forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупать или не покупать...вот в чём вопрос!

Покупать или не покупать...вот в чём вопрос!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стоит ли покупать Skoda Fabia 1,6 АКПП?

Да,конечно
64
79%
Нет,это того не стоит
17
21%

Всего голосов : 81

Сообщение artem159 » Пт, 12 фев 2010, 15:56

Юлёк писал(а):Да,машины две..одна(старая) стоит себе тихонечко и чахнет,а джип общий(семейный) KIA Sportage
Я к нему привыкла,но хотелось бы что-нибудь покомпактней :oops:

Сидел в новом спортаже за 5 минут до фабии... с моей комплекцией - ну очень худой... в фабии было удобнее... :roll: поэтому решать что брать только тебе...
Чисто внешне фабия конечно на любителя... и передняя панель простовата... особенно непонятно выглядят крутилки климата... :)
artem159

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 16:02

artem159 писал(а):
Сидел в новом спортаже за 5 минут до фабии... с моей комплекцией - ну очень худой... в фабии было удобнее... :roll: поэтому решать что брать только тебе...
Чисто внешне фабия конечно на любителя... и передняя панель простовата... особенно непонятно выглядят крутилки климата... :)

да я тоже не большая) и рост всего 165 см)))потому в кие теряюсь малость))
Юлёк

Re: Покупать или не покупать...вот в чём вопрос!

Сообщение Старый Лыжник » Пт, 12 фев 2010, 16:15

Юлёк писал(а):Всем привет!
У меня такая незадача! Наверное все слышали о программе по утили старых авто и скидки н ановые?!
Ну так вот,решила я воспользоваться этим и стала выбирать себе машинку! Выбор был не велик, на ряду с Fofd focus и Opel Astra, Skoda показалась мне самым идеальным вариантом!
Присматривалась я к ней и так и эдак,всё мне в ней нравится...но недавно начала замечать на форумах,что не всё так уж и замечательно,как казалост на первый взгляд!Кто-то говорит,что металл плохой,через пару лет все покроется каррозией,кто говорит,что движок не тянет...
Я в замешательстве! HELP!
:daz:

Ну что тут сказать.... Нравится машина бери! Не нравится, бери ту что нравится!!!

И вообще бабло в натуре побеждает зло насмерть и навсегда!
Hyundai Sonata 2.7 GLS MT10 + Skoda Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Старый Лыжник

Сообщение DFB » Пт, 12 фев 2010, 16:31

На мой взгляд три минуса у новой Фабии с автоматом:
- цена
- расход бензина в среднем не меньше 9 литров
- в машине холодно.

ЗЫ: если пункт первый и второй не смушает, то брать машинка очень породистая. http://auto.mail.ru/article.html?id=30773
Кстати 1,6 скоро заменят 1,2 как на Ауди.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Рейдер » Пт, 12 фев 2010, 18:58

Юлёк писал(а):
Хотелось бы узнать её слабенькие стороны,да и правда ли то,что её пальцем можно продавить?

Чего? :shock:
У новой Фабии толщина металла 0,9 мм. У старой - еще больше.
Случаем с японками не путаете? Те - точно жестянки по сравнению с любой Шкодой. В этом плане показательны последствия столкновений Шкод с японскими машинами одного класса.
Коррозия кузова - тоже не про Шкоду (любую).
Двусторонняя электрохимическая аэрозольная оцинковка и гарантия 12 лет от сквозной коррозии.

