forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель заднего стекла

Омыватель заднего стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Задний стелкоомыватель.

Сообщение AlexTS » Вс, 18 апр 2010, 19:04

Проблема таже на зиму осталась жидкость в трубке на заднее стекло . сейчас попробовав брызнуть получил всю жидкость в салон при том в местах четырех точно . разобрав пороги и левый подкрылок выяснил что все сделано гофрой и гофра разошлась в местах непредсказуемых:
при переходе в салон
в районе средней стойки под порогом
и на уровне середины задней стойки.
заказал сейчас не гофрированную трубку а обычную с соединителями буду прокладывать новую трассу а ту оставлю пока потому что она вся промотана с проводам на заднюю дверь.
Skoda Fabia II 2009 г. - декабрь 2011 продана
Skoda Yeti 1.2 2011 г.
AlexTS

Сообщение Genius » Пн, 19 апр 2010, 6:21

Ппц!
Это же гарантийный случай!
Нужно звонить на горячую линию Шкода и говорить, что диллер отказывается выполнять гарантийные обязательства.
А вообще что то часто нарекания на детали из резины/пластика на Фабиях-((((
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение SerjP » Пн, 19 апр 2010, 7:56

Полагаю, что это совсем не гарантийный случай.... на лицо нарушение правил эксплуатации...
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение informativ » Пн, 19 апр 2010, 10:30

SerjP писал(а):Полагаю, что это совсем не гарантийный случай.... на лицо нарушение правил эксплуатации...

Что за ерунда..?? Пусть дилер напишет официальную бумагу (чего он делать не будет) что отказывает в гарантийном ремонте, по таким то причинам, после такой то экспертизы установлено то то и то...
А на словах если говорят что это не гарантийный случай..то это лишь слова..
Надо им кровь пить по-чаще и по-больше.
informativ

Сообщение serp161 » Пн, 19 апр 2010, 13:56

Согласен с SerjP, если человек, нарушает правила эксплуатации авто (а это именно так!), то о какой гарантии может идти речь? А если некоторые дилеры и меняют эту трубку по гарантии (а такие имеются, на форуме есть такая тема), то это скорее свего проявление жеста доброй воли со стороны дилера, дабы не терять клиентов из-за небольших поломок! Такие "гарантийные ремонты" наверное присущи сервисным центрам, расположенным в крупных городах, где очень хорошо развита конкуренция между дилерами. А в небольших городах, где дилер один, думаю никто не будет делать такой ремонт по гарантии. ИМХО.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Re: Последствия зимы

Сообщение Loco » Пн, 19 апр 2010, 14:55

gella писал(а):
Loco писал(а):"слить жидкость перед зимой".

интересно а как же ездить без омывайки зимой? А если температура поднимется ближе к плюсу, будет слякоть и грязь лететь на стекла, каждый раз заливать жидкость?

У нас если замерзло, то замерзло :) Слякоть только весной, но к тому мооменту и температура ниже -10 оочень редко падает. Обычная нормальная незамерзайка выдерживает такие температуры.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Genius писал(а):Ппц!
Это же гарантийный случай!
Нужно звонить на горячую линию Шкода и говорить, что диллер отказывается выполнять гарантийные обязательства.
А вообще что то часто нарекания на детали из резины/пластика на Фабиях-((((

Тут скорее конструктивный просчет - автомобиль немного не рассчитан на такие жесткие условия эксплуатации. Взять ту же проблему со стартерами. И здесь сложно сказать - гарантийный случай это или нет. В других же регионах с более мягким климатом таких проблем нет? С другой стороны - в прошлую зиму тоже достаточно долго стояли морозы - весной все оттаяло и прекрасно потом работало.
Пы.Сы. Хотя на восьмерике один из насосов зиму не выдержал. Благо стоят он дешево и поменять его дело 2-3 минут :)
[color=#FF0000][b][size=85]Красота должна умереть[/size][/b][/color]
Loco

Сообщение informativ » Пн, 19 апр 2010, 22:54

serp161 писал(а):Согласен с SerjP, если человек, нарушает правила эксплуатации авто (а это именно так!), то о какой гарантии может идти речь? А если некоторые дилеры и меняют эту трубку по гарантии (а такие имеются, на форуме есть такая тема), то это скорее свего проявление жеста доброй воли со стороны дилера, дабы не терять клиентов из-за небольших поломок! Такие "гарантийные ремонты" наверное присущи сервисным центрам, расположенным в крупных городах, где очень хорошо развита конкуренция между дилерами. А в небольших городах, где дилер один, думаю никто не будет делать такой ремонт по гарантии. ИМХО.

