forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена рейки по гарантии

Замена рейки по гарантии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена рейки по гарантии

Сообщение Yashtagan » Чт, 26 авг 2010, 23:39

Мне тоже поменяли рейку месяц назад. Хотя изначально ехал менять левую рулевую тягу.
Yashtagan

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 27 авг 2010, 0:49

жесть...походу дефект у многих...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Leonid8510 » Пт, 27 авг 2010, 21:53

Хммм у меня тоже стук но мне говорят что это опорные подшибники, во вторник поеду посмотрю надоел уже этот треск!!
Leonid8510

Сообщение bris » Сб, 28 авг 2010, 16:57

DEMY писал(а):кто знает сколько замена рейки за кровные (железка+работа)?
У Вас тоже рейка "крякнула" ? Сочувствую.... Подозреваю, что очень дорого, учитывая стоимость VAGoвских зап.частей.
Вообще, я всё больше убеждаюсь, что Шкоде до "корейцев" ох как далеко......
P.S. По срвнению с заменой рулевой рейки мой патрубок и даже радиатор кондиционера- мелочь......
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Сб, 28 авг 2010, 19:29

bris писал(а):
У Вас тоже рейка "крякнула" ? Сочувствую.... Подозреваю, что очень дорого, учитывая стоимость VAGoвских зап.частей.
P.S. По срвнению с заменой рулевой рейки мой патрубок и даже радиатор кондиционера- мелочь......

А я сочувствую мужику во дворе, у которого от домкрата Лачетти погнулся :lol: Шкоде действительно до таких кренделей далеко :good:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Сб, 28 авг 2010, 20:05

bris писал(а):

сочувствуйте себе, не дождетесь, моя чешка всех переживет :D
третий год пошел, и т т т серьезней поломки крепежа в багажнике за 50 рублей и замены шланчика за 100 р (по гарантии) ничего не беспокоило...

у гетца гофра каталзатора за год и 35000 км вылетела (5500 без работы в 2005 году), любые заглушки пластиковые кот. трогаешь назад не вставали как с завода... усилитель переднего бампера в гармошку собрался после легкого удара, который даже на самом бампере не сильно заметно было
ладно, в этой теме не про это :lol: :wink:

спросил для тех, у кого после гарантии накроется, т.к. по ремонту рейки эта тема будет выскакивать одной из первых в поиске... форум должен быть информативным :x

4 bris http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20834
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение urfinus » Вс, 29 авг 2010, 11:10

все-таки непонято, какие симптомы у мертвой рейки: хруст (или стук) в поворотах в движении.
а на неработающем авто?
а то меня беспокоит стук при покачивании рулем вправо-влево на выключенном авто, помнится что с новья такого не было, а гарантии скоро финиш.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение ser9e » Вс, 29 авг 2010, 11:27

У меня 10к пробег - руль как влитой. Есть еле уловимые звуки, слабо похожие на стук, но они от узла сочленения рулевой колонки у педалей.
Да и, на сколько я понимаю, для червячых передач (а в фабе она такая, если ошибаюсь - поравьте) - это некритично и даже нормально.
Стуки есть у знакомого знакомых и на двухгодовалом Аурисе :)
ser9e

Сообщение DEMY » Вс, 29 авг 2010, 11:44

urfinus писал(а):все-таки непонято, какие симптомы у мертвой рейки: хруст (или стук) в поворотах в движении.
а на неработающем авто?
а то меня беспокоит стук при покачивании рулем вправо-влево на выключенном авто, помнится что с новья такого не было, а гарантии скоро финиш.

стук или шелчки?
99% опорные подшипники стоек...
DEMY

Сообщение bris » Вс, 29 авг 2010, 12:56

DEMY писал(а):
bris писал(а):

сочувствуйте себе, не дождетесь, моя чешка всех переживет :D
третий год пошел, и т т т серьезней поломки крепежа в багажнике за 50 рублей и замены шланчика за 100 р (по гарантии) ничего не беспокоило...

