Модератор: Модераторы конференции
сказочник писал(а):Этил чистый слабоват против грязи, и щетки скрипели. Водой разбавлю (т.е. водки) - спирт испарится, а вода льдом на щетках остается. Пару лет уже заливаю будто б изопропил "Зимний" -30, по этикетке из Москобласти Подольский р-н кака-то деревня, на бутыли "Уралхимпласт". 5л.=85р. синего цвета. Я не жалуюсь на запах в салоне, моет прилично, щетки не сильно обмерзают, а смытая снежная каша не мерзнет даже -20. Преимущество отдаю изопропилу.
aadriver писал(а):Сойдемся на том, что есть допустимые концентрации любого из спиртов!
aadriver писал(а):...Вот тут написано все, и финны не дураки...
Игорь85 писал(а):aadriver писал(а):...Вот тут написано все, и финны не дураки...
update: только что говорил с питерским знакомым: финская омывайка бывает на метаноле, я не ошибся. И он сам ездит с такой сейчас.
Так что написано что в той статье, что на заборе - смысл один.
Шлём Онищенко в топку и ищем/спрашиваем проверенные точки вдоль трасс, после которых краска не лезет. И ездим, как белые люди.
Либо как положено диким русским (по мнению Онищенко) пьем легальную изопропиловую омывайку - с изопропила мгновенно пьянеют, вроде, в 10 раз быстрее этанола. И тема омывайки сразу отступит на второй план.
NetStranger писал(а):Что то я ничего не понял) что лучше метанол или изопропил? А может все же водка?)
NetStranger писал(а):Что то я ничего не понял) что лучше метанол или изопропил? А может все же водка?)
Игорь85 писал(а):Если волнует проблема в комплексе, так сказать, то лучше метанол - берем пример с финнов.
Вот как-то так я сейчас думаю. Год мучался прошлый, всё, хватит.
Игорь85 писал(а):...Российский метанол...ну не знаю. Что с ним нужно сделать, чтобы пары стали ядовитыми? ...
aadriver писал(а):...низкую зарплату работники могут не уследить и значительно превысить содержание метанола в омывайке, производителю с рук это сойдет (накажут нескольких работников), и руководство разведет руками перед общественностью, а Вам от этого легче не станет! Так что если метанол то оттуда, где его точно не перельют!
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4