forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новый закон ближний свет фар

Новый закон ближний свет фар

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Новый закон ближний свет фар

Сообщение Pasha-S » Пт, 21 май 2010, 16:37

А так нельзя сделать?
Изображение
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение Spiritus » Пт, 21 май 2010, 16:49

можно ))) если кнопка есть )))
лично у меня на месте кнопки красивая такая дырка )))
Spiritus

Сообщение Uka » Пт, 21 май 2010, 16:56

с первой машины езжу с ближним, не считаю это глупостью, ибо машина заметней
во всей европе ТАКОЙ штраф без ближнего если, или если фары неисправны и правильно, а то всякие серые кардиналы носятся
да и там сразу сделано так, что при заведении машины ближний уже включен
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение Spiritus » Пт, 21 май 2010, 17:14

ну за неработающую фару штрафа нет, только обязаловка до след заправки, чтоб лампочку купить, и заменить.
обязательный ближний у нас отменен, но народ ездит с влкюченным, у меня с завода сделаано включение с зажыганием.
у отчима на фелиции включены по умолчанию доп лампочки в птф.
Spiritus

Сообщение nesand » Пт, 21 май 2010, 20:21

Spiritus писал(а):ну за неработающую фару штрафа нет, только обязаловка до след заправки, чтоб лампочку купить, и заменить.
обязательный ближний у нас отменен, но народ ездит с влкюченным, у меня с завода сделаано включение с зажыганием.
у отчима на фелиции включены по умолчанию доп лампочки в птф.

Хочется сообщить :Yahoo!: через пол года везде надо ездить с ближним .
Хааачу.... как у вас !!!!
Или реально колхозить придётся !!!???
nesand

Сообщение Alex133 » Пт, 21 май 2010, 22:46

Я больше 10 лет езжу обязательно с включенными фарами. Наконец-то вместо полумер принято нормальное правило. Это безусловно необходимо.
Осталось еще более строго запретить ночью противотуманки при отсутствии тумана. Особенно ксеноновые.
Alex133

Сообщение Игорь85 » Сб, 22 май 2010, 11:37

Ms.Fabia писал(а):По-моему такая фигня!! Просто не знают уже как извратиться, простите( Сегодня специально обращала внимание на тех, кто в солнечный жаркий день едет с ближним!! какой смысл?? не понимаю, хоть убейте(((

Про солнечный день: против солнца, особенно когда в глаза светит, встречные машины видны только по включенным фарам. Яркий асфальт, неопределенные тени и фары. Ждешь на левый поворот и молишься, чтоб экономный не попался, без фар.
С ближним:
Видно лучше машину.
Легче определить ее скорость.
При беглом взгляде в зеркало(напр. салонное), а то и вообще периферическим зрением - видно машину.
Исключается проблема сумерек:" да блин, еще светло" - деды на тазиках рассекают, пока закат не закончится совсем.
Исключается проблема шибко экономных, которые забывают включить при выезде на шоссе. Влетишь в лобовую в такого партизана на обгоне. Особенно, если все едут со светом, а он один - без. Вижу вечером на шоссе машины без света - они в городе небось вырубили, да забыли. Типа, встречные подсветят. Экономия же.
Во многих развитых странах постоянно включенный ближний - обязательная опция.

По экономии - больше бензина сэкономит грамотное вождение. НАМНОГО больше, порядка на два(это в 100 раз, кто не понял). Эти капли бензина вообще чушь, вы еще двигатель на спусках глушите, ну ё-моё. А также шины, давление в них, ровность покрытия, ветер...

Кстати, про глушить двигатель на спусках - это тоже опасно для вас и окружающих, но дает экономию бензина - почему нет таких идиотов? Поэкономить? То есть тут есть понимание, что это опасно, а без света ездить - нет понимания? По нашим дорогам, по городам без разметок и знаков - без света никак. Это наплевательское отношение к безопасности.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Ms.Fabia » Сб, 22 май 2010, 22:40

Нуууууууууу навалились!!!!!!! ладно-ладно... давайте жить дружно и ездить с ближним!!!
Просто не со всеми позициями согласна в предыдущем посте! про экономию - признаю что это копейки на самом деле... но вот например с солнечный день предпочитаю чтоб в зеркало заднего вида не светила фарами сзади едущая машина - реально замечаю и меня это напрягает!!!а по трассе конечно по-любому нужен свет!!
Ms.Fabia

Сообщение Spiritus » Вс, 23 май 2010, 0:08

если в солнечный день *в зад* светит ближний свет, ето мало того что не будет расдражать, так еще и не заметно будет,
т.к. солнце либо будет в лобовое слепить, либо так-же *в зад*.
4 года есдим, 2 из них был закон об обязаловке, даже не замечалось.

