forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Колпаки на фабию

Колпаки на фабию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Колпаки на фабию

Сообщение timich_os » Вт, 12 апр 2011, 13:44

Блин, у меня спёрли колпаки! Помыл машину оставил у дома, выхожу - и нет... Обида такая!
Может быть кому-нибудь не нужны?
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Сообщение Физорг » Сб, 16 апр 2011, 20:26

timich_os писал(а):Блин, у меня спёрли колпаки! Помыл машину оставил у дома, выхожу - и нет... Обида такая!
Может быть кому-нибудь не нужны?

У меня тоже сперли, но уже давно. Сначала хотел купить, а потом подумал, а нафига? Чтобы снова сперли? Фиг им - езжу без колпаков и нормуль.
Кстати, никогда ничего не куплю с рук по дешевке и т.д., не будет спроса - не будут и переть. ИМХО.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Andrey.K » Вс, 17 апр 2011, 14:36

Можно купить два разных комплекта колпаков - на одну сторону поставить одни, на другую-другие. Разные колпаки никто не сопрет.
И еще взять за правило - идешь, вдруг смотришь - машина стоит не со своими колпаками, например десятка с фирменными колпаками от форда - достал ключ, прочертил по борту полосу. Если время есть можно даже на борту слово FORD нацарапать - чтобы привести, так сказать, в соответствие. Пусть не ворует или трижды подумает как покупать краденое.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Beckh » Вс, 17 апр 2011, 14:43

Andrey.K писал(а):Можно купить два разных комплекта колпаков - на одну сторону поставить одни, на другую-другие. Разные колпаки никто не сопрет.
И еще взять за правило - идешь, вдруг смотришь - машина стоит не со своими колпаками, например десятка с фирменными колпаками от форда - достал ключ, прочертил по борту полосу. Если время есть можно даже на борту слово FORD нацарапать - чтобы привести, так сказать, в соответствие. Пусть не ворует или трижды подумает как покупать краденое.

какая там у нас в РФ статья за умышленную порчу имущества?))
Beckh

Сообщение Игорь85 » Пн, 18 апр 2011, 10:30

Andrey.K писал(а):И еще взять за правило - идешь, вдруг смотришь - машина стоит не со своими колпаками, например десятка с фирменными колпаками от форда - достал ключ, прочертил по борту полосу. Если время есть можно даже на борту слово FORD нацарапать - чтобы привести, так сказать, в соответствие. Пусть не ворует или трижды подумает как покупать краденое.

Аяй-ай! А если свой форд разбил, ездит на 10-ке? А если друг купил литье на форд, а колпаки отдал?
Хорошие у вас правила. А я возьму за правило такое - кто на заправке заправляется, которая мне палево продала, тому сахар насыплю в бензобак. Чтобы заправку засудили. Или буду ходить с монтировкой, кто мне не улыбается - е..шить по башке. Чтобы все друг другу улыбались. Главное же, чтобы добра людям хотеть, а там и свои правила можно выдумать вместо законов.

По сабжу - ставлю машину очень близко к заборчику вокруг газона, прям притираюсь почти. И объехать меня проще, и колпаки не снять с одной стороны. Один раз обнаружил колпак на внешней стороне почти снятый, видать остановило, что некомплект будет. И машину не мою зимой, там не видно, есть колпаки или нет :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение oraleks » Пн, 18 апр 2011, 10:40

А я их теряю периодически, задолбался покупать и тоже снял. Уже даже привык к внешнему виду, хотя конечно не айс.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Andrey.K » Пн, 18 апр 2011, 16:45

Игорь85 писал(а):
Andrey.K писал(а):И еще взять за правило - идешь, вдруг смотришь - машина стоит не со своими колпаками, например десятка с фирменными колпаками от форда - достал ключ, прочертил по борту полосу. Если время есть можно даже на борту слово FORD нацарапать - чтобы привести, так сказать, в соответствие. Пусть не ворует или трижды подумает как покупать краденое.

Аяй-ай! А если свой форд разбил, ездит на 10-ке? А если друг купил литье на форд, а колпаки отдал?
Хорошие у вас правила. А я возьму за правило такое - кто на заправке заправляется, которая мне палево продала, тому сахар насыплю в бензобак. Чтобы заправку засудили. Или буду ходить с монтировкой, кто мне не улыбается - е..шить по башке. Чтобы все друг другу улыбались. Главное же, чтобы добра людям хотеть, а там и свои правила можно выдумать вместо законов.

Слишком много если. Не нужно выдумывать как оправдать воров и скупщиков краденого. Они гуманизмом в отличие от Вас не страдают - тырят, бьют стекла, сливают бензин, выбросив крышку от бензобака, снимают колеса, аккумуляторы... и не думают - а если то, а если сё... Пусть знают и виноватые и невиновные - есть такая примета "надел не свои колпаки - к царапине во весь борт" - это, кстати, не мое ноу-хау - примета довольно известная.
Andrey.K

Сообщение Физорг » Пн, 18 апр 2011, 18:09

Andrey.K писал(а):Можно купить два разных комплекта колпаков - на одну сторону поставить одни, на другую-другие. Разные колпаки никто не сопрет.

1. Зачем такие сложности - на одну сторону одни и т.д. - когда без колпаков нормуль. Кстати, если колпаки другие - будут царапть, если не с того борта зайдут?
2. Машина не со своими колпаками - царапать - Вы это серьезно??? Даже как-то представить странно, что авто можно царапать за то что оно не со своими колпаками.
Во-первых, воруют колпаки скорей всего на те же модели - разве будет кто-то воровать колпаки с другой машины, которые могут и даже скорей всего не подойдут, чтобы поставить на свой авто, когда можно своровать оригинал? Или могут нарки снимать и за дешево сбывать - на шиномонтаже и т.д.
Если авто стоит не со своими колпаками - то скорей всего у владельца был другой авто, подарили и т.д.

