forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звуки при вращении руля

Звуки при вращении руля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Звуки при вращении руля

Сообщение Dmitry IDA » Чт, 07 апр 2011, 21:41

А кто менял, какую марку предпочли? Ведь оригинальные тоже какого-то производителя. Какой пробег после замены? Вот мне, например, SKF рекомендовали. Купил, на днях поеду менять. Кстати, решил оба заменить. Во-первых, если партия говно была, значит и второй скоро крякнет. Во-вторых, сход-развал один хер делать.
Dmitry IDA

Сообщение oraleks » Пт, 08 апр 2011, 5:35

Опорники и шаровые меняются парами.Не помню почему, но не рекомендуют по одному менять, сразу оба. Кстати SKF так себе, лучше ставить оригинал, дольше проходит.
Последний раз редактировалось oraleks Чт, 22 сен 2011, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Dmitry IDA » Пт, 08 апр 2011, 15:37

Понятие оригинал (при покупке потребителем) это значит: автоконцерн покупает деталь у производителя, упаковает в фирменную коробку своего автоконцерна, увеличивает стоимость ~ в 2 раза и вперед к потребителю. Сам лично убедился при заказе давеча двух подшипников. Так вот всучили мне два функционально одинаковых изделия, внешне немного различных и от разных производителей с символикой WW и рядом стояли лейблы производителей. Еле сдал обратно потом и купил SKF. Конечно концерн кабы у кого не будет заказывать, однако у WW два имеется поставщика этих долбаных подшипников.
Dmitry IDA

Сообщение AlterEgo » Пт, 08 апр 2011, 17:41

Dmitry IDA писал(а):А кто менял, какую марку предпочли? Ведь оригинальные тоже какого-то производителя. Какой пробег после замены? Вот мне, например, SKF рекомендовали. Купил, на днях поеду менять. Кстати, решил оба заменить. Во-первых, если партия говно была, значит и второй скоро крякнет. Во-вторых, сход-развал один хер делать.

Видимо, на эти вопросы вам самим и придется ответить вскоре :) Будем ждать..
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение Dmitry IDA » Пн, 11 апр 2011, 21:29

Заменил у дилера. Возилились 4 часа. За замену и развал взяли 3 300 руб. Подшипники (SKF) купил заблаговременно по цене 378 рублей за штуку.
После замены я естественно попросил вернуть мне старые и был удивлен - на заводе ставят подшипники французской фирмы SKF. :( Очень жаль, что незнал какие там стоят, фик бы я купил такие же. Значит снова через 30 тысяч км ждет смена.
Фото старого подшипника который лежит на коробке от новых такой же фирмы:
Изображение
На фото видно как пружина терлась по "стоячему" подшипнику.
Последний раз редактировалось Dmitry IDA Вт, 12 апр 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry IDA

Сообщение marsianin403 » Вт, 12 апр 2011, 8:38

Dmitry IDA а где фото?
marsianin403

Сообщение Riverain » Вт, 12 апр 2011, 10:25

А вот у меня такой вопрос: насколько вредно крутить руль на месте? Когда обучался вождению, то инструктор мне все время говорил о том, что мол нельзя крутить руль, стоя на месте, надо его крутить только в движении, пусть и на малой скорости. И не держать руль в крайнем положении. Но там был просто ГУР. Купив Фабию (первая машина), поначалу пытался всегда следовать этому правилу, вследствие чего парковаться порою было очень сложно. Потом как-то поехали с братом (опытный водитель с большим стажем) и он сказал мне, что мол крути руль на месте, а на мой вопрос "а как же усилитель?" сказал, что мол он для этого и нужен, только в крайнем положении держать не нужно. Мне это показалось логичным :), ведь в движении руль и так достаточно легко повернуть. Сейчас я при недостатке места для поворота или разворота обычно кручу руль на месте до упора, потом немного поворачиваю обратно и уже после этого начинаю движение. Так вот, если не рассматривать вопрос износа шин при этом (зимой об этом особо не задумывался, т.к. по снегу они особо и не стираются), то насколько это вредно для ЭГУР и других узлов рулевого управления? Просто крайний раз мне показалось, что я в начале вращения тоже какой-то скрип услышал.
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение bris66 » Вт, 12 апр 2011, 11:38

