, 31 янв 2010, 13:28

поменяли валео на бош без проблем. правда пришлось подождать поставки стартеров в москву. обратился перед новым годом, замена была после праздников в середине января. никаких дополнительных манипуляций делать не рекомендовали.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Pikachu » Вс, 31 янв 2010, 13:47

за месяц можно его было закрутить "досмерти" и только потом заменить на новый.
или кто-то из официалов забыл про сроки гарантийного ремонта...

Мне обещали поменять на бош, приехал поменяли, открываю капот при мастере, стоит тот же стартер, говорю с какого перепуга то же самое поставили, он говорит с другой машины сняли вам поставили (что в общем то звучало очень бредово), говорю ладно посмотрим, в результате требовал бумагу с них минут 20 и ни в какую, так и не дали, сказали когда Бош придет тогда вам поменяем и бумагу сделаем. так вот мне уже все в один голос сказали, что ничего мне не меняли, а максимум что-то сделали с моим же, но заводиться вроде пока нормально, так срок то идет уже, это я потом понял, что ко мне отнеслись очень "добросовестно", и теперь ничего не докажешь, бумаги то нет никакой, а 45 дней уже прошло. Вот я и не знаю, стоит ли мотать нервы себе, хотя сколько можно ждать с другой стороны.
Pikachu

Сообщение addy3000 » Пн, 01 фев 2010, 10:52

Pikachu писал(а):
за месяц можно его было закрутить "досмерти" и только потом заменить на новый.
или кто-то из официалов забыл про сроки гарантийного ремонта...

Мне обещали поменять на бош, приехал поменяли, открываю капот при мастере, стоит тот же стартер, говорю с какого перепуга то же самое поставили, он говорит с другой машины сняли вам поставили (что в общем то звучало очень бредово), говорю ладно посмотрим, в результате требовал бумагу с них минут 20 и ни в какую, так и не дали, сказали когда Бош придет тогда вам поменяем и бумагу сделаем. так вот мне уже все в один голос сказали, что ничего мне не меняли, а максимум что-то сделали с моим же, но заводиться вроде пока нормально, так срок то идет уже, это я потом понял, что ко мне отнеслись очень "добросовестно", и теперь ничего не докажешь, бумаги то нет никакой, а 45 дней уже прошло. Вот я и не знаю, стоит ли мотать нервы себе, хотя сколько можно ждать с другой стороны.

Извините меня-"дурака" Но причем здесь 45 дней? объясните мне пожалуста что это такое! а то я всю жизнь обслуживал свои машинки сам но после покупки Фабии решил что пока есть гарантия так надо ею пользоваться!
addy3000

Сообщение досик » Пн, 01 фев 2010, 10:59

докладываю:

нам поставили видно модифицированный,Валео,с синими точками. Морозы были до -25. Жена заводилась с первой попытки..

Меняли в ПулковоАвто.(кстати,пока обзванивал всех дилеров на наличие Бош,все тоже говорили в наличии нет,ждать 2-4 недели.)

Предложили Валео. Проблема ушла,машина радует..

Машина куплена в конце декабря,стоял Валео от сентября 2009.
досик

Сообщение Pikachu » Пн, 01 фев 2010, 18:28

А где эти точки расположены, посмотрю у себя?
Pikachu

Сообщение Монах » Пн, 01 фев 2010, 19:44

А лучше фото, если можно! :roll: А то еще ни кто не выкладывал фото меняного стартера!
Монах

Сообщение досик » Вт, 02 фев 2010, 10:02

фотки будут,на неделе.. :Search:
досик

Сообщение Gia » Чт, 04 фев 2010, 11:21

Получила машину вчера! Мастер уверял, что поставили Бош, но т.к. я за 15 минут до закрытия салона прибежала, то было уже как-то неудобно просить показать наглядно, да и стояла она на улице и было темно, так что я б ничего и не увидела!
В общей сложности прождала 11 дней.
Gia

Сообщение f0rester » Чт, 04 фев 2010, 11:49

У меня такой факт (сдох стартер Valio) произошел при -20 на днях. При этом ранее при более сильных морозах (-33) все хватало. А щас видать совсем смазка "умерла", и ни кипяток, ни "прокачка" ключом (вкл/выкл) не помогла. Хорошо - был в центре города, ОД заменили за пару часов. Как сказал техник - щас поголовно ВСЕ при морозах меняют. И на фабах и что характерно - на октавиях и на субурбах тоже вроде. Раньше на форумах о такой проблеме писали - но я лично думал что это по старым Фабам, ан нет - тож самое и с Фабиями New происходит. Замену провели по горячей линии, без проблем. А Москва нам на Север Bosh не поставляет - посылают "доработанные" польские Valio (со слов сервисменов "улучшение контактов и термостойкая смазка"). Мне щас такой поставили - говорят что проблем не будет, пока все норм.
f0rester

Сообщение addy3000 » Вс, 07 фев 2010, 17:50

Вчера позвонили из ОД и сказали что мне привезли генератор! :Yahoo!:
Записался на замену на вторник в 9:00! т.к. раньше я сам не могу приехать.
Все-таки сбылись слова первого сервисмена что доставка в течении недели!!! (хорошо что у него взял визитку и теперь буду если что, то с ним постараюсь иметь дело)
Какой генератор привезли я пока незнаю! Да и мой при -10 работает так как надо!

Ребята подскажите мне: а при замене по гарантии генереатора - старый они себе забирают или отдают?
addy3000

Сообщение avazh » Вс, 07 фев 2010, 19:30

У меня забрали :)
avazh

Сообщение Drv » Пн, 08 фев 2010, 14:52

addy3000 писал(а):Вчера позвонили из ОД и сказали что мне привезли генератор! :Yahoo!:
Записался на замену на вторник в 9:00! т.к. раньше я сам не могу приехать.
Все-таки сбылись слова первого сервисмена что доставка в течении недели!!! (хорошо что у него взял визитку и теперь буду если что, то с ним постараюсь иметь дело)
Какой генератор привезли я пока незнаю! Да и мой при -10 работает так как надо!

Ребята подскажите мне: а при замене по гарантии генереатора - старый они себе забирают или отдают?

А стартер то когда менять будете? :)

avazh писал(а):У меня забрали :)

А генератор то зачем забрали? Чем он то не угодил? :)
Drv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014