forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отметины на порогах

Отметины на порогах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ser9e » Пт, 05 мар 2010, 22:20

Sergeyy писал(а):У меня тоже есть. Они маленькие слабо заметные.
Не факт, что это подъемник. Подъемник снизу подводится и все.
Может такое с завода? Осмотри новые Фабии у дилера :roll: .

Вот и займусь наблюдениями - через 2 недели на ТО1, время походить по салону будет.

Не подъёмники это - осматривал специально у ОД. Думаю, именно домкраты, или иное подъёмное устройство.
То что не с завода, говорит тот факт, что слева у меня их не было после покупки - осматривал с сервисменом специально, когда справа обнаружил. Появились слева после "переобувки".
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение boglai » Сб, 06 мар 2010, 6:20

Пoднятиe aвтoмoбиля
Пoднятиe aвтoмoбиля нa пoдъeмнoй плoщaдкe и c применением aвтoмoбильного пoдъeмника

Цexoвoй aвтoмoбильный дoмкрaт мoжнo уcтaнaвливaть тoлькo в мecтax oпoры, укaзaнныx нa риcункe -cтрeлки-.
Чтoбы прeдoтврaтить пoврeждeниe aвтoмoбиля в мecтax кacaния, cлeдуeт применить предусмотренные рeзинoвыe или дeрeвянныe пoдклaдки.

Изображение
boglai

Сообщение ser9e » Сб, 06 мар 2010, 9:49

boglai писал(а):Пoднятиe aвтoмoбиля
Пoднятиe aвтoмoбиля нa пoдъeмнoй плoщaдкe и c применением aвтoмoбильного пoдъeмника

Цexoвoй aвтoмoбильный дoмкрaт мoжнo уcтaнaвливaть тoлькo в мecтax oпoры, укaзaнныx нa риcункe -cтрeлки-.
Чтoбы прeдoтврaтить пoврeждeниe aвтoмoбиля в мecтax кacaния, cлeдуeт применить предусмотренные рeзинoвыe или дeрeвянныe пoдклaдки.

Изображение

я это подозревал, но проблема - у меня передние площадки не выпуклые , как на рисунке :) У ОД меня поднимают спереди за ребро, как и сзади...
ser9e

Сообщение Genius » Вс, 07 мар 2010, 16:06

Это 100% с новья.
Заметил на своей фабии когда первый раз мыл, дней через 6 после того, как с салона забрал. Причем заметил под водительской дверью только. Удивился. Но она у меня не увиличивается. На других порогах не смотрел, но уверен что так же есть. Скорее всего это выштамповка в пороге, покрытая сверху антигравием. Хотя может быть и отверстие, заклеяное сверху и погрытое антигравием и краской...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение ser9e » Вс, 07 мар 2010, 19:36

Genius писал(а):Это 100% с новья.
Заметил на своей фабии когда первый раз мыл, дней через 6 после того, как с салона забрал. Причем заметил под водительской дверью только. Удивился. Но она у меня не увиличивается. На других порогах не смотрел, но уверен что так же есть. Скорее всего это выштамповка в пороге, покрытая сверху антигравием. Хотя может быть и отверстие, заклеяное сверху и погрытое антигравием и краской...

Успокоили :D
Не, откуда тогда у второй Фабы во дворе вмятина сзади на этом же месте явно не информационного характера - с 5р монету 1 см глубиной? :)) Впуклость там внушительная. Сбивают с толку именно разные размеры этих вмятин. Неужели, если они делаются специально, не сделать их одинаковыми? Хотя, по наблюдениям, на всех Фабах именно задняя правая отметина самая глубокая, и у меня тоже.
ser9e

Сообщение Alex-2704 » Вт, 09 мар 2010, 11:14

ser9e, а у Вас есть возможность фотки сделать этих отметин?
Alex-2704

Сообщение ZaKi » Вт, 09 мар 2010, 11:39

Alex-2704 писал(а):ser9e, а у Вас есть возможность фотки сделать этих отметин?

+1, я вообще не понимаю где именно у вас вмятины, сам забеспокоился о своей уже, фото в студию плз!
ZaKi

Сообщение Жэк » Вт, 09 мар 2010, 12:11

Не, откуда тогда у второй Фабы во дворе вмятина сзади на этом же месте явно не информационного характера - с 5р монету 1 см глубиной? :)) Впуклость там внушительная. Сбивают с толку именно разные размеры этих вмятин. Неужели, если они делаются специально, не сделать их одинаковыми? Хотя, по наблюдениям, на всех Фабах именно задняя правая отметина самая глубокая, и у меня тоже.[/quote]

Не пугайте людей :) .Вы наверное имели ввиду выштамповку глубиной в 1 мм ?
Жэк

Сообщение ser9e » Вт, 09 мар 2010, 15:54

ZaKi писал(а):
Alex-2704 писал(а):ser9e, а у Вас есть возможность фотки сделать этих отметин?

