forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia VS i20

Fabia VS i20

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение 20atom07 » Пн, 19 апр 2010, 20:22

Владею фабой 1,2 2,5 года. Пробег 50000 почти. Комплектация Классик (чешка). Машина отрабатывает себя на все 100%. Очень хороший и наежный автомобиль. Когда выбирал тоже много чего пересмотрел, перепробывал. Просторная в нутри и что самое главное - есть воздуховоды в ноги задним пасажирам, а это в таком классе очень редко у кого встретишь!!!!. Я бы даже не сомневался и брал, потому что i20 кореец и вообще неудобен, да и некрасив с наружи.(ИМХО)

ШКОДА 100%
20atom07

Сообщение Valdis » Пн, 19 апр 2010, 22:22

20atom07 писал(а):ШКОДА 100%

а что вы ждали задавая вопрос на форуме шкоды :)
шкода однозначно
p.s. а что в i20 нет воздуховодов к задним пассажирам??? у меня в москвиче 2141 и то были
Valdis

Сообщение GriG » Вт, 20 апр 2010, 11:34

Рейдер писал(а):Извините конечно, но вопрос больше такого плана: "Расскажите мне о слонах".
Ну невозможно в принципе впихнуть требуемую Вами информацию в организованный Вами же тред.
Почитайте прилепленный тред о впечатлениях владельцев, о гарантийных поломках, о прочих проблемах.
Ну если я и еще несколько десятков юзеров форума опять, в который раз скажут, что довольны/не довольны Фабией, это все равно будет очень непредставительное частное мнение.
Любая машина - таки лотерея. Кто ездит и только плановые ТО посещает, а кто имеет существенные и частые проблемы с машиной...
Это характерно для любой марки авто. Разница только в соотношении вероятностей возникновения первого и второго варианта.

+500...
пример туарегов у двух знакомых говорят об этом..
один как сыр в масле, другой говорит"чтоб я..да еще раз этот фольц купил"...
во как бывает..
выбирайте дизайн :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Constantine » Вт, 20 апр 2010, 13:15

GriG писал(а):
Рейдер писал(а):Извините конечно, но вопрос больше такого плана: "Расскажите мне о слонах".
Ну невозможно в принципе впихнуть требуемую Вами информацию в организованный Вами же тред.
Почитайте прилепленный тред о впечатлениях владельцев, о гарантийных поломках, о прочих проблемах.
Ну если я и еще несколько десятков юзеров форума опять, в который раз скажут, что довольны/не довольны Фабией, это все равно будет очень непредставительное частное мнение.
Любая машина - таки лотерея. Кто ездит и только плановые ТО посещает, а кто имеет существенные и частые проблемы с машиной...
Это характерно для любой марки авто. Разница только в соотношении вероятностей возникновения первого и второго варианта.

+500...
пример туарегов у двух знакомых говорят об этом..
один как сыр в масле, другой говорит"чтоб я..да еще раз этот фольц купил"...
во как бывает..
выбирайте дизайн :)

спорю! Если в случае с фольцом, то шарик лишь под одним из трех наперстков, а в случае с хендай, как мне кажется, то два под тремя... наш автопром - три из трех :) я к чему, а, к статистике, если по фольцу процент недовольных один, то по хендаю, как мне кажется, он в два раза больше (все образно)... дизайн хоть и не последнее место занимает для многих(лично для меня, одно из последних), то вот вопрос качества, сервиса и всего остального, явно выходит в лидеры :) я, например, после 60 тысяч и 2-х лет на фабе смотрю на ети, или другой ваг!
И вобще, как мне кажется, вопрос дизайна без оглядки на все остальное - удел новичков на транспорте... даже после первой машины начинаешь понимать все ньюансы.
лично от меня за ШКОДУ:
-качество
-сервис и его стоимость
-ТО и его стоимость
-стоимость каско
-угоняемость
-безопасность

Подумайте, я, например, о своем авто вобще не вспоминаю, и это лучший показатель :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение ZaKi » Вт, 20 апр 2010, 13:25

