forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Ломалось ли что-нибудь в вашем автомобиле?

Опрос закончился Сб, 25 июн 2011, 21:12

Нет, не ломалось.
42
36%
Ничего серьезного, мелочи.
54
46%
Были ремонты.
15
13%
Были крупные ремонты.
3
3%
Постоянно что-нибудь ремонтирую.
3
3%

Всего голосов : 117

Re: Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Сообщение Игорь85 » Вт, 29 мар 2011, 11:33

Я проголосовал, что не ломалась, но это не совсем так :) , еще с завода был неисправен фиксатор среднего(заднего) подголовника :) , вот под конец гарантии починили, сам недавно обнаружил. А, ну и фара одна разрегулировалась, на ТО обнаружили и подкрутили.
2года, 28 тысяч, так что не показатель, наверное, но меня надежность пока радует.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение bris66 » Вт, 29 мар 2011, 11:38

Игорь85 писал(а):Я проголосовал, что не ломалась, но это не совсем так :) .
Видимо, врать и лукавить здесь в порядке вещей ? Зачем тогда все эти опросы ? Сразу написать всем, что НИЧЕГО не ломалось.И Фабия сразу- образец немецкой надёжности. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение fedor » Вт, 29 мар 2011, 11:57

Машинке пошел 4-й год пробег 30 тыс.Менял только расходники,ремонтировать ничего не ремонтировал.Единственно провис пластиковый щиток защиты мотора снизу-то ли шурупы открутились то ли как -не знаю -закрепил получше,полазил,а так -все О:К:-хотите верьте,хотите-нет.Дважды таскал машинку на эвакуаторе к официалам-но это по собственной дурости-ставил автомагнитолу и неправильно подключил,из-за этого за пару дней стоянки садился аккумулятор -переподключил автомагнитолу -все О,К, (ПС-хорошо,что официалы оплатили эвакуатор оба раза.)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение bris66 » Вт, 29 мар 2011, 16:02

Что касается меня, то я проголосовал не за последний пункт, так как это не соответствует действительности, а за третий пункт. Пока, повторюсь, пока Фабия не ломается. Правда, и ездит не много. Так что, за последний пункт проголосовал кто-то другой. :D Я же не буду как Игорь85 , ни приукрашивать, ни очернять действительность. :D
bris66

Забанен

Сообщение cthutq72 » Ср, 30 мар 2011, 12:10

Lecma писал(а):Плановое ТО и за 61т.км. сгорела только лампочка правого стоп-сигнала. Фабия-Спорт 1.4 BXW декабрь 2007г.

Очень удивлён. :shock:
Лампы прегорают очень синхронно :good: . 21000-левая задняя, 21100-правая задняя, 29400-левая передняя фара, 29450-правая передняя фара :D , жду поворотников, кстати как их менять?
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Игорь85 » Ср, 30 мар 2011, 13:08

Кстати, инерционность ремней я проверял :) , дергал, а вот про подголовники даже мысли не было. Была мысль хватать машину и сматываться быстрее, пока дилер не передумал :) - мне из-за ошибки логиста завода доп подушек наставили, а цену не стали поднимать даже чуть-чуть. В аналогичной ситуации дилер Ауди запросил половину стоимости опции, ну это наглость менеджера, наверное.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение bris66 » Ср, 30 мар 2011, 16:29

MisterX писал(а):Флудить не будем тут, ладно? Пишем конкректно по теме. Если ломалось то что и как часто? :flooder:

Если конкретно, то на первых буквально сотнях км. пришлось менять патрубок радиатора охлаждения, который был криво надет с завода, и который из-за этого повредило вентилятором охлаждения. Затем, в самую жару летом появилась трещина в трубке радиатора кондиционера. В результате трубка отвалилась. Зимой появились мерзкие скрипы в переденей подвеске. Причём, чем ниже температура, тем сильнее скрипы. Стала греметь задняя дверь.
Пробег- 8 тыс. км.
bris66

