forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие из опций нужнее?

Какие из опций нужнее?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какие из опций нужнее?

Сообщение fedor » Ср, 12 май 2010, 15:17

Я бы еще добавил боковую защиту дверей-полоски пластиковые и ,чтобы потом не докупать -брызговики.А так уже вроде все перечислили.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение ROVER_А3 » Ср, 12 май 2010, 15:25

брал из наличия: спорт 1,4, максидот, магнитола DANCE 2 DN, металлик,подушка переднего пассажира, ППД не было в базе поэтому ставил сам стальную, попогрев передних сидений и литые диски на 15...
если бы заказывал снова, то добавил к этому ещё: 4 динамика сзади(чтобы проводка к дверям шла), датчик давления в шинах, омыватель фар(из-за бачка вместо 2л будет 4л).
Fabia New 1.4 Sport
Изображение
ROVER_А3

Откуда: Тверская обл. г.Вышний Волочёк-Тверь-Вышний Волочёк

Сообщение serp161 » Ср, 12 май 2010, 15:42

Согласен, кресла в Спорте - это просто супер! Катался на спорте чешском (у меня Калуга), там обычные кресла, так вот на них мне почему-то неудобно, "езжу" я по ним. Если интересует мое мнение, то отчасти я согласен с Михаилом (MikeGL): сигналку можно заводскую, а вот то что касается магнитолы. то нет. Сейчас очень много магнитол идет с такими разъемами, как в нашей Фабке (ISO) и соединить одно с другим(перекинув один провод) не составит труда, минут 20 и готово. Тоже самое и колонки... Звук штатных, оставляет желать лучшего (но это на любителя). Если заказывать дополнительно ради проводки в задние двери, то это тоже неразумно, сечение маленькое и хорошего автозвука не добъешься (такая тема тоже есть). Очень удобен подлокотник, я бы взял. Плюс, по нашим зимам очень необходимы зеркала с подогревом ну и их электропривод не помешает. Кондер Climatik меня устраивает, но если есть деньги, возьмите Climatronik, он выглядит симпатиШнее. Противотуманки - без вопросов, НАДА БРАТЬ!!! Максидот - я бы взял. Функциональный пакет (Михаил писал) лучше сразу заказать, выйдет НАМНОГО дешевле, а с ним прям очень удобно. Молдинги (боковые полосы) - да, иногда помогают не поцарапать.
Защита картера: Можно конечно и заводскую поставить, но там пластик. Ставил сам - Автощит. Еще есть Матадор. Цена вопроса у нас 2-2,5 тыс. Как правило, в заводской комплектации стоит обычный пыльник, который менеджеры лукаво называют защитой. Но в заводской защите есть свои плюсы, помимо защиты картера, в ней установлена и защита трубопроводов и проводов идущих по днищу, как раз от переднего колеса к заднему. (если я не ошибаюсь и такое щас уже не делают. Но видел такую защиту на чешках).
Попогрей - на любителя. Если бы были "лишние деньги", поставил бы наверное... Хотя, в этом году, реально использовал бы его максимум 3 недели... Да и вредно это мужчинам!
ESP - реально полезная штука. Датчики давления в шинах - на любителя. если есть деньги, то да. Я бы наверное порекомендавал плафон освещения сзади. Очень темно там... Да и по цене недорого. Есть где-то такая тема, многие хотели бы еметь его. Хм... посмотрел конфигуратор, в Спорте и Элегансе они уже есть в базе. Наверное, в связи с производством в России, немного изменили комплектацию.
Последний раз редактировалось serp161 Ср, 12 май 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Георгий 432 » Ср, 12 май 2010, 17:09

Да я ошибся, WR7 это правильно, Вам надо просто подойти к менеджерам и попросить посмотреть именно WR7 и все, и если есть возможность дозакожите Максидот, это лучше чем штатный, удачи :)
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Игорь85 » Ср, 12 май 2010, 17:29

Подогрев сидений в Москве не нужен - пока прогреется, в куртке едешь, а как тепло стало - так и подогрев не нужен. Тем более греется 5-10 минут в движении. Как у вас не знаю, но не Ханты-Мансийск ведь.
ESP реально полезная штука и реализована хорошо.
Climatic - тоже надо, это и комфорт и безопасность.
Максидот - украшательство, а противотуманки лично я не включаю почти, но я и не езжу по однополосным шоссе в туман, а на МКАДе они не нужны. Так, побаловаться во дворе, типа, ямы подсветить. И обычный ближний всё осветит хорошо.
Кресла "Спорта" удобные, 3 часа без проблем, да и в поворотах приятно держат.
Подлокотник - хотелось бы, но отдельно сейчас ставить либо дорого, либо долго, то же касается круиза(темпомата). Это на дальняки, если по городу и не более 2-3 часов по шоссе, то вполне можно обойтись.
Подушки - согласно вашим верованиям. Кто-то заменяет их иконкой и не парится. Но пассажирскую я бы поставил, ИМХО, продать потом полегче. Что-то вроде минимального набора.
ППД, для Воронежа я бы взял. Это не только защита, это выше машина. В базе не бывает, идет опцией. Опять же, меньше проблем с установкой, гремящими недокрученными болтами и тп.
Магнитолу можно свою, будет экономия. Но могут нарики позариться+возможные сложности с установкой. У меня Dance, глюков не было, читает много чего.
Без функционального пакета обхожусь - и к запаске положить можно мелочь всякую, и в сумку "набор автомобилиста", в которой огнетушитель с аптечкой. То есть, он конечно дешевый, но лично я по нему не тоскую.
Датчик давления в шинах - мне помог, недорого опять же. Прочтите только инструкцию внимательно, некоторые на него жалуются, возможно причина в том, что они его неправильно настроили(там надо кнопку при включенном зажигании подержать).
Краска металлик - украшательство, как и Максидот. ИМХО, я бы добавлял эти опции в конце, когда кончатся все остальные, включая люк на крыше.

