Модератор: Модераторы конференции
mose писал(а):Если не ошибаюсь, легкий увод переднеприводной машины в сторону - это нормально, т.к. коробка передач смещена чуть в сторону, и силы, действующие на колеса слегка отличаются. Этот эффект более ярко чувствуется, когда резко стартуешь с места.
DFB писал(а):Повторюсь, что уже два офф. дилера заявили что с машиной у меня ... ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК, ну про то что дороги у нас такие тоже поведали...
ruslanik76 писал(а):Ошибаешься,дружище!Расположение коробки никаким образом не влияет и,как ты выразился,силы,действующие на колеса,обсолютног равны
mose писал(а):ruslanik76 писал(а):Ошибаешься,дружище!Расположение коробки никаким образом не влияет и,как ты выразился,силы,действующие на колеса,обсолютног равны
Ну, я особо спорить не буду, т.к. я больше компьютерщик, чем атомеханник. Но такой же эффект у меня был на предыдущем авто. Проверяли в трех разных сервисах в трех разных городах. С машиной все было в порядке. Все сервисмены говорили одно и тоже: из-за разной длины полуосей крутящий момент на правом и левом колесе разный. У фабии, если не ошибаюсь, коробка смещена влево, соответственно, левая полуось короче правой, также углы между полуосью и осью колеса тоже отличаются (соответственно ШРУСы тоже работают несколько не одинаково). Соответственно, крутящий момент на левом колесе (теоретически) должен быть чуть больше, чем на правом, и машину должно уводить слегка вправо. Но еще раз повторю, что я могу ошибаться. А то, что на поведение машины при торможении и разгоне влияют еще куча других факторов, я полностью согласен
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3