forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение bris66 » Чт, 17 фев 2011, 12:21

OlegSGV писал(а):Далее. "по факту там не та проходимость". По какому факту? Кто и где их тестировал в плане проходимости?
Зачем тестировать ? Это же- "кореец", фуфло. Там всё "нечестное" . И лошади, и размеры, и клиренс..... :D
bris66

Забанен

Сообщение Игорь85 » Чт, 17 фев 2011, 14:47

ILLUSIONIST писал(а):///а если семья с 2 детями и вы часто в отпуск мотаете, то присмотрется лечше к седанам.ну это опять же ИМХО.

К универсалам. Максимум, как Октавия-хетч. В седан фиг чего положишь, я пару раз перекладывал крупногабаритный груз от себя в седан, неудобно очень. А у меня буквально теряется в багажнике, тот же телевизор ЭЛТ. Седаны только ездить в АШАН(и то не за всем подряд, а только за едой). Ну или чемоданчик закинуть.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение OlegSGV » Чт, 17 фев 2011, 15:07

Кстати - да - точно. На дальняке чем еще хетчи и универсалы удобнее - можно на ходу вещи из багажника достать (воду из холодильника, еда и всяко разно).
Собственно и само название "универсал" говорит о более широком спектре применения.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Жучёчек » Чт, 17 фев 2011, 16:08

Fabia однозначно лучше по параметрам цена/качество. Но в плане авто для семьи хэтчбек не вариант вообще...маловата слегка.Сноуборд уже не влезает обидно :(
Поэтому надо смотреть на Фабию комби или румстера....там с этим всё впорядке и никакой хундай вообще не конкурент :) Сборка будет чешская,металл европейский,комплектующие европейские...ну прям настоящая иномарка практически....цена тока кусачая больно.

http://www.zr.ru/a/289464/ - вот темка прикольная про контроль качества.Есть такое на хунаде? Есть контроль приспособленности к нашим российским условиям? Или опять как на киа рио 2010 будем мучаться со стуком подвески в мороз и вкрячивать каябу после покупки? :D Пожинать плоды удешевления конструкции за вполне приличные денежки!
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение DEMY » Чт, 17 фев 2011, 21:26

сегодня посидел-пощупал соляриса)))
пластик жесткий, но не противный...
посадка за рулем умеренно-удобная, на пассажирском тоже самое...
простор салона-на уровне фабии + -
багажник знатный, под полом полноразмерная запаска...
под капотом все не плохо, только веет русскими авто...
аккум в чехле (теплозащитном)
свечи менять удобно (как обычно), под пластиковой заглушкой на 4 винтах...
эргономика- как и у всех хюндаев
а вот что немного напрягло-платиковый "жидкий" руль, вспомнился гетц... кож пакет только в максималке или в предпосл. комплектации с пакетом дополнительным...
цены приемлимые, полоседан и шкода фелиция вполне конкурентноспособны ))))
но сервис видимо дешевле будет, чем у фольца((
ладная машинка, хорошая комплектация (на уровне моего чешского спорта) обойдетси ~ 535 Круппий (комфорт +пакет безопасность)
интересно, как будет с управляемостью и ходовыми качествами....
ихмо, движок 1,4 - 107 будет сливать ВАГовским 1,2 т и 1,6 ...
манагер говорил чтото про полную оцинковку и антикор)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение RoboCOP » Чт, 17 фев 2011, 21:53

[quote="RoboCOP"]Фабия хорошая машинка, но не лишена недостатков. Да и цена за нее сейчас конская ...
У меня была 1.6 на автомате - продал. Все же больше женское авто, узковата и из-за этого спорный дизайн. Например Поло и тот же Солярис в ширину 1700 мм, Лада Калина 1700 мм., а Фабуха 1640 :(
Большие арки при сравнительно небольших размерах колес, у той же Корсы можно ставить вполне себе полноценные 15 диски с нормальной шириной резины. Ну и еще по мелочи - типа показателя уровня топлива, так и не научился понимать когда у меня полбака ( максидот отсутсвовал ), а так же бесила синяя лампочка температуры двигателя, неужели сложно было добавить показания температуры двигателя в тот-же компьютер, где уже присутсвует температура за бортом?
А так вообщем за два года владения проблем не доставляла :)
Последний раз редактировалось RoboCOP Чт, 17 фев 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
RoboCOP

Сообщение DEMY » Чт, 17 фев 2011, 22:01

RoboCOP писал(а):Фабия хорошая машинка, но не лишена недостатков. Да и цена за нее сейчас конская ...
У меня была 1.6 на автомате - продал. Все же больше женское авто, узковата и из-за этого спорный дизайн. Например Поло и тот же Солярис в ширину 1700 мм, Фабуха 1640.
Большие арки при сравнительно небольших размерах колес, у той же Корсы можно ставить вполне себе полноценные 15 диски с нормальной шириной резины. Ну и еще по мелочи - типа показателя уровня топлива, так и не научился понимать когда у меня полбака ( максидот отсутсвовал ).
А так вообщем за два года владения проблем не доставляла
:)

т.е. по теме солярис шире и всё?????? :lol: :lol: :lol: :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение RoboCOP » Чт, 17 фев 2011, 22:05