Машине чуть больше года, пробег 16тык, не ломалось НИЧЕГО. По поводу размера салона ... зимой в пятером катлись на ней груженые сноубордами\лыжами - полет нормальный. Недавно привез домой из мегаза твухсекционный шкаф тяжеленный и большой, сначала очковал, что не влезет, но по мере загрузки понял, что туда бы влез и 3х секционный без запар, а если бы переднее сидение задвинуть подальше то и того больше.
ЗЫ машина оснащена багажником на крыше, негабарит вожу там, но крайне редко приходится прибегать к этому.
ЗЫ 2 Продуманая тачка, когда грузил на крышу лист ДСП 2х2 метра думал отломлю антенку на крыше ... но решил ее попробовать выкрутить - удалось, все продумано. Машина экономичная. Когда настроение спокойное - езжу в районе 8+ литров, когда злой - 12+ литров, но тут все остаются сзади, недавно ехали вчетвером по кольцу 160км\ч - как влитая. только по левому ряду неспешно нас обгоняли обиженные на развязке вольво и бмв =)
Зимой стукнули мне машину, думал несчастливая, искал замену ... ну толкьо окта 1.8Т или РС конкуренты ей ... хотя в трафике они тоже не конкуренты. Фоба рулит. Из минусов - рально жествоата подвеска с этим не поспориш, особенно на летних 1х у машины задница бухает хорошо на плохой дороге, но зато фоба позволяет неплохо обруливать ямки. Сверчки небольшие есть, иногда печалят меня, но чаще не замечаю.
ZaKi

Re: Fabia VS i20

Сообщение Бам » Вт, 01 июн 2010, 20:48

Для будущих вопрашателей этого вопроса. :)
В январе 2008 года купил Skoda Fabia new 1.2 (70 л.с., classik с кондюком), откатался на ней больше двух лет, за всё время была только одна поломка и та по гарантии и ничего серьезного. А так кроме плановых ТО под капот больше ни кто не лазил.
Итог - на прошлой неделе продал свою Fabia 70 л.с., и сразу взял в салоне Fabia 1.6 (105 л.с. АКПП Sport (Sport+) "полный фарш". :)
Ещё вопросы по отзывам о Skoda Fabia? ;)
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Skoda Yeti Outdoor, 1.8 TSI, 6-DSG, Style c допами. 15.01.2016 г.
Бам

Сообщение DEMY » Вт, 01 июн 2010, 21:18

Бам писал(а):Для будущих вопрашателей этого вопроса. :)
В январе 2008 года купил Skoda Fabia new 1.2 (70 л.с., classik с кондюком), откатался на ней больше двух лет, за всё время была только одна поломка и та по гарантии и ничего серьезного. А так кроме плановых ТО под капот больше ни кто не лазил.
Итог - на прошлой неделе продал свою Fabia 70 л.с., и сразу взял в салоне Fabia 1.6 (105 л.с. АКПП Sport (Sport+) "полный фарш". :)
Ещё вопросы по отзывам о Skoda Fabia? ;)

1 вопрос, чё курим? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris » Вт, 01 июн 2010, 22:31

Машины примерно равнозначны по цене и по качеству. Тем не менее, они разные. И говорить, что одна в чём то хуже другой- ерунда. Покатавшись на Фабии в качестве водителя и на i20 пассажиром могу сказать, что выбирать из них надо ту, которая больше понравится. Высказывания насчёт того, что "корейцы" хуже по надёжности - чушь. Хюндай давно уже в этом плане в лидерах. Пробеги в 15 тыс., 19 тыс., и даже в 50 тыс.км. у любого нормального авто должны быть беспроблемными. 100-150 тыс.км.- рубеж, на котором у любого, даже самого надёжного авто происходят плановые замены. Вот тут и надо сравнивать.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Вт, 01 июн 2010, 22:40

фабия всёже "покрепче" корейца :wink:
DEMY

Сообщение bris » Вт, 01 июн 2010, 22:47

DEMY писал(а):фабия всёже "покрепче" корейца :wink:

Интерсно- почему ? На чём основано Ваше мнение ?
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Вт, 01 июн 2010, 23:01

bris писал(а):
DEMY писал(а):фабия всёже "покрепче" корейца :wink:

Интерсно- почему ? На чём основано Ваше мнение ?

