forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация на руле на 70км в час

Вибрация на руле на 70км в час

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вибрация на руле на 70км в час

Сообщение Kimster » Пн, 02 янв 2012, 21:39

У меня вот те же самые симптомы. Колеса литье оригинальное, резина шипованная 2 зимы отходила. Колеса с резиной у меня отдельно на лето и зиму. Дак вот в октябре сменили колеса на зимние, ездил в основном по городу, иногда пригород Мурманска. Никаких вибраций не замечал. Колеса сами в гараже меняли, всё прикрутили нормально.
2 дня назад отъехали от Мурманска и после 60-70 км/ч пошли вибрации, да так, что руль трясет. Больше 90-100 не ездили, но вроде вибрации чуть меньше становились на такой скорости.
Короче остановились, проверили давление в колесах - везде 2,2-2,3 примерно. У нас 3 взрослых и полный багажник, докачали до 2,8, но вибрации так и остались.
Вот сейчас в Финляндии, вибрации иногда несильные, иногда посильней. Короче в чем может быть проблема? До дома доедем, но может что серьезное?
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение oraleks » Пн, 02 янв 2012, 22:02

Набилась грязь внутрь колёс - снять, промыть и перебалансировать и будет тебе счастье!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Ravovod » Пн, 02 янв 2012, 23:45

oraleks писал(а):Набилась грязь внутрь колёс - снять, промыть и перебалансировать и будет тебе счастье!!!

А как грязь может попасть внутрь колеса?
ТС
Колёса как хранились?
На балансировку, однако ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение mitya1983 » Вт, 03 янв 2012, 6:46

Есть у меня один товарищь. Сменил колеса в гараже и поехал в другой город, а чтоб не скучно было попросил меня с ним прокатиться. Проехали с ним 50 километров и на скорости 100 км/ч началось сильное биение передних колес. Хорошо он меня послушался и начал тормозить. Результатом стала потеря всех болтов переднего колеса и его самого. Хорошо все живы здоровы.
В твоем случае может быть следствие замены колес в теплом гараже и выезд на мороз. Не берусь утверждать, но лучше проверь натяжку болтов.
mitya1983

Сообщение oraleks » Вт, 03 янв 2012, 9:45

Ravovod писал(а):
oraleks писал(а):Набилась грязь внутрь колёс - снять, промыть и перебалансировать и будет тебе счастье!!!

А как грязь может попасть внутрь колеса?
ТС
Колёса как хранились?
На балансировку, однако ...

Вы же фик знает сколько накатали уже на разных авто, неужто не знаете........ Как обычно на трассе попадает..... Ну и про неправильную затяжку я забыл, каюсь......
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Kimster » Вт, 03 янв 2012, 13:12

Надеюсь меня правильно поняли. Колеса хранились в гараже, там же в гараже мы их поменяли еще в начале октября. После этого каждый день ездил по городу и иногда пригороду (до 100 км/ч), вибраций не было совсем.
А перед поездкой в Финляндию два дня назад ну разве что на мойку заезжали, больше вообще с машиной ничего не делали. И вибрации начались сразу после Мурманска, как только я за городом до 70 км/ч разогнался.
Короче затяжку болтов проверим. А балансировку делают для колес с резиной в сборе? Вот колеса 2 зимы отходили, балансировку после покупки колес с резиной не делали. Балансировать каждый сезон надо? Я думал балансируют, если резину перекидывают на один комплект колес.
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Ravovod » Вт, 03 янв 2012, 13:37

Kimster писал(а):Надеюсь меня правильно поняли. Колеса хранились в гараже, там же в гараже мы их поменяли еще в начале октября. После этого каждый день ездил по городу и иногда пригороду (до 100 км/ч), вибраций не было совсем.
А перед поездкой в Финляндию два дня назад ну разве что на мойку заезжали, больше вообще с машиной ничего не делали. И вибрации начались сразу после Мурманска, как только я за городом до 70 км/ч разогнался.
Короче затяжку болтов проверим. А балансировку делают для колес с резиной в сборе? Вот колеса 2 зимы отходили, балансировку после покупки колес с резиной не делали. Балансировать каждый сезон надо? Я думал балансируют, если резину перекидывают на один комплект колес.