у гетца гофра каталзатора за год и 35000 км вылетела (5500 без работы в 2005 году), любые заглушки пластиковые кот. трогаешь назад не вставали как с завода... усилитель переднего бампера в гармошку собрался после легкого удара, который даже на самом бампере не сильно заметно было
ладно, в этой теме не про это :lol: :wink:

спросил для тех, у кого после гарантии накроется, т.к. по ремонту рейки эта тема будет выскакивать одной из первых в поиске... форум должен быть информативным :x

4 bris http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20834
Хе-хе... Себе посмле покупки Фабии я уже посочувствовапл. Теперь сочувствую остальным. :cry: И где хвалёное качество ? Рулевые рейки по гарантии меняют.... А после гарантии ?
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вс, 29 авг 2010, 14:12

bris, меняют по гарантии - уже неплохо, но узел таков, что стук там вполне нормальное явление (Вы же спец в авто, как я понял - Вам ли не знать?).
У знакомого в Авео трещина в багажнике на силовом элементе - фигли, сказали нормально.

Кстати, я тут в соседней теме про скрип в сцепухе писал - лазал в инете и наткнулся на форум Элантр аналогичную тему (и Сидов тоже). Извините, но косяков родовых там как минимум столько же как и в Фабии, причём я читал раздел новых Элантр - скрипит, течёт, царапается. Один товарищ уже открыто матом ругается по поводу двигателя...
А это авто разного класса, заметьте. Вы можете делать вид, что Элантра эталон надёжности, но это не так - если она у Вас ездит хорошо - поздравляю. У меня тоже всё хорошо, автомобилем я больше чем доволен, особенно учитывая возможность ещё и на новом Гольфе передвигаться (те есть с чем сравнить), поэтому Вам с вашей Фабой могу только посочувствовать...
ser9e

Сообщение bris » Пн, 30 авг 2010, 17:31

ser9e писал(а):bris, меняют по гарантии - уже неплохо, но узел таков, что стук там вполне нормальное явление (Вы же спец в авто, как я понял - Вам ли не знать?).
...
Стук в рейке- ненормальное явление. Другое дело, что часто с ним путают стуки в других узлах. Например, при появлении подобных стуков в Нексии в первую очередь надо проверять рулевые наконечники. Про Фабию не знаю. Пока ничего не стучит. Но даже в Нексии рулевые наконечники не умирают так скоропостижно, как рейка у Фабии. У меня они отходили 70 тыс. км. А рейка до сих пор у кого-то ездит.....И ещё. Брали Фабию именно для того, чтобы ездить по своим нуждам, а не по сервисам. Так же, как в своё время брал Нексию, а потом Элантру. Мне плевать- какой гарантийный сервис у " корейцев" просто потому, что не было необходимости туда обращаться. И нет никакого желания мотаться по гарантийным сервисам VAGа или любого другого производителя. Было бы такое желание, то просто купили бы вместо Фабии пару штук Калин. Пока одна в сервисе- ездишь на второй. Потом можно просто поменять местами. :lol:
ser9e писал(а):У знакомого в Авео трещина в багажнике на силовом элементе - фигли, сказали нормально.