на опыте эксалуатации 2ух фабий и гетца, по несколько десяктов тысяч км каждым)
DEMY

Сообщение bris » Вт, 01 июн 2010, 23:11

И что случилось с Гетцем ? Развалился ? Наблюдаю и Фабии и прочие Шкоды , и Хюндаи разные. У самого Элантра. Нет никаких проблем ни у одного из этих авто. Даже несколько десятков тыс. км.- не пробег. Даже несмотря на убитые дороги. Зато посмотрев цены на некоторые шкодовские зап.части был удивлён уровнем цен.
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Ср, 02 июн 2010, 6:16

bris писал(а): И говорить, что одна в чём то хуже другой- ерунда. Покатавшись на Фабии в качестве водителя и на i20 пассажиром могу сказать, что выбирать из них надо ту, которая больше понравится.

Только 2 вопроса. У Вас какой рост? Вас не смутил интерьер и размеры салона, особенно задний диван и торпеда в корейце?
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Ср, 02 июн 2010, 6:20

bris писал(а):И что случилось с Гетцем ? Развалился ? Наблюдаю и Фабии и прочие Шкоды , и Хюндаи разные. У самого Элантра. Нет никаких проблем ни у одного из этих авто. Даже несколько десятков тыс. км.- не пробег. Даже несмотря на убитые дороги. Зато посмотрев цены на некоторые шкодовские зап.части был удивлён уровнем цен.

не успел :ROFL: я его продал))
гетц машин не плохой, повторюсь, но метал и качество ЛКП хуже, в запчастях нет "запаса прочности" чтоли...
с ним надо бережливее, тогда проблем не будет. со шкодой можно обходиться грубее и она все стерпит :wink:
DEMY

Сообщение bris » Ср, 02 июн 2010, 11:45

DEMY писал(а):
bris писал(а):И что случилось с Гетцем ? Развалился ? Наблюдаю и Фабии и прочие Шкоды , и Хюндаи разные. У самого Элантра. Нет никаких проблем ни у одного из этих авто. Даже несколько десятков тыс. км.- не пробег. Даже несмотря на убитые дороги. Зато посмотрев цены на некоторые шкодовские зап.части был удивлён уровнем цен.

не успел :ROFL: я его продал))
гетц машин не плохой, повторюсь, но метал и качество ЛКП хуже, в запчастях нет "запаса прочности" чтоли...
с ним надо бережливее, тогда проблем не будет. со шкодой можно обходиться грубее и она все стерпит :wink:
Вот видите. Сами себе противоречите. Ничего с Гетцем и не произошло. Так и продали. И Шкоды так же продали. Чем Гетц хуже ? Можно сказать, что и Шкода не успела развалиться ....Не так ли ? :oops: А про качество металла..... Всё пытаюсь выяснить- как определяете, где лучше, а где хуже ? Анализ делаете ? Или на зуб пробуете ? :P
ser9e писал(а):
bris писал(а): И говорить, что одна в чём то хуже другой- ерунда. Покатавшись на Фабии в качестве водителя и на i20 пассажиром могу сказать, что выбирать из них надо ту, которая больше понравится.

Только 2 вопроса. У Вас какой рост? Вас не смутил интерьер и размеры салона, особенно задний диван и торпеда в корейце?
Рост 182. Вес около 80 кг. Интерьер, как интерьер..... Ничего особенного. В i20 материалы отделки попроще. А размеры.... После Элантры мне и там и там тесновато было. :)
Вообще же, в целом Фабия понравилась больше. Но это субъективно. Зато не понравились цены на зап.части для Фабии. А это уже- объективно.
bris

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014