Rasmus писал(а):А движка 1.2 турбо то пипец навороченная!
http://www.youtube.com/watch?v=PY91c8JCwv0там водяной интеркулер стоит! и крутящий момент на 40% больше (в срванении с 1.6мпай) с 1500оборотов! а с чипом мне скахали, что 130 лошадей будет. ПЛЮС КО ВСЕМУ БЛОК АЛЮМИНИЕВЫЙ!!! это получается она из 10 секунд будет выходить в разгоне до 100. я жду цены)
Спасибо за видео, респект.
Заряженный движок обязательно найдет отклик у любителей погоняться. Мне очень понравилось.

Отжечь на кольцевой по весне будет в самый раз.

Но жена как всегда задаст вопрос, почем обойдется это удовольствие, за 3-5 лет эксплуатации и какова остаточная стоимость. Это означает все до копейки. Иначе о своем BMW R 1200 GS можешь и не мечтать.
1. Новая движка однозначно более привлекательная для юзера, но и более сложная для механика и соответственно менее надежная.
2. Маркетинговый ход VW с заряженным движком безусловно хороший, но не для кризиса. Расчет был такой, что кризис кончиться а он и поныне там. Акцентирование на кривой мощности и момента в кризис глуповато. Народ считает копейки (евро центы) чтобы заплатить за мазут которым отапливается дом в Европе, за воду, электричество, бензин. Экономия топлива конечно привлекает но она мизерная.
3. в двигателе появились дополнительные детали, что должно удорожать конструкцию

1. новые директ форсунки и тнвд - само по себе сложнее и дороже. промыть самому в гараже от нашего ослиного бензина не получиться. А регулировка ТНВД на оф сервисе обойдется прилично. И вопрос еще где заправляться если ты не в Москве или Питере живешь

2. турбина - сколько она стоит и через сколько км ее требуется заменить по книжке, а не по авось.

3. интеркулер с водяным охлаждением не дорого, но все же не дешево.
Резюме:
любишь кататься, люби и катайся на 1,2 TSI - 77 kW
любишь кататься, люби и бабки платить
любишь кататься, люби и экономь тошня на кольцевой на 1,2 без TSI
способы отъема денег у юзеров мутируют,
и новые машины не будут такие живучие как Golf 2,
которого я безмерно люблю.