+1, я вообще не понимаю где именно у вас вмятины, сам забеспокоился о своей уже, фото в студию плз!

В первом сообщении ссылка на файл со схематичным изображением - сбоку и в разрезе порога.
Авто немытое - невидно, сфотаю как смогу - до конца марта ТО1 постараюсь проити и там сделаю фото :)

Жэк писал(а):Не пугайте людей :) .Вы наверное имели ввиду выштамповку глубиной в 1 мм ?

Нет, я имел ввиду аккуратную вмятину с 5р монету и, ну если не 1см, то 7-8 мм там точно есть - она грязная постоянно у мужика (Фабия в смысле), там разглятдеть проблематично.
ser9e

Сообщение Жэк » Вт, 09 мар 2010, 17:29

Эти метки ( выштамповки) есть на всех новых фабах . Они сами собой не проявляются через определённый период времени :) . Ничего в этих местах не провалится , не проковыряется и т.д. и следить за ними нет абсолютно никакой необходимости.
Это просто метки , чтобы водителю , в случае нужды по установке штатного домкрата , не нужно было лезть под автомобиль для поиска нужного места под порогом. Носят чисто информативный характер.
Если не ошибаюсь , то и в мануале есть описание этих информационных знаков.
Жэк

Сообщение ser9e » Вт, 09 мар 2010, 18:29

Жэк писал(а):Эти метки ( выштамповки) есть на всех новых фабах . Они сами собой не проявляются через определённый период времени :) .... Носят чисто информативный характер.
.

Объясните мне тупому, почему эти выштамповки какой-то аморфной формы? Почему не круглешок, не треугольничек, не стрелочка? Почему они не нарисованы? Почему там бесформенная вмятина? :lol: Что за ноу-хау?

Да, сейчас ещё раз осмотрел соседскую грязнулю - 5р в диаметре, про глубину соврал - она где то 5мм, пальцем специально ткнул (аккуратно).
ser9e

Сообщение aplaz » Чт, 11 мар 2010, 0:32

Да уж а я то когда только купил пока домой ехал где-то уж коцнул порог :lol: , так думал- маленькая вмятина с 1 рубль,а тут таких как я полно!... но потом все таки коцнул порог пло правде с 2 2-х рублевые монеты даж не видно- решил поставить юбку, оригинал из Германии с любовью за 60 евриков, а терь забил :D уж и бампер коцнул... мля :D
aplaz

Сообщение ZaKi » Чт, 11 мар 2010, 10:45

aplaz писал(а):а терь забил :D уж и бампер коцнул... мля :D
=)))
Машина за год себя окупила на столько, что к ней перстал относиться как к игрушке, конечно рабочей лошадкой ее сложно назвать, я на ней деньги не зарабатываю, но с очень важными для меня перевозками она справляется на 5+ и это очень здорово, ее надо эксплуатировать, это техника, не надо гробить, но и если коцнул что - то нех плакать, сам виноват ... да если и не виноват, то что теперь =)
ZaKi

Сообщение ser9e » Чт, 11 мар 2010, 11:07

aplaz писал(а):уж и бампер коцнул... мля :D

Тебе хоть необидно - мне его мусорным пакетом поцарапали при попытке перекинуть ограду помойки :lol: Угол метателями был выбран неверный - в итоге прилетела бутылка из-под коньяка и сам пакет :D Точно в бампер. Лак, крепкий, надо сказать.
ser9e

Сообщение aplaz » Чт, 11 мар 2010, 18:26

ser9e писал(а): Тебе хоть необидно - мне его мусорным пакетом поцарапали при попытке перекинуть ограду помойки :lol: Угол метателями был выбран неверный - в итоге прилетела бутылка из-под коньяка и сам пакет :D Точно в бампер. Лак, крепкий, надо сказать.

не обидно? обидно! еще как! бампер уж второй раз. первый с етой АБС на стиральной доске с песочком- педаль топлю что есть мочи- влево незя, на право незя и приехал, а терь второй раз вышел у АШАНА -пришел - снова бампер мля))))))) - мшина еще девочка а уже тут там невезуха прям , мож ее святой водой окрапить)))))))
aplaz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014