forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Маркер" от царапин

"Маркер" от царапин

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: "Маркер" от царапин

Сообщение ser9e » Чт, 26 май 2011, 14:01

Tanu писал(а): И что, реально хорошо закрашивает? ВАГовский имею в виду.
Мне нужно для страховой убрать царапины, которые зафиксированы при осмотре,чтоб не было их видно вообще. Таким способом это возможно?

Смотря какие царапины и смотря какой опыт у вас работы с полировочной машинкой, если царапины глубокие. До заводского состояния не уберете. А чтобы не бросалось в глаза и была защита от внешней среды - спокойно.
Я просто за красотой не гонюсь - главное чтобы сколы не заржавели. Хотя одно отслоение на двери, после удара, видимо, двери другого авто, я закрасил и отполировал почтидо идеала (со второй попытки). Только терпение нужно. У этого лака есть хорошее свойство - он смывается высокопроцентным спиртом. Те если накосячили при покраске, то в течение, по крайней мере, 2-3 суток ваши художества можно снять ватным тампоном смоченном в спирте, правдв потереть раз 10 придется.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Tanu » Пт, 27 май 2011, 0:51

ser9e писал(а):
Tanu писал(а): И что, реально хорошо закрашивает? ВАГовский имею в виду.
Мне нужно для страховой убрать царапины, которые зафиксированы при осмотре,чтоб не было их видно вообще. Таким способом это возможно?

Смотря какие царапины и смотря какой опыт у вас работы с полировочной машинкой, если царапины глубокие. До заводского состояния не уберете. А чтобы не бросалось в глаза и была защита от внешней среды - спокойно.
Я просто за красотой не гонюсь - главное чтобы сколы не заржавели. Хотя одно отслоение на двери, после удара, видимо, двери другого авто, я закрасил и отполировал почтидо идеала (со второй попытки). Только терпение нужно. У этого лака есть хорошее свойство - он смывается высокопроцентным спиртом. Те если накосячили при покраске, то в течение, по крайней мере, 2-3 суток ваши художества можно снять ватным тампоном смоченном в спирте, правдв потереть раз 10 придется.

Спасибо, буду узнавать у дилера.
Tanu

Сообщение AndreEj » Пн, 22 авг 2011, 14:24

а случайно может знает кто код такого "маркера" для цвета pacific blue не металлик :(
прижался передним бампером к стенке... аж полоски со снятой краской :( пока смотрел назад не задену ли сзади прижавшую машину притерся к стенке гаража левым передним углом
звонить в страховую не хочется так как это долго все :(
эх блин говорил жене давай не поскупимся на молдинги :(
Skoda Fabia New FL 1.2 Ambient Pacific Blue
AndreEj

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 22 авг 2011, 18:54

AndreEj писал(а):а случайно может знает кто код такого "маркера" для цвета pacific blue не металлик :(
прижался передним бампером к стенке... аж полоски со снятой краской :( пока смотрел назад не задену ли сзади прижавшую машину притерся к стенке гаража левым передним углом

Я бы в вашем случае именно в страховую и обратился (машина как я понял застрахована по КАСКО) - пусть платят, зря что-ли вы им такие деньги за страховку платите? Да и думаю нормально перекрашенный бампер будет выглядеть явно лучше, чем ваш, с закрашенными царапинами. Это разумеется только мое мнение :pardon:
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение aadriver » Пн, 22 авг 2011, 19:38

AndreEj писал(а):а случайно может знает кто код такого "маркера" для цвета pacific blue не металлик :(

HFA380021 - Вот "карандаша" номер! В комплекте 2 бутылька с кисточками внутри, один с краской, другой с лаком.
Проверьте номер краски на наклейке в сервисной книжке, должна быть какая нить из этих 4711/F5A/Z5Z5 комбинаций.
Себе "корриду" заказал - цвет идеально подходит.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение k99 » Вт, 23 авг 2011, 8:03

Может кто подскажет как правильно и чем(кисточкой из комплекта или еще чеп) красить, чтобы получился ровный слой и без "бугорков"?
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

"Маркер" от царапин

Сообщение aadriver » Вт, 23 авг 2011, 8:33

k99 писал(а):Может кто подскажет как правильно и чем(кисточкой из комплекта или еще чеп) красить, чтобы получился ровный слой и без "бугорков"?

