forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос. Какое топливо предпочтительнее "бензин" или "газ"?

Опрос. Какое топливо предпочтительнее "бензин" или "газ"?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

На каком топливе ездит ваша машина?

Опрос закончился Чт, 30 июн 2011, 10:24

Бензин
33
94%
Газ
2
6%

Всего голосов : 35

Re: Опрос. Какое топливо предпочтительнее "бензин" или "газ"

Сообщение MAX1980 » Пн, 06 июн 2011, 13:51

у меня была 2104 загазированая до шкоды,то ли по неопытности меня,толи гбошников,но за 10000км я поменял все клапаны и седла выпускных клапанов,плюс постоянный гемор с настройкой гбо был,но тут же 4 поколение,которое без твоего участия само все делает,а бензин у нас все дорожает,а экономить хочется...
на гбо шкод с завода к нам не идет,тк я думаю,что маркетологи завода не видят смысла для себя,плюс цена машины с завода будет небось значительно завышена...
MAX1980

Сообщение Физорг » Ср, 08 июн 2011, 14:37

MAX1980 писал(а):мне кажется -сомнительная экономия....мотор наш на холостых 0.7л в час ест и 20 секунд светофора ему нипочем простоять,а вот VARTA-верная подруга двигателя от каждого цикла пуска немного напрягается,особенно в зиму,так что наверное пусть лучше движок молотит ;)

+1
И не толька Варта.
Скорей всего, если все посчитать, это не экономия, а убыток.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Игорь85 » Ср, 08 июн 2011, 15:00

Sergeyy писал(а):...Скорей всего, если все посчитать, это не экономия, а убыток.

Если посчитать, то рекомендуют (какие-то британские ученые, не помню кто) выключать мотор при комнатной температуре снаружи и если стоянка больше 30 секунд, а не 20. То есть:
(топливо, ушедшее на запуск и на дозаряд батареи после запуска)=(топливо, сожженное за 30 секунд на холостых)
На практике вот сейчас летом глушу только перед ж/д переездом или если кого-то жду (подъехал забирать к дому и тп), зимой не глушу, себе дороже.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Evgenii » Вт, 12 июл 2011, 18:21

Видимо сколько людей столько и мнений накатал на газавом оборудовании установленном на своем Роомстере уже порядка 120 т. км. проблемм никаких не было (вернее былы но это просто мелочь, менял однажды температурный датчик, да рейку приобретал дополнительную (одна для димы другая для лета)это можно сказать скорее прихоть. ) Сколько-нибуть зиметного снижения мощьности с 92 бензином не ощущаю, о сравнению с 95 немного мощьность теряется. Крутить до высоких оборотов... крутил. (автомат при обгонах иногда приходится.
Ни кого ни убеждать, ни переубеждать не хочу, пусть каждый сам думает и выбирает свой путь.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014