forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Много вопросов по покупке автомобиля...

Много вопросов по покупке автомобиля...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Много вопросов по покупке автомобиля...

Сообщение Borla » Чт, 02 сен 2010, 14:45

HellyDeYa писал(а):Т.е. время сремиться к 0 а переплата к бесконечности
Взял 1 копейку на 1 секунду и вернуть придётся 100500 милионов евро :D так что ли ?
Я конечно же утрирую - просто не понимаю чем думать то надо что бы это считать нормальным ?!?

Естественно, огромных сумм не будет, вы просто выплатите кредит в сумме 1 копейки + процент по кредиту. Процент нулевым быть не может, обычно это либо ставка в размере 15-21%, либо льготная ставка в размере 8,7-11%. Конечно реклама двигатель торговли и все такое, но банку ведь надо зарабатывать деньги.
Дело в том, что в длинных кредитах банк имеет хорошую выгоду несмотря на то, что каждый полный год с момента выдачи кредита он рассчитывает ваш процент не с полной суммы, а с оставшейся к выплате. Плюс к этому вы еще может и погасить досрочно, но не ранее первого года. Да и постепенное возвращение денег позволяет не так сильно банку попадать на НДС (деньги тот же товар и соответственно налог с прибыли банкам тоже никто не отменял).
В коротких кредитах таких вещей не делают, там на весь срок действует расчет с первоначальной суммы и не дай вам бог попробовать погасить это дело досрочно, внимательно читайте договор (там наверняка прописан пунктик очень мелким шрифтом :) ).

З.Ы. Кредит на 2 года не является льготным, там ставка наверное в районе 21% минимум (по крайней мере в Сбере так и есть).
Borla

Сообщение HellyDeYa » Чт, 02 сен 2010, 16:01

завтра всё узнаю и попрошу что бы посчитали и там и там ....

Добавлено спустя 22 часа 23 минуты 43 секунды:
Всё сгонял - посчитали :)

стоимость авто по договору: 512 т.р. (562-50(скидка), ещё утилизация но она как то отдельно вписывается)
1. Переплата по кредиту по программе льготного субсидирования при оплате половины стоимости:
на 2 года...: 22 т.р.
на 3 года:33 т.р.
При первоначальном взносе 15% на 3 года: 60 т.р.
2. Переплата по кредиту Сбербанк+фольксваген при оплате 45% стоимости:
на 2 года: 25 т.р.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Borla писал(а):Мне повезло со знакомой, которая сидит на кредитах в атосалоне. После всех расчетов поняли - выгоден именно льготный. Мало того, что Сбер делает 5% скидки на машину, так и в итоге я переплачиваю всего 9% (в моем случае 35 тыр за 3 года). В остальных случаях переплата была от 12 до 16% от стоимости машины. И самое главное чем меньше срок кредита тем больше переплата, а уж безпроцентные кредиты - полная обдираловка.

5% скидки - значит вы без утилизации , так ?
35 переплата за 3 года значит вы брали сумму где-то 360 в кредит?
HellyDeYa

Сообщение kaska » Ср, 22 сен 2010, 17:51

Стоимость авто 434000,по акции "утилизация+fabia"предоставлена скидка 100000,окончательная стоимость 334000,также внёс свои 51000руб.Машину оформил в кредит в газпромбанке,по программе госсубсидирования 283000 под 7.83%годовых на 3 года,переплата 35541+5500комиссия за выдачу кредита.Автокаско оформил в ВТБ страховании,насчитали 16432(стаж 13 лет,возраст34 года+скидка т.к являюсь клиентом банка) от суммы 334000,потому что эту сумму указали в справке счете.
заказал машину в мае 2010г.,поставили 18 сентября 2010г.,за это время моя комплетация Ambiente 1.2 на официальном сайте подешевела на 5000руб,дилер скидку делать не хочет.
Кто сталкивался с этим вопросом?
машину забираю завтра.
kaska

Сообщение ser9e » Ср, 22 сен 2010, 18:21

kaska писал(а):заказал машину в мае 2010г.,поставили 18 сентября 2010г.,за это время моя комплетация Ambiente 1.2 на официальном сайте подешевела на 5000руб,дилер скидку делать не хочет.
Кто сталкивался с этим вопросом?
машину забираю завтра.

Ну так, это зависит от того, по какой цене её дилер брал. Подобная ситуация была с Фольксом брата - заключали договор на одну сумму, а машина пришла, подешевевшая на 2 или 3 тыс руб (точно не помню) - те ровно на ту сумму, на которую меньше заплатил и дилер. Если в Вашем случае они покупали её по старой цене, то скидку они Вам вряд ли сделают - всё, согласно договору.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение kaska » Ср, 22 сен 2010, 19:47

Ну так, это зависит от того, по какой цене её дилер брал. Подобная ситуация была с Фольксом брата - заключали договор на одну сумму, а машина пришла, подешевевшая на 2 или 3 тыс руб (точно не помню) - те ровно на ту сумму, на которую меньше заплатил и дилер. Если в Вашем случае они покупали её по старой цене, то скидку они Вам вряд ли сделают - всё, согласно договору.[/quote]

спасибо за ответ.
но у меня дилер очень скользкий,постоянно обманывает и выкручивается.
Как я смогу узнать по какой дилер её брал по новой или по старой?
kaska

Сообщение kaska » Ср, 22 сен 2010, 21:01

А как я узнаю по какой цене покупал дилер?
kaska

Сообщение fadey » Пн, 27 сен 2010, 11:22

Что касается без% кредита со сбером при взносе 45%, то он действительно есть. Только о этой схеме кот придумал салон не везде в сбере знают. Объясняю. Берем машину стоимостью 500 тыс. За 2 года переплата по кредиту в сбере (15%автокредит минус 2/3 ставки рефинансирования=10%) будет ~25 тыс. Так вот салон делает скидку в эти 25 тыс на стоимость машины и получается что если вы платите кредит все 2 года то салон вам переплату компенсировал и % вы не платили а только возвращали деньги кот вам банк одолжил. Мне пришлось не одно отделение банка посетить чтоб понять эту схему, потому что не только попав на адекватного кредитного менеджера сбера кот сам разобрался и мне объяснил. Они почему то ничего не знают о совместной акции и твердят (в банке) что нет у них без% кредитов! При этом салон наотрез отказался оформлять скидку в 100тыс по утилизации, типа акции не суммируются, хотя нигде это не прописано. Короче я забил на эти 25, спасибо и за 100. Планирую расплатиться за 2 года и 12,5 в год это не много, а то и меньше будет если раньше погашу
fadey

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014