aseder5 писал(а):выпускной клапан превратился в ромашку.
Значит, 98-ой бензин действительно отличается от 92-го

Это хорошее известие

Модератор: Модераторы конференции
aseder5 писал(а):выпускной клапан превратился в ромашку.
T_e_m писал(а):98 ТНК
T_e_m писал(а):з.ы. По динамике отклонений не наблюдаете, до 100 и после?
aseder5 писал(а):Ну может с Фабкой ничего и не будет. Но я так экспериментировать не буду.
aseder5 писал(а):Расскажу случай, который был у меня..
10 лет назад была у меня десятка 8-ми клапанная. Так вот, решил я залить 98 бенз. И зря. Т.к. после этого пришлось менять клапана. 1 выпускной клапан превратился в ромашку.
aseder5 писал(а): заправляюсь 92 на Роснефти. Двиг 1.4
Anton_HTP писал(а):проблем в тёплом гараже не наблюдаю
dmilsa писал(а):Anton_HTP писал(а):проблем в тёплом гараже не наблюдаю
Как автор темы, вставлю свою реплику: у меня не теплый гараж, а кратковременная (до 3-х часов) парковка в относительно теплом месте... Если машина провела ночь в теплом гараже - это уже другой случай (см. чуть ниже). И более того, если рассматривать бензиновую версию происшедшего, хотя я в этом не уверен, то приходит в голову мысль, что есть в нем какие-то присадки, которые при НЕ длительном нахождении в теплом месте могут отдать немного воды или другой гадости. Но это вопрос к химикам - может ли быть такое. И вообще, тогда у всех так должно быть...
Извините,вставлю 5 копеек ,у меня Фаба 1.2 BZG ,заправляюсь на БП 95 -м ,здесь летом было жарче 35 градусов ,но проблем с пуском практически не было,с новья было пару раз и больше не было.Anton_HTP писал(а):У меня 1,2, лью 92 МТК, проблем в тёплом гараже не наблюдаю. Летом при температуре выше + 20 возникает проблемы с пуском, навероное как и подавляющего большинства двигателей 1,2.
З.Ы. Насколько мне известно 1,6 ФСИ тоже детонирует при высоких летних температурах.
Anton_HTP писал(а):З.Ы. Насколько мне известно 1,6 ФСИ тоже детонирует при высоких летних температурах.
Alex-2704 писал(а):САм к дилеру из-за этого ехать не собираюсь, но будет интересно узнать, как у Вас состоится визит к ОД по данному траблу
dmilsa писал(а):Вот так всегда, всё на меня![]()
dmilsa писал(а):Собсно к ОД (Автопрага Север) зашел. Пешком, без машины. Начал вопрос так: "Известна ли проблема..." и далее по тексту. Ответ: "Нет, с вашей машиной и с вашим двигателем проблема неизвестна". На другое я особо и не рассчитывал. Ставить машину на диагностику... Думается, тоже не поможет, т.к. ситуацию надо воспроизвести...
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4