forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет. Установка солнцезащитных шторок (накладок)

Отчет. Установка солнцезащитных шторок (накладок)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Petrukha » Пн, 22 мар 2010, 15:20

ILLUSIONIST писал(а):шторки реально манят, но жаба душит)))
шторки зачетно смотрятся!

Понятное дело манят, тебеж небось за бугор ездить? ;)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 22 мар 2010, 16:32

именно)
хотя зад тонировать можно и за бугром) просто не хочу париться ночью с парковкой, особенно зимой, а тут снял и нет проблем. хотя цена...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Вт, 23 мар 2010, 19:33

фуф! установил сей девайс :) проблема возникла только с задним крючком на левой двери - шов очень толстый оказался :)
Получилось очень неплохо! :wink:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

надо ехать на кунцевский рынок -может там есть и китай

Сообщение Lasthero » Ср, 24 мар 2010, 8:00

собственно сабж - ломает по принципиальным соображением за 3 кусочка сетки десятку отдавать - даешь поддержку китайского производителя :D
Lasthero

Re: надо ехать на кунцевский рынок -может там есть и китай

Сообщение ser9e » Ср, 24 мар 2010, 8:55

Lasthero писал(а):собственно сабж - ломает по принципиальным соображением за 3 кусочка сетки десятку отдавать - даешь поддержку китайского производителя :D

согласен, дорого :) но я их в подарок от дилера своего получил ;)

иначе - затонировал бы
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Игорь85 » Ср, 24 мар 2010, 11:26

ILLUSIONIST писал(а):именно)
хотя зад тонировать можно и за бугром) просто не хочу париться ночью с парковкой, особенно зимой, а тут снял и нет проблем. хотя цена...

А если боковые тонировать, а назад сетку? И с парковкой нет проблем и дешевле

Подумываю затемнить сзади боковые, без заднего, именно из-за обзора.
Ну и от гипотетических осколков, тоже ребенка возить сзади буду.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 24 мар 2010, 14:14

да как-то убого будет если тока боковые тонировать, если тонировать то всю заднюю полусферу.
ILLUSIONIST

Сообщение Игорь85 » Ср, 24 мар 2010, 14:57

ILLUSIONIST писал(а):да как-то убого будет если тока боковые тонировать, если тонировать то всю заднюю полусферу.

Если сделаю, потом выложу фотки
Я как-то более практично подхожу, в смысле внешнего вида. То есть пофигу, главное чтоб удобно.

А зачем кстати вообще тонировать заднее стекло, смысл хоть какой-то есть кроме внешнего вида? Учитывая затемняющееся салонное зеркало.
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 24 мар 2010, 14:59

затемняющиеся? с каких это пор оно на Фабиях появилось? или вы рычажок имеете ввиду?)

заднее тонировать для красоты и чтоб не слепили, на седанах актуально еще и тем что печет в затылок.

я люблю когда красиво, поэтому езжу вообще без тонировки))
ILLUSIONIST

Сообщение Игорь85 » Ср, 24 мар 2010, 15:06

ILLUSIONIST писал(а):затемняющиеся? с каких это пор оно на Фабиях появилось? или вы рычажок имеете ввиду?)

заднее тонировать для красоты и чтоб не слепили, на седанах актуально еще и тем что печет в затылок.

я люблю когда красиво, поэтому езжу вообще без тонировки))

Да, рычажок. Меня ночной ксенон в пробках не беспокоит, да и от солнца неплохо, хорошая штука.
В затылок печь на комби не может, соотв. только для красоты.

korleon: А можно ли с установленной шторкой стекло опустить? Чтоб как сетка на окнах была? А то летом на даче слепней полная машина набивается, а если не открывать, то баня к вечеру. Было бы полезно.
Игорь85

Сообщение korleon » Ср, 24 мар 2010, 18:58

Игорь85 писал(а):А можно ли с установленной шторкой стекло опустить? Чтоб как сетка на окнах была? А то летом на даче слепней полная машина набивается, а если не открывать, то баня к вечеру. Было бы полезно.

Да, можно. Движению стекла шторка не мешает.

А зачем кстати вообще тонировать заднее стекло, смысл хоть какой-то есть кроме внешнего вида?

Не слепят (дергать зеркало, быстро надоедает и отвлекает); извне сложнее разглядеть салон - безопасность; если что-то габаритное в багажнике, меньше шансов повредить стекло при захлопывании пятой двери, хотя повредить шторку будет не менее обидно :); дополнительное звукопоглощение.
Fabia New 1.4 Sport tangerine orange 2009
korleon

Сообщение <DrakON> » Ср, 24 мар 2010, 23:28

korleon писал(а):Не слепят (дергать зеркало, быстро надоедает и отвлекает); извне сложнее разглядеть салон - безопасность; если что-то габаритное в багажнике, меньше шансов повредить стекло при захлопывании пятой двери, хотя повредить шторку будет не менее обидно :); дополнительное звукопоглощение.

Поддерживаю!
Зеркало дергать - лишний раз отвлекаться. И, кстати (субъективно), даже самая "глухая" тонировка не так затемняет, как зеркало в положение "ночь".
Некоторая безопасность - спокойнее себя ощущаю, когда в спину никто "не смотрит" 8) Еще добавлю реальный пример: товарищу прострелили из пневматики на трассе заднее стекло на хэтче. Просто ради куража. Пьяные\укуренные балбесы. Если б не тонировка "пленкой", то ехал бы он до дома еще 150км уже без стекла.
А еще в жару от яркого солнца меньше нагревается (точнее раскаляется) салон, полка задняя, сидения.
По теме: шторки хорошая вещь, поставил бы, если бы не цена. Скоро лето, буду тонировать пленкой - дешевле :D
<DrakON>

Re: Требую неоригинал

Сообщение Игорь85 » Вт, 17 май 2011, 10:52

Lasthero писал(а):А разве наши китайские друзья не наладили производства такого простого девайса ?...

Я сделал сам из проволоки и сетки черной на задние боковые. Получилось... колхозно. Но у меня не для красоты, а чисто в практических целях - чтобы задних пассажиров солнце не беспокоило (ребенок там у меня, да и припекает летом, хоть и кондер работает, ну все в курсе) и при этом я мог в это стекло глянуть. Плюс по сравнению с родными - ставятся/снимаются за секунду на ходу, в т.ч. перегнувшись через детское кресло, каркас из проволоки пружинит.

Если вдруг кому интересно, могу выложить фотки и объяснить, как делал, просто мне целая история с фотиком выйти :), неохота зря.
Игорь85

Re: Отчет. Установка солнцезащитных шторок (накладок)

Сообщение OlegSGV » Вт, 17 май 2011, 14:32

А для колхозных вариантов есть шторки на липучках... дешевле и быстрее
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Re: Отчет. Установка солнцезащитных шторок (накладок)

Сообщение andreka » Вт, 17 май 2011, 15:01

Тоже думал порадовать себя нарядной задней шторкой, но потом передумал по причине... безопасности. Вы замечали, насколько неуютно ехать за машиной с глухой тонировкой на заднем стекле, из за того, что не видно машину перед ней? Невольно дистанцию начинаешь чуть больше держать, но все равно неуютно, особенно на скорости. Что-то мне подсказывает, что со шторкой сзади мой шанс получить сзади заметно выше. Не уверен, наверное это только мои "тараканы"?
andreka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014