Есть конечно и слабые места, как и у любой машины.
Ну недостаточно долго ходят ступичные подшипники.
Опорный подшипник рулевого управления начинает скрипеть зачастую еще в гарантийный период.
Стартеры, которыми начали комплектовать Фабии частенько подводят в мороз более -20.
По гарантии меняют без вопросов.
Ну поискать по форуму, есть еще ряд менее типичных жалоб от владельцев.
Ну а так вполне нормальное немецкое качество авто.
Остальное (дизайн, эргономика, комплектация) - на вкус. Кому нравится, кому - нет.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Sergb37 » Пт, 12 фев 2010, 18:59

Юлёк писал(а):Всем привет!
Кто-то говорит,что металл плохой,через пару лет все покроется каррозией,кто говорит,что движок не тянет...
Я в замешательстве! HELP!
:daz:

Не знаю, как уж движок 1,6, но мой 1,2 и его 60 лошадок способны разгоняться так, что вдавливает в кресло. И умеют в гору тронуться, без газа. 1,6 АКПП я не взял бы только по той причине, что механику люблю. Октавия может и покруче будет, но в общем и целом... Вы не пожалеете. Я в свою влюбился после тест-драйва. Кресла, эргономика, обзор, управляемость... Лучше один раз прочувствовать, и все станет ясно.
Повторюсь - для города и 1,2 - за глаза. Ну а если уж автомат хоца... Решайте сами. :D
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение vasbas » Пт, 12 фев 2010, 19:40

В целом- стОит брать.Я, кстати, жалею что не взял на автомате)
Не могу похвастаться большим опытом юзанья разных иномарок, но про толщину металла - фантазии,у фабы всё добротно!Подвеска правда жёсткая весьма, но неубиваемая!сколько "выбоин" я на ней покорил)))) Единственно - мне не нравится чисто внешне хэч (только комби радует)),вот хэч в обличье спорт эдишна - да, красавец, но просвет не для наших дорог-ИМХО.Но это дело вкуса)
Ну а так,что напрягает, так это зимняя эксплуатация-подвеска в мороз пипец телега,иногда кажется что аморов нету вообще))) (задумываюсь сделать диагностику-может просто у меня результат ямо-восхождений))), и зимний скрип сайлентблоков на кочках!ну как телега ей Богу! Перед друзьями стыдно)))). Но это всё мелочи!
Движок тянет!и не только бензин из бака).Я даже думаю что для города 1,4 достаточно, а уж для хэча тем более!За пол года езды на своей фабюшке накатал 20тыс км, так что знаю о чём говорю)
НО однозначно-стОит она себя, и я её люблю!!И не разу не пожалел что взял именно её!! (перед покупкой страдал пипец-приора,калина,-не надо смеяться)))ярис,аурис,королла,астра,корса,киа рио,спектра,киа сид,фокус,поло,октавия тур,фабия спорт эдишн-чуть чуть не взял её тогда)...;кашкай,лансер,лачетте,акцент,соната и ещё тьма чего просматривал-тестил-анализировал..даже патриота смотрел..Бррр..вспоминаю - жуть..сколько моральных мук было))))))
Кстати, первый раз садясь в фабу на тест-драйве поймал себя на мысли что посадко какая то кросоверская (как у кашкая))
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение Kosmo_one » Пт, 12 фев 2010, 22:38

Однозначно брать с автоматом, по нашим пробкам покупать машину за свои кровные с механикой мазохизм :P А про металл, кот. пальцем прогибаетя от души посмеялся. Человек кот вам это сказал наверно мазду 3 не пальпировал и все ей подобные азиаты :twisted:
Kosmo_one

Сообщение Vochomurka » Сб, 13 фев 2010, 10:21

ИМХО
Ммм. У вас KiA Sportage, не хотелось бы быть не велживым к девушке, но если есть вопрос, значит есть силы слышать правду.

Я когда в нее (KiA) первый раз сел, то не понраивлось, видать было с чем сравнивать. Ощущение пришло за секунды без всяких поисков оборудования.
резюме, что то нето, чего то не хватет. может азиатская ассиметричность.
т.о. у меня консервативные вкусы, и немекий дизайн Skoda мне больше симпатичен. Хотя отмечу, что минималистический дизайн немцев, мне так же нравиться как и итальянские машины, которые бесподобны когда проезжают по серпантину рядом с побережем и проезжая горный тунель на пониженной чувствуешь не ушами как звучит табун из 300-х с лищнем лошадей. Хочу в италию, только ща в Риме снег.

Надо покупать то что
1 - нравиься и
2 - надежное и
3 - дешевое в обсуживании,
а вот такой баланс найти сложно.

