forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Чт, 08 апр 2010, 22:06

переобулся...проснулись человечки, правда пока два..
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Ниkи » Чт, 08 апр 2010, 23:51

Хех, думала, я одна так заморачиваюсь по поводу постоянных шуршаний, скрипов, цоканий... они везде... и место дислокация постоянно разное... не поймаешь )))
Ниkи

Сообщение Wild » Чт, 08 апр 2010, 23:56

хехе)))
точняк !!!

Всё взде начинает шубуршать )))) Иногда помогает долбануть по этому место, но если точно попадешь )))

А так это всё так напрягает когда долго за рулём находишься !!
Wild

Сообщение tallman » Пт, 09 апр 2010, 7:43

ну если бы дороги были получше, то ближе к 80к бы заскрипела, а так... в общем буду сам делать шумку, отчет выложу. хочу без фанатизма, только двери и багажник. все что легко снимается.
tallman

Сообщение Kameneko » Пт, 09 апр 2010, 18:54

Машине год, за всё время заметил только 1 сверчёк - в холодную погоду в передней подвеске при проезде через лежачих. Судя по всему, это один из самых распространённых скрипов. До этого немного напрягала слабая шумоизоляция, но после почти полной шумоизоляции (проме потолка) стало гораздо тише.
Kameneko

Сообщение tallman » Пт, 09 апр 2010, 21:32

Kameneko писал(а):Машине год, за всё время заметил только 1 сверчёк - в холодную погоду в передней подвеске при проезде через лежачих. Судя по всему, это один из самых распространённых скрипов. До этого немного напрягала слабая шумоизоляция, но после почти полной шумоизоляции (проме потолка) стало гораздо тише.

добро пожаловать в раменский район подмосковья. тут дороги без ям отсутствуют впринципе :) да и дорогами то это назвать сложно. прифронтовая катастрофа второй степени.
tallman

Сообщение Keks777 » Сб, 10 апр 2010, 7:56

Приезжайте к нам в Самару и Вы поймете, что Ваши дороги в раменском районе подмосковья - это 6 полосный автобан как в Германии.
Девиз водителей города Самара: "Пришла весна - убей машину"
На весь немаленький город - две дороги более-менее, которые в том году отреставрировали. Все остальное называется жопой. В общем не дороги, а веселый кишкотряс.
У мну родители в пригороде живут, так там не дороги - сказка.

P.S. Наболело. Вот отсюда и сверчки. и шумы в ходовой.
Keks777

Сообщение Kriogen » Сб, 10 апр 2010, 10:52

Скрипит в районе бардачка и воздуховода рядом. Сейчас снял бардачек и воздуховод. Часть воздуховода обклеена паралоном, но косо, подклеил. Заметил что шлейф подсветки нижнего бардачка не просунут в соотвествующее отверстие, а накинут сверху. Думаю бардак скрипит из-за этого. Шлейф чуть поднимает часть бардачка и скрипит в верхней части.
Поеду ка проедусь. Авось перестанет скрипеть.
Kriogen

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 12 апр 2010, 22:31

поменял резину и у меня гады оживились)))

прошупывание (крайне не безопасно) в движении, выявило то что сверчи живут в месте где состыковывается мягкая часть панели и жесткая (сверху). проливка силиконом сильного улучшения не дала, надо панель разбирать, а я в этом не алё))но заметил что сверчи у меня когда на улице прохладно и летняя резина дубеет, и шешршавый асфальт сильнее вибрирует по кузову, когда тепло сверчки молчат, дело видимо в жесткости резины на холоде. ждем тепла))) и насекомые нас покинут)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ALEX/@ » Чт, 15 апр 2010, 22:22

Машине год и 7 мес. пробег 23 тыс. гдето на 15 ти тыс начало глухо дребезжать в районе бардачка, пока не устранял но думаю надо заняться, правда когда музыку врубишь то и не слышно , поэтому не парюсь, но вот месяц назад заметил что когда завожу на холодную то начало по-пискивать и шелестеть в районе генератора гдето возле натяжного ролика,как прогреется то нормально, перестаёт- если кто знает что подскажите как устранить а то если чесно пугает немножко. :cry:
ALEX/@

Сообщение ZaGeR » Пт, 16 апр 2010, 9:00

Всем привет. Слышу дребезг в районе бардачка ближе к лобовому. При чем иногда стоишь на D с тормозом - дребезжит. Переключаюсь на P - тишина. Еще при повороте налево(при переключении с 1 на 2) стал слышен щелчек в районе левого переднего колеса. Сам послушать не могу, в командировке. Завтра переобуваться будет, может кто подскажет, где чего посмортеть...Всем спасибо. Пробег 1.500
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение serp161 » Пт, 16 апр 2010, 9:41

ALEX/@ писал(а):Машине год и 7 мес. пробег 23 тыс. гдето на 15 ти тыс начало глухо дребезжать в районе бардачка, пока не устранял но думаю надо заняться, правда когда музыку врубишь то и не слышно , поэтому не парюсь, но вот месяц назад заметил что когда завожу на холодную то начало по-пискивать и шелестеть в районе генератора гдето возле натяжного ролика,как прогреется то нормально, перестаёт- если кто знает что подскажите как устранить а то если чесно пугает немножко. :cry:

Посмотри тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... %F2#843383

Решение в конце страницы :)
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение ALEX/@ » Пт, 16 апр 2010, 15:41

serp161 писал(а):
ALEX/@ писал(а):Машине год и 7 мес. пробег 23 тыс. гдето на 15 ти тыс начало глухо дребезжать в районе бардачка, пока не устранял но думаю надо заняться, правда когда музыку врубишь то и не слышно , поэтому не парюсь, но вот месяц назад заметил что когда завожу на холодную то начало по-пискивать и шелестеть в районе генератора гдето возле натяжного ролика,как прогреется то нормально, перестаёт- если кто знает что подскажите как устранить а то если чесно пугает немножко. :cry:

Посмотри тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... %F2#843383

Решение в конце страницы :)

спасибо на днях попробую смазать и продуть, потом отпишусь
ALEX/@

Сообщение Sergb37 » Пт, 16 апр 2010, 19:53

В морозы передняя панель дребезжит поначалу, минут 5. Еще несколько раз слышал сверчка в районе левой передней стойки. Особо больше не на что жаловаться пока. Дороги сейчас вытаяли, раздолбаны до такой степени, боюсь, сам скоро скрипеть начну.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Ms.Fabia » Пн, 19 апр 2010, 9:48

Вчера заговорила накладка (не знаю как она называется), где стоит диодный фонарь, сзади. Прижимаешь изнутри рукой - перестаёт. А отпустишь - шепчет. Просто я вчера сзади ехала - вот и услышала. а за рулем вроде не слышно.
Ms.Fabia

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014