Caz писал(а): Как лечить.
менять на нормальные
Модератор: Модераторы конференции
Caz писал(а): Как лечить.
ser9e писал(а):Ещё один тупой вопрос от новичка)
Сегодня на скорости в 70км.ч пытался максимально затормозить (эксперимент ставил) - абс срабатывает, те колёса стопарятся, в самом конце торможения. По мне так, торможение не очень эффективное - те для обычного нормально, но для экстренного не то. Вопрос - Фабия и должна так тормозить, реально ли на 70 км.ч заблокировать колёса и как проверить эффективность тормозов без диагностики?
Сзади-барабаны, резина штатная- Бриджи, машиной пользуюсь нечасто.
msow писал(а):.....При внешнем осмотре я не нашел простого и очевидного способа замены колодок (как на жигулях) без снятия суппорта...
ser9e писал(а):Те АБС должно срабатывать в самом конце торможения?
DEMY писал(а):ser9e писал(а):Те АБС должно срабатывать в самом конце торможения?
АБС срабатывает тогда, когда появлятся блокировка колес (это может быть и на высокой скорости и не на высокой, зависит от покрытия(сцепления колес с дорогой) и силой нажатия на педаль), а когда скорость падает до определенного значения- АБС отключается и колеса идут на юз (окажется около 10 км/ч)
ser9e писал(а):Я всю жизнь думал, что колёса заблокировать - это пара пустяков, но не тут то было, если речь идёт о сухом асфальте.
ARX-4x4 писал(а):На сухом асфальте сцепление с дорогой лучше
На моей фабе стоит Дунлоп на 15" (уже изрядно потертый). Чтобы с ним на сухом асфальте и ровной дорогой сработала АБС надо с сотни со всей дури ударить по тормозу. и привстать на нем. И то не факт.ser9e писал(а):ARX-4x4 писал(а):На сухом асфальте сцепление с дорогой лучше
Это я понимаю, перкрасно - заблокировать их сложнее, но настолько ли сложно, что ABS не срабатывает? У Вас в данных условиях в какой момент ABS срабатывает?
ARX-4x4 писал(а):На сухом асфальте сцепление с дорогой лучше
ser9e писал(а):хочу понять, почему на сухом асфальте и летней резине при торможении с 70 км.ч оно у меня срабатывает в самом конце - почему тормозное усилие недостаточное и должно ли это так быть? Именно эффективность тормозов меня волнует - у всех ли так?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4