Kimster писал(а):Надеюсь меня правильно поняли. Колеса хранились в гараже, там же в гараже мы их поменяли еще в начале октября. После этого каждый день ездил по городу и иногда пригороду (до 100 км/ч), вибраций не было совсем.
А перед поездкой в Финляндию два дня назад ну разве что на мойку заезжали, больше вообще с машиной ничего не делали. И вибрации начались сразу после Мурманска, как только я за городом до 70 км/ч разогнался.
Короче затяжку болтов проверим. А балансировку делают для колес с резиной в сборе? Вот колеса 2 зимы отходили, балансировку после покупки колес с резиной не делали. Балансировать каждый сезон надо? Я думал балансируют, если резину перекидывают на один комплект колес.
Балансируют сразу как только купили покрышки и одели на диски, покрышки вместе с дисками, разумеется ...
Можно конечно проверить новые диски отдельно от резины (я проверяю). Как правило биения нет (или оч. незначительное), иначе ... диски назад в магазин.
Неоднократно встречал рекомендацию проверять балансировку раз 5-6 тык и при сезонной смене колёс (даже если два комплекта резины на дисках и только перекидываются). Я делаю только сезонную балансировку перед установкой на машину.
Всё выше сказанное относится к балансировке на станке, о балансировке на ступице колеса не говорится (есть и такая, считается круто).
О болтах (гайках). Болты именно к этим дискам? Затяжка выполнена правильно?
Протектор имеет равномерный износ, нет пятнистого? В ямы попадал (это повод для внеочередной балансировки)?
oraleksЯ не прискребаюсь ... я действительно не представляю как грязь может попасть внутрь колеса. Нет, ну конечно, может попасть, если колесо спустило на ходу по грязной дороге. Но даже на "колхозном" шиномонтаже его почистят/помоют, а уж внутри должны вылизать ...
Хммм Когда сам бортировал колесо уже и вспоминать неохота ... но то были камерные и диски без хампов. Что кто-то такие пользует в наше время?