Подкрашивать можно инструментом, вплоть до зубочистки (от размеров царапины). Лак наносить можно так же. Неровности можно убрать одним из
ЭТИХ способов. :)
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение AndreEj » Вт, 23 авг 2011, 18:23

aadriver
на всякий случай уточню F5A = LF5A ?
Skoda Fabia New FL 1.2 Ambient Pacific Blue
AndreEj

Сообщение aadriver » Ср, 24 авг 2011, 5:35

AndreEj писал(а):aadriver
на всякий случай уточню F5A = LF5A ?

Да F5A = LF5A! Буква L написана у всех, на фото в ссылке выше, она тоже есть. :)
aadriver

Сообщение k99 » Ср, 24 авг 2011, 7:58

aadriver писал(а):
k99 писал(а):Может кто подскажет как правильно и чем(кисточкой из комплекта или еще чеп) красить, чтобы получился ровный слой и без "бугорков"?

Подкрашивать можно инструментом, вплоть до зубочистки (от размеров царапины). Лак наносить можно так же. Неровности можно убрать одним из
ЭТИХ способов. :)

СпасибО! :)
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение Tanu » Чт, 25 авг 2011, 10:51

AdvocatusDiaboli писал(а):

Я бы в вашем случае именно в страховую и обратился (машина как я понял застрахована по КАСКО) - пусть платят, зря что-ли вы им такие деньги за страховку платите? Да и думаю нормально перекрашенный бампер будет выглядеть явно лучше, чем ваш, с закрашенными царапинами. Это разумеется только мое мнение :pardon:

Эти царапины были уже зафиксированы при начальном осмотре в страховой, а как известно, если в последствии на этих деталях будут какие то повреждения, то оплачиваться будет за минусом уже имеющихся повреждений. В этом все дело. Можно самостоятельно каким то образом устранить повреждения и показать машину в страховой, или забить на все, но тогда, при страховом случае выплата будет меньше. :wink:
Tanu

Сообщение shish » Вт, 30 авг 2011, 9:51

а где нить вообще есть инструкция как пользоваться ВАГовскими карандашами? сколько ждать высыхания слоев и т. д.?
shish

Сообщение MCR » Пн, 25 июн 2012, 8:17

aadriver писал(а):

HFA380021 - Вот "карандаша" номер! В комплекте 2 бутылька с кисточками внутри, один с краской, другой с лаком.
Проверьте номер краски на наклейке в сервисной книжке, должна быть какая нить из этих 4711/F5A/Z5Z5 комбинаций.
Себе "корриду" заказал - цвет идеально подходит.

HFA380021 - это только краска, без лака. Сам заказал такую, номер комплекта с лаком кто-нить знает? или один лак или спреи? Нанести сразу краску так чтоб все получилось ровно - не получается. Наверно нужно еще полировать. Эта краска легко убирается спиртом, так что нужен еще и лак... :(
MCR

Сообщение aadriver » Пн, 25 июн 2012, 18:34

MCR писал(а):HFA380021 - это только краска, без лака... :(

У меня номер краски немного другой (цвет), а все остальное одинаковое, а поэтому
Изображение фото двух наборов с такими номерами, один с кисточками, а другой спрей. Оба набора с лаком в коробке и пакете с заводскими наклейками! То, что на коробке исправлено маркером верно, поскольку если в экзисте проверить код, который под маркером, будет другой цвет!
Вас обманули :)
Последний раз редактировалось aadriver Пт, 06 июл 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
aadriver

Сообщение MCR » Пн, 25 июн 2012, 19:26

aadriver писал(а):
MCR писал(а):HFA380021 - это только краска, без лака... :(

У меня номер краски немного другой (цвет), а все остальное одинаковое, а поэтому
Изображение фото двух наборов с такими номерами, один с кисточками, а другой спрей. Оба набора с лаком в коробке и пакете с заводскими наклейками! То, что на коробке исправлено маркером верно, поскольку если в экзисте проверить код, который под маркером, будет другой цвет!
Вас обманули :)

Согласно http://.../etka.php?vag=SK&rg ... 6&gr=07110
количество, комплект и краска и спрей отличается по номерам. для HFA 380021 - одна бутылочка. HFB380074 - одна бутылочка с кисточкой, видимо HFB380074 - комплект, HFA 381074 - спрей (к-ты - комплекты?). Заказывал на detali77.ru, по exist.ru цена была примерно одинаковая.
У меня на бутылочке написано: jednovrstevny lak NC - c чешского google переводит как однослойное покрытие, у Вас судя по фото zakladni lak - грунтовка. Может у меня тогда краска уже с лаком??? :shock:
MCR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014