включите свет (ближний, не дальний и не колхоз-ксенон и не птф) выйдите из машыны, отойдите на 3 метра и посмотрите на лабавое, много вас слепить будет? уверяю что нет.

*если вас что-то расдражает, пользуйтесь общественным транспортом (с)*

а зачем глушыть? с горки ехать, если в городе, на 3 передаче 50 км/ч без педали газа борт комп показывает расход 0 литров :wink:
ещеб порекомедавали ключ даставать чтоб свет гас полностью, подумаеш рулевое блокируетса, зато економия :lol:

лирическое отступление.

гидроуселитель для тормозов с выключеным зажыганием не активен, при аварийной ситуации, придетсо тапку тормоза жать в пол.
(выежжал из дома, хорошо ворота додумался открыть, не заважу, снимаю с ручника, поехал 8) . переежжаю ворота, давлю как обычно на тормоз, а машана едет дальше :shock: . какого ..... :pardon: )
Spiritus

Сообщение Ms.Fabia » Вс, 23 май 2010, 10:39

у меня то с ближним все нормально - не колхоз и не ксенон и тумок нет... так что я может и не причиняю никому неудобств,,,,
а вот часто те, кто сзади, слепят ксеноном. это мои наблюдения
У фабии между прочим в мануале написано что до полной остановки глушить двиг нельзя - не зря наверное написали. Я этим не занимаюсь - по-моему ТАКАЯ экономия это полная ерунда) Если на каждом светофоре глушить - смотреть будут как на идиота)
Ms.Fabia

Сообщение Fabiaman » Вс, 23 май 2010, 10:59

интересно, а сколько добавляет в расход - постоянно включенный ближний свет?
1.4
Fabiaman

Сообщение Spiritus » Вс, 23 май 2010, 11:14

Fabiaman писал(а):интересно, а сколько добавляет в расход - постоянно включенный ближний свет?

да думаю столько-же, сколько и лампочка добавляет к расходу газа, в плите на кухне ))) :D

лутшеб спросили сколько добовляет в расход постоянный запуск двигателя, на скок я знаю при пуске расход в несколько раз выше :Search:
Spiritus

Сообщение milan98 » Вс, 23 май 2010, 11:41

если в солнечный день *в зад* светит ближний свет, ето мало того что не будет расдражать, так еще и не заметно будет,
т.к. солнце либо будет в лобовое слепить, либо так-же *в зад*.

Улыбнуло. Это вы по каким таким дорогам ездите, что солнце светит вам либо сзади, либо спереди? :)

По теме, днем могут напрягать те кто едут с дальним светом.

а вот часто те, кто сзади, слепят ксеноном. это мои наблюдения

Можно затонировать задние окна, и слепить будет меньше.

По поводу закона согласен, что обозначение автомобиля светом нужно. Жаль, что не у всех есть такие возможности как в европе, чтоб свет включался при начале движения. И не обязательно ближний, а на 50% мощноости (или сколько выставишь), т.к. зачем больше.
milan98

Сообщение Spiritus » Вс, 23 май 2010, 12:53

milan98 писал(а):Улыбнуло.

я рад.
обясню для тех кто не понял мою мысль:

варианты когда оно светит со стороны, не включал спецыально т.к. расдражать уже будет оно, но не как не свет фар с зади (едущей или стоящей) машыны.в
Spiritus

Сообщение SaBul » Вс, 23 май 2010, 13:20

Граждане соклубники! Прекратите уже холивар (нужно/не нужно, слепит/не слепит), закон приняли, штрафовать будут :(
Гораздо полезнее обсудить тему как соответствовать закону с наименьшими неудобствами и затратами.
В моём понимании это светодиодная полоска на планке рядом с ПТФ, которая включается вместе с зажиганием (как сделать уже писали, интересно сколько проживёт, и хотелось бы без габаритов).
Как вариант доустановка Дей лайт самостоятель или с помощью дилера (свтодиоды мне нравятся больше, но так меньше "колхоза"), правда неизвестна цена и сам возможность такой операции.
ИМХО: при грамотной реализации (светодиоды + автовключение) доработка будет иметь смысл во всех городах (даже там где пробки).
SaBul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014