Поэтому понимаю ваши муки выбора. И рекомендую вынести мозг диллеру, чтобы он нашел Fabia 1,6 полный фарш и на ней пройти тест драйв.
Vochomurka

Сообщение vasbas » Сб, 13 фев 2010, 10:42

Vochomurka писал(а):ИМХО
Поэтому понимаю ваши муки выбора. И рекомендую вынести мозг диллеру, чтобы он нашел Fabia 1,6 полный фарш и на ней пройти тест драйв.

Точно сказано!лучше всего прокатиться!и желательно не 200 метров)я например в турике усестся нормально так и не смог)
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение Constantine » Сб, 13 фев 2010, 11:09

to Юлёк

ну, как владелец фабии, могу порекомендовать этот авто:
1. посадка выше, чем например у фокуса (у тестя фокус, есть с чем сравнивать)
2. экономия бензина, кушает мало реально, для города и длинных поездок просто супер(тем более, что есть джип)(лично я в год тысяч по 40 накатываю, для меня очень актуально)
3. малые габариты, для города просто супер (тем более, что есть джип)
4. моему авто больше 2 лет, о какой корозии вы говорите? уверяю, что вранье!
5. динамика хорошая у авто, ибо масса авто малая, поэтому 100 лошадок вполне!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Большая Зеленая муха » Сб, 13 фев 2010, 12:48

Когда вы посидите во всех машинах из вашего списка, то поймете - Фабия лучше. После Патриота посадку удовлетворила только Фабия - на остальных как попой по асфальту. Еслиб не было форда, то опель был бы самой плохой машиной. :) Кстати, на фокуса кузовщину клепают в России из российского металла. В Калуге планируют начать пока только на Поло и то к лету.
З.Ы. На Патриоте по городу удобнее.
Большая Зеленая муха

Сообщение Vochomurka » Сб, 13 фев 2010, 14:15

Большая Зеленая муха писал(а):Кстати, на фокуса кузовщину клепают в России из российского металла. В Калуге планируют начать пока только на Поло и то к лету.

Техничесие требования к качеству металла кузова минимальны,
а вот требования по технологии, классу чистоты, при покраске в Росси выдержать трудно.
Последний раз стехнологией было хорошо при Л.П.Берия. К нему отношусь двояко, как ненавижу так и уважаю.

Если смотреть на сварной кузов, то в Росси все тоже уперается в соблюдение технологии сборки и сварки.

Такая ситуация на российском производстве (не сборке) была и будет, т.к. это все обусловленно менеджментом и менеджментом качества на предприятии.
Слово откат, хорошо знакомо только российским руководителям на производстве.

В России дешевле купить сертификат, на ослиный металл, чем произвести не разбавленный.
Китай сразу же отреагировал на сложившейся срос на рынке в Росси на подделку, и стал откровенно производить дешевый ослиный метал.
Хотя такой металл, сами китайцы не используют, т.к. у них есть еще Партия.
Vochomurka

Сообщение Физорг » Сб, 13 фев 2010, 14:32

:) .
Последний раз редактировалось Физорг Сб, 13 фев 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 13 фев 2010, 14:37

насчет того что метал от пальца проминается и ржавеет, бред полный, я спокойно облокачиваюсь на крыло, могу даже сесть, и ничего не будет(я конечно не тяжеловес всего-лишь 68кг), от всяких мячиков, подений людей и т.д. ничего не мнется проверенно))) единственное тонкое место это крыша, но....что с ней может случиться?)))

насчет ржи, у меня за 2 года солености московской ничего нигде не ржавеет, да и гарантия на краску 3 года, и 12 лет на сквозную, я думаю если бы кузов ржавел не давал бы производитель такую гарантию! так что не парьтесь.

а 1.6 на автомате класса В вы ничего более достойного не возьмете, тока Поло с 1.2Т но там и цена совсем другая, да и автоматат вроде у них на нем нет, так что берите и не парьтесь, это хорошее авто!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014