Да ненормально и это. Не следует оправдывать низкое качество Фабий низким качеством других авто.
ser9e писал(а):
Кстати, я тут в соседней теме про скрип в сцепухе писал - лазал в инете и наткнулся на форум Элантр аналогичную тему (и Сидов тоже). Извините, но косяков родовых там как минимум столько же как и в Фабии, причём я читал раздел новых Элантр - скрипит, течёт, царапается. Один товарищ уже открыто матом ругается по поводу двигателя...
А это авто разного класса, заметьте. Вы можете делать вид, что Элантра эталон надёжности, но это не так - если она у Вас ездит хорошо - поздравляю. У меня тоже всё хорошо, автомобилем я больше чем доволен, особенно учитывая возможность ещё и на новом Гольфе передвигаться (те есть с чем сравнить), поэтому Вам с вашей Фабой могу только посочувствовать...
Да полно.... преувеличивать. Нет никаких особых косяков у "корейцев". Если что-то нашли, то давайте выяснять причины такого. Как правило, выясняется в итоге, что машина уже пробежала чёрт знает сколько километров или хозяин где-то сам накосячил. Но такого, как у меня или как здесь с умершим ЭГУРом через 250 км. практически нет- единичные случаи.
А мне сочуствовать не надо. Я уже всё решил. Остаётся надеяться, что больше сюрпризов не будет, таких, как у знакомого, купившего такую же Фабию через месяц. У него, видите ли, погнало масло через сальник в коробке левого привода. Пробег- 7 тыс. км. Вот ему посочувствуйте..... Наверное, тоже не повезло....
Поймите правильно. Фабия- нормальная, в принципе, машина. Но здесь из неё, среднестатистического авто со средненькими характеристиками, средненьким качеством, но по высокой цене, делают какой-то фетиш. Просто- идеал автомобилестроения. Какого только бреда я тут не читал ! Покруче, чем у калиноводов. :lol: Корейцам здесь напрочь отказали в способности делать хорошие авто на том основании, что "почти китайцы".А Фабия- продвинутое авто с инновациями, на том основании, что - "почти VW". У Лацетти салон , оказывается, меньше, чем у Фабии. "Корейцы" , оказывается, через 20 тыс. км. разваливаются на ходу на части, а через 3 года сгнивают в труху. :D И с эргономикой у "корейцев" всё плохо. Только так никто и не смог мне объяснить- зачем у Фабии прикуриватель разместили у ручника ? В чём сакральный смысл этого решения ? :D И почему то все меня уверяют, что мне с Элантрой повезло, а со Шкодой- не повезло. А , может быть, всё намного проще ? Просто это- закономерности ? А все сравнения делаются на основании виденной во дворе стародревней Элантры с пятнышком коррозии на крыле. Раз на 10-летней машине есть коррозия, пусть даже не большая, то, значит, все корейские авто плохо защищены от коррозии. А то, что Шкоды тех лет стандартно страдают коррозией- все помалкивают. Зато пытаются уверить меня, что на улицах каждый второй Хюндай- ржавый. :ROFL:
Как человек владеющий "кореянкой" и эксплуатирующий время от времени Фабию могу совершенно определённо заявить- здесь слишком много небылиц как про Фабию, так и про "корейцев". Первую неоправданно превозносят до небес, вторых неоправданно поливают помоями. Подумайте над этим....
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 30 авг 2010, 19:34

bris писал(а): Остаётся надеяться, что больше сюрпризов не будет, таких, как у знакомого, купившего такую же Фабию через месяц. У него, видите ли, погнало масло через сальник в коробке левого привода. Пробег- 7 тыс. км. Вот ему посочувствуйте..... Наверное, тоже не повезло....

:shock: и мы узнаём от Вас только сейчас и "между прочим". Зная вашу манеру общения, об этой поломке Вы бы трубили по всему форуму, доказывая что Шкода - полнейшее Г... Не верю! Уж извините, но такое отношение к себе Вы сами у меня выработали 8)

bris писал(а):Первую неоправданно превозносят до небес, вторых неоправданно поливают помоями. Подумайте над этим....

Где? Кто? Кто поливал любителей кузнечиков помоями? Это фантастика...

bris писал(а): "Корейцы" , оказывается, через 20 тыс. км. разваливаются на ходу на части, а через 3 года сгнивают в труху. :D

Где? Кто такое писал? Это фантастика2 :o

bris писал(а): Корейцам здесь напрочь отказали в способности делать хорошие авто на том основании, что "почти китайцы".

Вы бредите...

больше сил нет копированием заниматься и читать сказки...
ser9e

Сообщение Yashtagan » Вт, 31 авг 2010, 21:56

По бумагам, который дали после замены рейки, стоимость работ с рейкой в сборе равнялась 31 тыс. руб.
Yashtagan

Сообщение DEMY » Вт, 31 авг 2010, 22:12

Yashtagan писал(а):

По бумагам, который дали после замены рейки, стоимость работ с рейкой в сборе равнялась 31 тыс. руб.

спасибо 8)
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014