[quote="DEMYт.е. по теме солярис шире и всё?????? :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote]
Ну почему же двигатель 123 лошадки у Соляриса и не говорите что у шкоды 1.6 шустрый. Дизайн Соляриса мне больше нравится, багажник значительно больше (холодильники на машинах не вожу - это к вопросу что хэчбэк круче), внутри тоже у Соляриса не хуже Фабухи. Приборка мне больше нравиться.
RoboCOP

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 18 фев 2011, 1:31

Игорь85 писал(а):К универсалам. Максимум, как Октавия-хетч. В седан фиг чего положишь, я пару раз перекладывал крупногабаритный груз от себя в седан, неудобно очень. А у меня буквально теряется в багажнике, тот же телевизор ЭЛТ. Седаны только ездить в АШАН(и то не за всем подряд, а только за едой). Ну или чемоданчик закинуть.

Так ценник будет другой, совсем ни как у Логана/Соляриса/Полуседана. насчет фиг че положешь, не надо сказок, у отца Камри влазит столько что глаза на лоб, был и Рено Симбол (класс В), тоже все влазило. насчет телика,я ко всем своим машинам сразу покупаю верхний багажник, так что вопрос перевозки телека решается легко и просто, холодильники не вожу, доставка рулит, а еще у нас есть пикап на всякий пожарный случай))) Короче я за Логан если брать бюджетное авто!;) Солярис и Поло считаю ненужным понтом, просто было Рено, знаю что Рено для 3 стран это очень хорошие машинки и популярные на вторичке, с Солярисом будет туго через 3-5 лет при продаже, с Поло полегче, имдж повыше, а Логан купят сразу если цена будет адекват и состояние ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Genius » Пт, 18 фев 2011, 11:24

Проходимость на малолитражках это клиренс и свесы. Если клиренс примерно одинаков, то свесы у Фабии значительно меньше. Особенно задний.
По факту не было случая, что бы я где то не смог проехать на своей фабии. А бывали ситуации разные - строю дом за городом и по полям, лесополосам приходится мотаться.
Брис66 Л Вы ошибаетесь по поводу задних дисковых тормозов. Во-первых на Фабиях с 1,6 они дисковые, во-вторых и на всех других моторах, при условии того, что на авто установлена система ЕСП.
И вобще для своих неполных 45 лет Вы устарели бесконечно-)))))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Алексей74 » Пт, 18 фев 2011, 15:42

Во-первых на Фабиях с 1,6 они дисковые, во-вторых и на всех других моторах, при условии того, что на авто установлена система ЕСП.

А вот с этого места,если можно,поподробнее.
Если я заказал Фабию с "дрыгателем "1.4 и ЕСП (как доп.опция),то значит задние тормоза должны быть дисковые? Я правильно понял?
Последний раз редактировалось Алексей74 Пт, 18 фев 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Жду Шкода Фабия комби (чешка) c 4 ноября 2010 год
Автомобиль благотворно повлиял на состояние нравов: конокрадство почти прекратилось.
Алексей74

Сообщение bris66 » Пт, 18 фев 2011, 15:45

Алексей74 писал(а):Во-первых на Фабиях с 1,6 они дисковые, во-вторых и на всех других моторах, при условии того, что на авто установлена система ЕСП.

А вот с этого места,если можно,поподробнее.
Если я заказал Фабию с "дрыгателем "1.4 и ЕСП (как доп.опция),то значит задние тормоза должны быть дисковые? Я правильно понял?
Да не будет никаких ЗДТ. Только барабаны. Слушайте их больше. Уже полгода, если не больше, на Фабиях только барабаны.
bris66

Забанен

Сообщение Игорь85 » Пт, 18 фев 2011, 17:28

Алексей74 писал(а):...Если я заказал Фабию с "дрыгателем "1.4 и ЕСП (как доп.опция),то значит задние тормоза должны быть дисковые? Я правильно понял?

У меня это так, 2009 год, весна.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
RoboCOP писал(а):...так же бесила синяя лампочка температуры двигателя, неужели сложно было добавить показания температуры двигателя в тот-же компьютер, где уже присутсвует температура за бортом?...

А мне наоборот - удобно. Не паришься лишний раз. Была бы темп двигателя в борт компе - постоянно бы смотрел зимой и периодически летом, а лампочки вообще периферическим зрением видно.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 18 фев 2011, 22:40

Насчет геометрии, это вы правы, у Фабии она отменная, на Аурисе я осторожничаю после Фабии, Фабия в этом плане хороша, а если еще и Скаут, то вообще шикарно, то что надо для города и по бордюрам прыгать!;)

Дисковых тормозов на Фабии больше нет, ну имеется ввиду на ФЛ, теперь тока барабанные, вне зависимости от двигателя и ЕСП, к сожалению, на нас начали экономить, при том что ЕСП не подешевела...:(
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Fabiaman » Пт, 18 фев 2011, 23:18

а чем задние дисковые, в данном случае, лучше, чем барабаны? Фабия ведь не Акоррд S-type...

Добавлено спустя 56 секунд:
а так дешевле и изнашивается меньше. песок всякий не летит в барабан... По-моему так только лучше.... :-P
1.4
Fabiaman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014