Riverain писал(а):А вот у меня такой вопрос: насколько вредно крутить руль на месте? Когда обучался вождению, то инструктор мне все время говорил о том, что мол нельзя крутить руль, стоя на месте, надо его крутить только в движении, пусть и на малой скорости. И не держать руль в крайнем положении. Но там был просто ГУР. Купив Фабию (первая машина), поначалу пытался всегда следовать этому правилу, вследствие чего парковаться порою было очень сложно. Потом как-то поехали с братом (опытный водитель с большим стажем) и он сказал мне, что мол крути руль на месте, а на мой вопрос "а как же усилитель?" сказал, что мол он для этого и нужен, только в крайнем положении держать не нужно. Мне это показалось логичным :), ведь в движении руль и так достаточно легко повернуть. Сейчас я при недостатке места для поворота или разворота обычно кручу руль на месте до упора, потом немного поворачиваю обратно и уже после этого начинаю движение. Так вот, если не рассматривать вопрос износа шин при этом (зимой об этом особо не задумывался, т.к. по снегу они особо и не стираются), то насколько это вредно для ЭГУР и других узлов рулевого управления? Просто крайний раз мне показалось, что я в начале вращения тоже какой-то скрип услышал.

Можно круьтить руль на месте сколько угодно. Нельзя долго держать рукль в крайних положениях ( как правило, не дольше 10 сек.), и нельзя глушить машину с вывернутыми колёсами. Колёса всегда ставьте ровно перед тем, как заглушить двигатель. Иначе может порвать шланги в усилителе руля.
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Вт, 12 апр 2011, 19:26

bris66 писал(а):..... и нельзя глушить машину с вывернутыми колёсами. Колёса всегда ставьте ровно перед тем, как заглушить двигатель. Иначе может порвать шланги в усилителе руля.

дед меня так учил лет 20 назад, применительно к МТЗ-82 :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 12 апр 2011, 20:15

Тогда как выполнить правильную парковку на уклоне, ведь надо повороты поворачивать абы чего не вышло! ;)
Никакие шланги не порвет.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение bris66 » Вт, 12 апр 2011, 20:20

Как то вы слабовато знаете мат.часть своих авто. :wink: Там, где есть гидравлика в усилителе руля, в крайних положениях руля ВСЕГДА в системе большое давление. И не важно, что это за агрегат. Шкода в этом плане не далеко ушла от трактора. :D
bris66

Забанен

Сообщение Nik$on » Вт, 12 апр 2011, 20:39

...и нельзя глушить машину с вывернутыми колёсами. Колёса всегда ставьте ровно перед тем, как заглушить двигатель. Иначе может порвать шланги в усилителе руля.

Речь идёт только о том, что ежели Вы, многоуважаемые шкодоводы, решили ездить на вашем авто 10-50 лет, то тогда КОНЕЧНО ЖЕ следует оставлять авто с положением колес "прямо движению", ежесезонно (а их у нас в стране как вы знаете 4 :D ) промывать и смазывать все дверные петли, заправлять авто только свежеприготовленным чистым топливом :D , с содраганием относиться к перепадом температур, влажности, давлению (применительно к лако-красочному покрытию) и т.д....Можно продолжать бесконечно :)
А ежели Вы, многоуважаемые шкодоводы, решили ездить на вашем авто 3-5 лет, то вполне хватит и общерекомендованного всераспространенного отношения к авто.... Под фразой "общерекомендованного всераспространенного отношения к авто" я подразумеваю не зацикливаться на вышеуказанных мной мелочах, ИБО тогда автомобиль перестаёт быть просто "Средством Передвижения Из Точки А в точку Б".
:)
Nik$on

Сообщение Dmitry IDA » Вт, 12 апр 2011, 21:08

Фото старого подшипника наконец-то выложил, любуйтесь.
Короче, изучив конструкцию этой детали понял, что она крайне ненадежна и может "встать" (потерять свои свойства) от песка с дороги при любом пробеге авто.
Dmitry IDA

Сообщение DV » Пн, 16 май 2011, 19:32

Был сегодня у дилера с той же проблемой (резинометаллический звук при повороте руля). Машина прошла чуть больше 60 тысяч. До этого ничего не менял (ну кроме ламп в стопах). Дилер приговорил правый опорник к замене. Посоветовал менять оба (650р за каждый) и сделать сход-развал (1500р). За все детали + работа + сход-развал дилер назвал цену 6210р. Думаю надо сделать.

UPD. Забрал машинку сегодня от ОД. Просто счастлив. Нигде ничего не скрипит.
DV

Сообщение cowboy » Чт, 22 сен 2011, 20:43

Какую именно деталь нужно менять, когда при повороте руля на месте скрежет, эту 6Q0 412 331 B или эту 6N0 412 249 C ???
Skoda Octavia tour 1.4 black 2008
Skoda Fabia 1.6 red 2008
cowboy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014