Забанен

Сообщение Sveta » Ср, 30 мар 2011, 20:28

Машинке в июне 3 года будет, на данный момент пробег 40 000 км. Прошлым летом заменили лампочку.
P.S. За левым плечом в данный момент все заплевано :D
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение OlegSGV » Ср, 30 мар 2011, 20:32

Машине чуть меньше года. Сразу после покупки - регулировка света фар (были неотрегулированы), замена передних колодок (скрипели как телега - дилер менять отказался - самостоятельная замена), замена дубовых щеток стеклоочистителя. Пока что все.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Beckh » Ср, 30 мар 2011, 20:55

Машине ровно год. В первую неделю заскрипела педаль тормоза - ОД пшикнули на педаль чем-то типа вэдэшки, вот и всё.
Beckh

Сообщение DEMY » Ср, 30 мар 2011, 21:48

OlegSGV писал(а):Машине чуть меньше года. Сразу после покупки - регулировка света фар (были неотрегулированы), замена передних колодок (скрипели как телега - дилер менять отказался - самостоятельная замена), замена дубовых щеток стеклоочистителя. Пока что все.

а разве колодки скрипучие должны дилером меняться? :shock:
да и со щетками странно, у меня 3 фабия, ни на одной новые не покупал, на второй 3 года ваще отходили, мож ктонить себе ваши родные спер?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OlegSGV » Ср, 30 мар 2011, 23:44

Деми - про щетки без понятия. На вид новые.
Колодки - эффективность торможения была нормальная, но вот скрип как от телеги. Может и не должен дилер менять - не знаю. Мне лениво было воевать - я просто вечером под пиво перекинул их и все. Ну и сделал для себя вывод - что такой дилер и такая гарантия мне не нужна. Фабия неплохая машина - но дилер (Автомир) дерьмо.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение MisterX » Сб, 07 май 2011, 20:59

Подведем итог, и так: у восьмидесяти шести процентов либо вообще ничего не ломалось, либо мелочь всякая. Одиннадцать процентов столкнулись с ремонтом и лишь три, либо целых три, процента постоянно что-то ремонтируют. Что можно сказать, не Порш конечно по надежности, но и не ломучая. Серьезные поломки бывают, есть несколько тем на форуме, но они редки как правило. Причина - конструкторская недоработка, некачественные детали? Все может быть. Но все же судя по голосованию машина не доставляет проблем хозяевам и приносит исключительно положительные эмоции, есть и правда и другие мнения. P.S. можно рекомендовать к покупке. :good:

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
http://www.oavto.ru/sovet/6475.html
Рейтинг надежности авто. С Фабией не все так печально, господа и барышни. Не японка конечно, но и не и в хвосте.
MisterX

Сообщение aplaz » Сб, 07 май 2011, 21:38

ХА! ХА! 3 года телеге, 2 дтп на морде. Сначала заменил только капот, а потом... А потом замннил бампер, подкрылки, масленку ЭГУРа, подушку безопасности и ремни, на фарах крепления - КРЕПКИЙ "БРОНИВИЧОК" - прямой в лоб держит стойко. Я считаю что надежный. и смотрите:
лонжероны целые, силовой бампер целый, пыльник малость пострадал, поперечная балка целая, насос ЭГУРа целый (хотя его снесло вместе со штативом), фары целые (крепления только из ремкоплекта), крылья целые, радиатор движка и кондея целый, патрубки все целые, телевизор мал покоцан. гудок целый, так что смотрите сами, мож не такой уж и крепкий но ...как говорят -малой кровью, видел др иномарки -аналоги - котлета на морде, ни фар, ни радиатора, и движок в коматозе
aplaz

Сообщение OlegSGV » Пн, 09 май 2011, 22:23

aplaz писал(а): КРЕПКИЙ "БРОНИВИЧОК" - прямой в лоб держит стойко.

Сказочник. После лобового столкновения даже передние крылья целые? Не верю.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014