forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите советом(бампер передний)

Помогите советом(бампер передний)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Помогите советом(бампер передний)

Сообщение Al Brauni » Вс, 02 янв 2011, 17:45

Ориентировочно без учета покраски и замены фары - около 10 т.р. минимум все покругу - около 30 т.р. Примерно.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение Wander_ » Вс, 02 янв 2011, 18:04

Al Brauni писал(а):Ориентировочно без учета покраски и замены фары - около 10 т.р. минимум все покругу - около 30 т.р. Примерно.

Дай бог. Но сдается мне, что 30 т мало. Фары все 4 треснули (ну включая и противотуманки с дневным светом) Замена только в сборе? Сколько ориентировочно стоят фары?
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение ASN » Вс, 02 янв 2011, 18:37

Wander_ писал(а):
Al Brauni писал(а): Сколько ориентировочно стоят фары?

Цены можно посмотреть тут: http://skoda-msk.ru/price.htm
ASN

Сообщение Lecma » Пн, 03 янв 2011, 19:29

В сентябре была проблема у меня похуже. Пришлось менять почти всю морду, брал все оригинал, так, что вышло дороговато. То, что бампер под замену - без обсуждения. Крыло я бы тоже заменил, рихтовка, шпаклевка и окраска - выйдет та же цифра. Фары -под замену. Поискать можно в ехist.ru ., а также попробовать на разборках. Удачи!
Lecma

Сообщение Vladimir_M » Пн, 03 янв 2011, 20:49

По цене не скажу. Везде по разному... Что вижу навскидку - бампер под замену. ПТФ-ки нет. Новая... Крыло - ремонт. Фара левая... крепления не видно... Могут быть поломаны. Еще могут быть скрытые... Не видно тут. Ну, и соответственно, покраска крыла и бампера.
Решетки радиатора... Тоже целостность не видно. Могут быть поломаны крепления. Тогда тоже под замену.
Дальше можете обзванивать ремонтников, кто может взяться за ремонт + стоимость элементов (см выше) по Экзисте.
А потом сравнить с предложением дилера...
Vladimir_M

Сообщение Wander_ » Вт, 04 янв 2011, 18:17

Lecma писал(а):В сентябре была проблема у меня похуже. Пришлось менять почти всю морду, брал все оригинал, так, что вышло дороговато. То, что бампер под замену - без обсуждения. Крыло я бы тоже заменил, рихтовка, шпаклевка и окраска - выйдет та же цифра. Фары -под замену. Поискать можно в ехist.ru ., а также попробовать на разборках. Удачи!

Пока у официалов полуотдых, пообщались с фото. Левое крыло – замена (со слов 3 ребра заломаны). Ориентировочно 70тыс. :(
Внутри рамка цельная? Повреждена на фото в левой части.
Изображение
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение Lecma » Пт, 07 янв 2011, 11:24

У официалов всегда все дороже. Но если машина на гарантии, они требуют ремонта у них, иначе грозят снять с гарантии. Хотя за три года я к ним обращался 1 раз - 1 ТО. Мне за ремонт прикидочно посчитали более 260 тыс. По факту получилось менее 100 тыс. Хотя брал все оригинал, а это дорого. Рамка это что? Если "телевизор", то она вся целая, крепится к ушам лонжеронов и к усилителям , на которые навешивается крыло. Штука дорогая около 6тыс. Но скорее всего его можно поправить. Не надо бояться - найди два комплекта зездочек 6ти и 12ти лучевых и вперед. Сложного ничего нет. Удачи.
Lecma

Сообщение aplaz » Вт, 11 янв 2011, 13:34

Самому сначало клеили по второму разу меняли.
Клейка + окраска около 8тр , замена пластмаски + покраска около 15 тр,
За бампером может стоять еще пластмаска ( смотри по VIN) - ударогаситель , около 8 тр.
не забудьте прикупить направляющие бампера
ВНИМАНИЕ!!! У КОГО НА ФАРАХ ТОЛЬКО КРЕПЛЕНИЯ ПОЛОМАЛО - ЕСТЬ РЕМКОМПЛЕКТ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШКОДОВСКИЙ СТОИТ КОПЕЙКИ, НО МНОГИЕ ДИЛЛЕРЫ УМАЛЧИВАЮТ О НЕМ ИЛИ НЕ ЗНАЮТ. КОМУ НУЖЕН ЕГО VIN ПИШИТЕ
так же радиатор крепится на телевизоре опорами через подушки. Как правило подушкам кирдык, телевизор можно поправить- новый 7тр, а вот сами опоры радиатора лучше не ломать.
КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО С ИНТЕРНЕТА СКАЧИВАЙТЕ ЕLSA - ПОЛНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАНУАЛ ПО РЕМОНТУ. И ETKA - ТОЖЕ НО ПО ЗАПЧАСТЯМ С ИХ КОДАМИ
aplaz

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014