forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летом на "Липучке"

Летом на "Липучке"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Сб, 17 апр 2010, 17:17

+1
предлагаю тему закрыть :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Re:

Сообщение komissar » Пн, 14 мар 2011, 2:10

Игорь85 писал(а):
komissar писал(а):....
У меня такая резина альпин 3 резина как новая 2 зимы откатала не знаю какая будет после 3 й зимы но потом ее можно использовать как летнюю там специально так сделано липучка стирается и протектор становится летним, во вот летняя заводская континенталь уже наваерное 3 лето последнее( правда стиль вождения агрессивный) хотя посмотрим :wink:

Это что-то очень странное. Альпин - это Мишлен же? Это же обычная зимняя липучка. Это вам не всезнающий сосед рассказал? Проверьте, задайте вопрос производителю и тп.

3 зима прошла резина где то 20000 за все 3 зимы, как новая ламели все просматриваються без изменений, как думаешь сколько на ней еще можно будет пройти? ну оставлю на 4 зиму а потом все лето ее прийдется убивать ну не выбрасывать почти целую резину? а рассказывал мне про зимне-летний протектор директор магазина покрышкин дом, там где брал резину, скажу только одно когда брал сомневался казалось что как для зимней резины она жесковата есть мои опасения по поводу ее 4 зимы
komissar

Re: Летом на "Липучке"

Сообщение 4i » Пн, 14 мар 2011, 11:06

Продайте в регион - все больше пользы и себе и людям! Чем резину тереть в пыль.
4i

Сообщение A1lex » Сб, 14 янв 2012, 22:10

было время, отъездил 1,5 года на липучке амтеле не меняя - доволен! по теплу, некоторая плавучесть ощущается, но к этому можно привыкнуть и приноровиться. зато тормозит как вкопанная! не переобувал бы и вовсе но гудит сильно! в этом году за пол зимы мы снега пока не видели, так что опять гоняю на липучке по мокрому асфальту :lol:
A1lex

Сообщение BOBA1 » Пн, 14 апр 2014, 19:43

сказочники и фантазёры!!! На липучке летом - очень неплохо. Тормозной путь МЕНЬШЕ!!! посмотрите тесты. Аквапланирование незначительно увеличено - но на скорости более 130. недостаток 1. Шумновата. 2. немного больше расход. 3. немного быстрее стирается ( чисто японская липучка стирается быстрее , но такой резины у нас практически не встречал, только во Владивостоке БУ ) А то я вижу все по кипящему асфальту ездят, на скоростях до 130 км управляемость не изменяется. а на липучке производитель (все) пишут (это для сказочников) М+S. MUD - это грязь , и что производитель сделал резину для грязи с повышенным аквапланированием, не смешите мои копыта.
BOBA1

Сообщение Игорь85 » Вт, 15 апр 2014, 8:22

M+S - это зимние шины: глубокий протектор и мягкая резина. Если липучки - более мягкая, чем на шипованной - еще хуже на асфальте. Уже при +15 размазанные реакции и вязкое торможение. По тем тестам, что я видел (их проводило Авторевю, я не думаю, что кому-то еще, кроме россиян, такое интересно, если только американцы, они затейники) проигрыш на торможении со 100 км/ч метров 10 при летней температуре.

Так что я прямо сильно заинтересовался. Невозможно же. Вова, а можно ссылку на тест? Естественно, сам ничего подобного нигде найти не смог.

Кстати, аквапланирование в тестах (1см воды) наступает в районе 80 км/ч на лучших образцах летней резины.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение dok01021963 » Вт, 15 апр 2014, 11:39

Не хотел бы я, чтобы фантазер и сказочник ВОВА1 въехал мне в багажник, когда я останавливаюсь перед внезапно выскочившем на дорогу ребенком на подломившейся японской липучке, у которой "МЕНЬШЕ" тормозной путь. Из-за таких ВОВ аварий на дорогах очень много. И не нужно привыкать к поведению зимней резины летом. Езжай в поле и меси там MUD один, где никому не помешаешь.
Skoda Fabia 1.6 АКПП Elegance
dok01021963

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014