Балансируют сразу как только купили покрышки и одели на диски, покрышки вместе с дисками, разумеется ...
Можно конечно проверить новые диски отдельно от резины (я проверяю). Как правило биения нет (или оч. незначительное), иначе ... диски назад в магазин.
Неоднократно встречал рекомендацию проверять балансировку раз 5-6 тык и при сезонной смене колёс (даже если два комплекта резины на дисках и только перекидываются). Я делаю только сезонную балансировку перед установкой на машину.
Всё выше сказанное относится к балансировке на станке, о балансировке на ступице колеса не говорится (есть и такая, считается круто).
О болтах (гайках). Болты именно к этим дискам? Затяжка выполнена правильно?
Протектор имеет равномерный износ, нет пятнистого? В ямы попадал (это повод для внеочередной балансировки)?

oraleks
Я не прискребаюсь ... я действительно не представляю как грязь может попасть внутрь колеса. Нет, ну конечно, может попасть, если колесо спустило на ходу по грязной дороге. Но даже на "колхозном" шиномонтаже его почистят/помоют, а уж внутри должны вылизать ...
Хммм Когда сам бортировал колесо уже и вспоминать неохота ... но то были камерные и диски без хампов. Что кто-то такие пользует в наше время?
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Kimster » Вт, 03 янв 2012, 17:59

Ну вот болты сегодня проверили, затяжка нормальная везде, ничего не открутилось. Износ резины равномерный, все шипы на месте.
Похоже в Мурманске съезжу на шиномонтаж, не знаю, в чем причина вибраций.
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение oraleks » Вт, 03 янв 2012, 20:42

Вот как раз после мойки и начинает бить , в очередной раз убедился в этом буквально неделю назад на собственном опыте. Сбивается грязь в одну сторону ( вниз) при мойке и начинается долбёжка и пока не прочистишь...... думаешь на что угодно, а оно вон как.....
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Alexannnn-Der » Вт, 03 янв 2012, 20:50

Kimster писал(а):Ну вот болты сегодня проверили, затяжка нормальная везде, ничего не открутилось. Износ резины равномерный, все шипы на месте.
Похоже в Мурманске съезжу на шиномонтаж, не знаю, в чем причина вибраций.

..возможно не совсем в тему, но
1) грязь легко собирается на внутренней части диска колеса, особенно после поездок по полям. Если меняли колёса сами, то могли и не заметить.
2) у меня на совершенной новой машине (пробег 300 км) на 50-70 км/ч руль колбасило, пришлось ехать к дилеру и (о чудо!) колёса отбалансировали (причем диски сначала отдельно от шин, потом колёса в сборе - совмещали самоё легкое место у шины и самоё тяжелое у диска, размеры рузиков заметно уменьшились, как и вибрация). Проблема ушла.
3) из опыта - всегда делаю балансировку при смене колёс, это экономит нервы и шины/подвеску. У меня 2 комплекта на каждую машину, храню в гараже и меняю сам. :) Физкультура такая.
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение alexiv » Вт, 03 янв 2012, 20:58

ILLUSIONIST писал(а):мне тоже это кажется странным, я ездил и с большим дисбалансом и ничего такого небыло...

ну может на более легких кованных дисках это заметнее.

С дисбалансом наверое кайфово кататься???? Поделитесь впечатлениями? и собенно после 160-220км/ч.

ILLUSIONIST писал(а):мне тоже это кажется странным, я ездил и с большим дисбалансом и ничего такого небыло...

oraleks писал(а):Вот как раз после мойки и начинает бить , ...

Лед после мойки и нарушает балансировку. Где то больше при выезде намерзло. Причем дисбаланс на скорстях от 40 до 250, см любой учебник и задачник.
alexiv

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014