527 900 по конфигуратору(Спорт, 1.4, ESP, подушка пассажира, датчик шин, ППД, без магнитолы)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение MAlV » Ср, 12 май 2010, 18:16

Уффф..спасибо за ответы)
Не пойму, где вы находите WR7? для Абиенте вижу только Абиенте+(

Вопрос снимается. Всё нашел.

Пойду искать/читать материал на тему металлик/не металлик и спорт. сиденья/обычные сиденья))
Ключевые вопросы, которые тянут на 8-10 % стоимости авто..
MAlV

Сообщение VladMir » Ср, 12 май 2010, 19:29

Добрый вечер!
Как и уважаемый MAIV, оказался перед выбором опций. В ближайшее время собираюсь заказать Fabia FL, но до сих пор остались вопросы.
1) По поводу спортивных сидений. Изначально собирался из-за них брать комплектацию sport, либо elegance с пакетом Dynamic. Но в салоне девушка консультант внесла сомнения в мои планы, так как сообщила, что многим из тех кто из заказывал в последствии в них разочаровывались. На данном форуме однозначного ответа на данный вопрос я не нашел. Либо кресла безумно нравятся, либо обсолютно нет. К сожалению не все пишут свою комплекцию (у меня рост 183 см 75 кг). Владельцы спорт пакета отпешитесь. Может ну их нафиг и взять обычные, чтоб не заморачиваться. К сожалению посидеть в sport креслах возможности не было. Сейчас Fabia расходятся как горячие пирожки (если заказывать сейчас то только в сентябре забирать) и в салоне была только одна Skoda Fabia с обычными креслами. Все остальное в пакете Dynamic для меня не критично, только кресла.
2) ППД или пакет для плохих дорог: Здесь у меня небольшая неясность. В прайсе за сентябрь 2009 года указывался именно ППД. Сейчас эта опция имеет название "дополнительная защита двигателя". Ранее в ППД, насколько я знаю, входили больше на полвитка пружины (за счет чего увеличивался клиренс машины) и пластиковая защита двигателя. То сейчас я чего-то не пойму, что входит в данную опцию. Если усиленные пружины то надо брать, лишние см. под днищем не помешают, а если пружины уже в базе, то чисто защиту двигателя мне дешевле поставить самому, чем платить 6500 руб. Может кто чего подскажет.
VladMir

Сообщение GriG » Ср, 12 май 2010, 20:05

DenH8k писал(а):Будете ли участвовать в программе утилизации (- 100 т.р. из стоимости)

Если не ошибаюсь и со слов менегеров, то только для комплектации Classic
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение CAKCONIA » Ср, 12 май 2010, 20:57

:) Чем больше опций тем лечше.После покупки желеть не очем.
CAKCONIA

Сообщение Ketl » Ср, 12 май 2010, 22:36

Доброго времени суток!

Тоже терзают муки выбора необходимых опций. Почитав сообщения в данной ветке, понимаю что в основном исходят не из практической необходимости, а из критериев нравится/не нравится.

Например, максидот, тот же самый бортовой компьютер, но с контрастным дисплеем, т.е. более эффектный, но смысл тот же.

Но, наиболее интересует выбор металлик/не металлик, поскольку "не металлик" представлен только четырьмя цветами: белый, синий. красный.

Единственное, синий имеет разновидность для SuperB.

Кстати, начиная с 9 Мая, программа утилизации действует для всех моделей Шкоды (по словам менеджеров салона Шкода).
Ketl

Сообщение Игорь85 » Чт, 13 май 2010, 10:16

CAKCONIA писал(а)::) Чем больше опций тем лечше.После покупки желеть не очем.