В Питере дилерам по фигу на конкуренцию, точно говорю, не раз говорили, мол, поезжайте к другому дилеру... а один чел работающий в салоне сказал не для протокола, что им без разницы, кто платит за ремонт: Шкода или клиент.Все равно с кого деньги получат, из чехии или из вашего кармана..
informativ

Сообщение Garant81 » Пн, 19 апр 2010, 23:14

Дважды согласен с serp161 и SerjP , все очень даже логично. Что не говори, а автомобиль требует какого - никакого участия владельца - эксплуататора! :D За уровнем масла все же смотрят, так же как и за давлением в шинах... Надо бы и к зиме подготавливаться соответствующе, тем более что многие дилеры устраивали зимние акции по подготовке авто к суровым зимам по очень сносной цене. :)
к Loco.. Моторчиков внутри салона не имеется и не предвидится переносить из подкапотного пространства.Для починки гофрированных трубок имеются оригинальные ремкомлекты с быстрыми разъемами и вставкой 10 см.По сему нет необходимости дербанить весь салон! :D
Garant81

Сообщение ser9e » Вт, 20 апр 2010, 9:52

Loco писал(а):Взять ту же проблему со стартерами. И здесь сложно сказать - гарантийный случай это или нет.

В инструкции написано - не эксплуатировать авто (или нежелательно, не помню как точно) при температуре ниже -25.
У меня не было температуры ниже -24, когда я пользовался автомобилем - следовательно, отказ при таких температурах - это гарантия 100%.
Проблема в том, что определить температуру при которой стартер "слипся" сложно и производитель с этим заморачиваться не будет, но по логике, отказ стартере при -30 - это уже повод отказа в гарантийной замене. Я так думаю :))
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Loco » Вт, 20 апр 2010, 17:31

Garant81 писал(а): к Loco.. Моторчиков внутри салона не имеется и не предвидится переносить из подкапотного пространства.Для починки гофрированных трубок имеются оригинальные ремкомлекты с быстрыми разъемами и вставкой 10 см.По сему нет необходимости дербанить весь салон! :D

Что-то не заметил я их под капотом. Ткинте пальцем :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ser9e писал(а):Проблема в том, что определить температуру при которой стартер "слипся" сложно и производитель с этим заморачиваться не будет, но по логике, отказ стартере при -30 - это уже повод отказа в гарантийной замене. Я так думаю :))

У меня стартер перстал крутиться начиная с -15. При -25 он замерзал на ходу :), поэтому если заглох - приходилось производить определенные манипуляции %)))
[color=#FF0000][b][size=85]Красота должна умереть[/size][/b][/color]
Loco

Сообщение ser9e » Вт, 20 апр 2010, 18:31

Loco писал(а):У меня стартер перстал крутиться начиная с -15. При -25 он замерзал на ходу :), поэтому если заглох - приходилось производить определенные манипуляции %)))

Это, несомненно, гарантия 8)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение mpp181 » Вт, 20 апр 2010, 18:41

Loco писал(а):Что-то не заметил я их под капотом. Ткинте пальцем :)

Насосы непосредственно "втыкаются" в бачок.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение AlexTS » Ср, 21 апр 2010, 5:15

Garant81 писал(а):Для починки гофрированных трубок имеются оригинальные ремкомлекты с быстрыми разъемами и вставкой 10 см.По сему нет необходимости дербанить весь салон! :D

Это хорошо когда оно в одном месте , а когда в 4-5 легче заменить эту гофру на нормальную трубку поверь.
А салон все равно приходится дербанить чтоб найти где :)
И найти на гофре иной раз ой как трудно дырочку так как она идет с жгутом проводом и это все обмотано пропитанной чем то черной резинкой от трусов (сорри)
Поэтому в моем случае решил что заменить всю трубку на нормальную будет намного проще и целесообразнее в плане будущего .

Р.S. о гарантии не говорю потому что опять же в моем случае дилер находится на расстоянии от меня 700 км - поэтому выяснять гарантийный или нет это случай накладно.

Loco писал(а):Что-то не заметил я их под капотом. Ткинте пальцем

Снимите левый подкрылок и увидите на бачке стоит
из подкапотного насос не виден - прикрывается бачком.
Skoda Fabia II 2009 г. - декабрь 2011 продана
Skoda Yeti 1.2 2011 г.
AlexTS

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 21 апр 2010, 13:05

И вот сегодня обнаружил, что у меня тоже потекла магистраль омывайки задней. Капает совсем чуть-чуть на самом деле, но запах довольно таки сильный от незамерзайки стоит. Вот теперь думаю самому лезть, или дотерпеть до лета и на ТО просить сделать. Панель больно муторно разбирать...
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение pooh » Ср, 21 апр 2010, 16:17

случай гарантийный.
в пеликане все оформили и заменили вместе с залитым блоком сигналки.
обязательно боритесь за гарантию.
pooh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014