Модератор: Модераторы конференции
Dmitry IDA писал(а):А кто менял, какую марку предпочли? Ведь оригинальные тоже какого-то производителя. Какой пробег после замены? Вот мне, например, SKF рекомендовали. Купил, на днях поеду менять. Кстати, решил оба заменить. Во-первых, если партия говно была, значит и второй скоро крякнет. Во-вторых, сход-развал один хер делать.
Riverain писал(а):А вот у меня такой вопрос: насколько вредно крутить руль на месте? Когда обучался вождению, то инструктор мне все время говорил о том, что мол нельзя крутить руль, стоя на месте, надо его крутить только в движении, пусть и на малой скорости. И не держать руль в крайнем положении. Но там был просто ГУР. Купив Фабию (первая машина), поначалу пытался всегда следовать этому правилу, вследствие чего парковаться порою было очень сложно. Потом как-то поехали с братом (опытный водитель с большим стажем) и он сказал мне, что мол крути руль на месте, а на мой вопрос "а как же усилитель?" сказал, что мол он для этого и нужен, только в крайнем положении держать не нужно. Мне это показалось логичным, ведь в движении руль и так достаточно легко повернуть. Сейчас я при недостатке места для поворота или разворота обычно кручу руль на месте до упора, потом немного поворачиваю обратно и уже после этого начинаю движение. Так вот, если не рассматривать вопрос износа шин при этом (зимой об этом особо не задумывался, т.к. по снегу они особо и не стираются), то насколько это вредно для ЭГУР и других узлов рулевого управления? Просто крайний раз мне показалось, что я в начале вращения тоже какой-то скрип услышал.
bris66 писал(а):..... и нельзя глушить машину с вывернутыми колёсами. Колёса всегда ставьте ровно перед тем, как заглушить двигатель. Иначе может порвать шланги в усилителе руля.
...и нельзя глушить машину с вывернутыми колёсами. Колёса всегда ставьте ровно перед тем, как заглушить двигатель. Иначе может порвать шланги в усилителе руля.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7