Вот здесь кто-то в этой теме писал, что поставил колпаки от Калины - тоесть Вы бы ему оцарапали машину??? Полный пипец!!!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Andrey.K писал(а):Слишком много если. Не нужно выдумывать как оправдать воров и скупщиков краденого. Они гуманизмом в отличие от Вас не страдают - тырят, бьют стекла, сливают бензин, выбросив крышку от бензобака, снимают колеса, аккумуляторы... и не думают - а если то, а если сё... Пусть знают и виноватые и невиновные - есть такая примета "надел не свои колпаки - к царапине во весь борт" - это, кстати, не мое ноу-хау - примета довольно известная.

Если не много. Вот когда поймаешь за тем, когда бьют, крадут - тогда на месте и гаси.
А так тот кто чужой авто царапет по непонятным причинам (увидел на нем нечто нештатное), в моих глазах выглядит умственно отсталым.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение andreka » Пн, 18 апр 2011, 18:39

Andrey.K писал(а):Не нужно выдумывать как оправдать воров и скупщиков краденого. Они гуманизмом в отличие от Вас не страдают - тырят, бьют стекла, сливают бензин, выбросив крышку от бензобака, снимают колеса, аккумуляторы... и не думают - а если то, а если сё... Пусть знают и виноватые и невиновные - есть такая примета "надел не свои колпаки - к царапине во весь борт" - это, кстати, не мое ноу-хау - примета довольно известная.

То есть стать таким же, как и они? Я - пасс!

PS: заранее прошу не расценивать мой пост как флуд, просто считаю необходимым публично высказать свое категорическое несогласие с таким "ноу-хау".
andreka

Сообщение aloha_hawaii » Пн, 18 апр 2011, 19:21

а бывают на фабию колпаки, которые как у логана, небольшая крышка прикрывающая гайки от грязи?
aloha_hawaii

Сообщение Andrey.K » Вт, 19 апр 2011, 5:37

Sergeyy писал(а):Машина не со своими колпаками - царапать - Вы это серьезно???

Машина "не со своими колпаками" - это одно, а машина с "чужими колпаками" - совсем другое. Не нужно путать.
Я понимаю гнев обитателей ветки на мои высказывания. Но когда у вас в течении двух недель сопрут с машины два комплекта колпаков - вы поймете и мой гнев. Я вот никогда не поставлю себе на машину ни фордовские ни калиновские ни какие-либо другие фирменные колпаки от машины другой марки. Во-первых я не очень представляю откуда они у меня появятся (экстрим в стиле "форд разбил, езжу на десятке" - не предлагать), во вторых, имея деньги на содержание машины я уж найду 500руб на простенькие нонейм колпаки, раз уж мне до такой степени все равно что ставить, лишь бы были, в любом случае, поставить на свою машину фирменные колпаки от другой модели - это последнее, что придет мне в голову, вернее - вообще не придет в голову, пусть даже они будут 100% моими.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Вт, 19 апр 2011, 7:07

Andrey.K писал(а):Машина "не со своими колпаками" - это одно, а машина с "чужими колпаками" - совсем другое [size=150](да лан, это одно и тоже для 50% населения). Не нужно путать.
Я понимаю гнев обитателей ветки на мои высказывания. Но когда у вас в течении двух недель сопрут с машины два комплекта колпаков - вы поймете и мой гнев. (а Вы не думали что сами что то не так делади и Вас вместо царапины по борту предупреждали именно так??) Я вот никогда не поставлю себе на машину ни фордовские ни калиновские ни какие-либо другие фирменные колпаки от машины другой марки. (Вы определите какие колпаки от хонды а какие от хюндая если они самые дешевые базовые? а 50% населения не отличат и будут драть гвоздем все машины) Во-первых я не очень представляю откуда они у меня появятся (экстрим в стиле "форд разбил, езжу на десятке" - не предлагать), во вторых, имея деньги на содержание машины я уж найду 500руб на простенькие нонейм колпаки (не везде есть выбор нонейма на все марки, например на гетц дорестайл найдите колпаки, которые гайками притягиваются, а оригинал стоит далеко не 500 рЭ), раз уж мне до такой степени все равно что ставить, лишь бы были, в любом случае, поставить на свою машину фирменные колпаки от другой модели - это последнее, что придет мне в голову (а другим придет, остались колпаки и подходят - почему они не могут их поставить-это их дело), вернее - вообще не придет в голову, пусть даже они будут 100% моими.[/size]

у меня у отца на гольфе 6 литые диски (не оригинал) купленные им на собственные деньги с эмблемой шкоды... появится царапина, я теперь знаю куда обращаться :evil:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Matthew » Вт, 19 апр 2011, 8:13

Мдя, серьезная тема!!!
Даже и не заню чего делать то теперь!
Раньше в нас с папаней были Нексия и Сузука. Купил я литье на Ксю, а папаня колпаки с нее в гараже нашел и зимой на штамповку на Зузуку ставил... И что ему зато боковины чиркать надо.
А сейчас то вообще мне страшно, на обоих наших с папаней турболЁтах зимние на литье с шильдиками ФольксВаген, ну купил я такую Реплику, урвал 8 дисков по 2300 новые...
Что тоже нам зарапаешь???
Лечиться тебе надо!!! Причем срочно!!!
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение andreka » Вт, 19 апр 2011, 8:31

разместил ссылку на региональной ветке г. Уфы
andreka

Сообщение GeR1man » Вт, 19 апр 2011, 8:42

andreka писал(а):разместил ссылку на региональной ветке г. Уфы

Спасибо за предупреждение :shock: :crazy:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014