А вот вам ответ флудом на флуд:
Человек, не думающий о деньгах, никогда не купит Фабию. Такие люди вообще не знают о Шкоде, в принципе.
Лично я бы, если бы деньги не ограничивали, остановился бы на BMW единичке, нравится очень :)
Игорь85

Сообщение homofaber » Чт, 13 май 2010, 11:23

VladMir писал(а):2) ППД или пакет для плохих дорог: Здесь у меня небольшая неясность. В прайсе за сентябрь 2009 года указывался именно ППД. Сейчас эта опция имеет название "дополнительная защита двигателя". Ранее в ППД, насколько я знаю, входили больше на полвитка пружины (за счет чего увеличивался клиренс машины) и пластиковая защита двигателя. То сейчас я чего-то не пойму, что входит в данную опцию. Если усиленные пружины то надо брать, лишние см. под днищем не помешают, а если пружины уже в базе, то чисто защиту двигателя мне дешевле поставить самому, чем платить 6500 руб. Может кто чего подскажет.

Если внимательно изучить прайс на оф сайте (http://www.skoda-avto.ru/resource_5633.pdf) , то можно увидет что опции ППД сейчас нет, но есть "Дополнительная защита двигателя" т.к. остольные компоненты ППД есть в базе.
Если родную сразу не поставить, потом она обойдется тыщ в 25-30. Либо колхоз за 1500-3000 руб.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение MAlV » Чт, 13 май 2010, 12:34

У кого-нибудь конфигуратор нормально работает? У меня через раз зависает на выборе допов(

Уже почти определился:
1) Цвет - не металлик (белый или синий);
2) Комплектация - Спорт;
+ подушка пассажира;
+ ESP;
+ функциональный пакет.

В общем,как мне кажется, здесь есть всё, что нужно.
А дальше или остановиться или добавить что -то из:
Доп. защита двигателя (многие отзывов, что без неё всё норм. если аккуратно ездить)
или
МаксиДот
или
Заводская сигнализация (будет КАСКО).

По поводу ESP: никогда данной системой не пользовался. Судя по тому, что пишут опция полезная, хоть и дорогая(15000т.р.).
Она того стоит?
спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
в Спорте больше всего расстраивает отсутствие подогрева сидений(
MAlV

Сообщение Verb » Чт, 13 май 2010, 13:09

Я не жалею, что у меня обычные сидения, но с подогревом. Зимой очень выручают.
4х спицевый руль показался удобней спорта.
Подогрев зеркал тоже считаю полезной опцией - в дождь зеркала сухие и видимость назад в разы лучше.
Полочек и ящичков и без функционального пакета лично мне хватает.
Сначала тоже жалел что нету максидота, но поездив понял, что он мне и не нужен - стрелочные указатели температуры и топлива отлично заменяются дисплеем и лампочками прогрева. Противотуманки за 4 месяца не пригодились ни разу.
Климатик тоже устраивает.
Fabia NEW 1.4 Ambiente+
A5 FL 1.8tsi+6АКПП, WR6
Verb

Сообщение Игорь85 » Чт, 13 май 2010, 14:04

MAlV писал(а):У кого-нибудь конфигуратор нормально работает?
....
А дальше или остановиться или добавить что -то из:
Доп. защита двигателя (многие отзывов, что без неё всё норм. если аккуратно ездить)
или
МаксиДот
или
Заводская сигнализация (будет КАСКО).

По поводу ESP: никогда данной системой не пользовался. Судя по тому, что пишут опция полезная, хоть и дорогая(15000т.р.).
Она того стоит?

Конфигуратор очень глючный, я тыкаю в окно "происходит проверка совместимости" и перетаскиваю, иногда оно пропадает и можно дальше выбирать
Если собрались сигналку - ставить имхо заводскую, проблем меньше. Хотя она малофункциональная. Зато аккум не посадит из-за кривых рук установщиков.
ППД однозначно важнее Максидота, я ж говорю, Максидот просто украшательство, там нет принципиально важных вещей
Про ППД уточните(вон пишут, что теперь пружины от ППД в базе), но я бы не верил менеджерам дилеров, они всё путают. Звонить надо на горячую линию Шкоды и писать им письмо(всё вместе, для надежности - потом "поднимать" машину дорого будет)
Неметаллик посмотрите еще красный, мне нравится

ESP меня из заноса вытягивала, хорошая штука, особенно зимой. Руль повернул и ждешь, пока она тебя поправит, никаких судорожных вращений рулем не нужно. Это если немного превысил скорость в повороте, конечно: законы физики не отменяет. Но человек не может тормозить одним из колес и реагировать так быстро, тем более состояние за рулем разное бывает. А ESP сработает, хоть вы уже 1000км проехали, не устает она. Хотя это, как аирбэги - может и не понадобиться аккуратному водителю. Всё время ездящему в хороших условиях. По знакомым дорогам. Днем. Без выбегающих на дорогу людей/животных. С навыками контр-аварийного вождения. Ну, вы поняли :)
ASR - классная штука для зимы, особенно с заснеженных заправок на шоссе выезжать, да и в подъемы. Газ нажал и поехал, только лампочка мигает и разгон медленней, вообще можно не думать.
Игорь85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014