forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Муки выбора: Вам в фабии не тесно? =)

Муки выбора: Вам в фабии не тесно? =)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Муки выбора: Вам в фабии не тесно? =)

Сообщение Fabiaman » Ср, 07 сен 2011, 18:13

За семьсот-то тысяч фабию.... Может октавия все-таки?
1.4
Fabiaman

Сообщение brainiac » Ср, 07 сен 2011, 18:50

Fabiaman писал(а):За семьсот-то тысяч фабию.... Может октавия все-таки?

+1

Но по мне так в фабии не тесно, габариты - самое то внутри. Но если и будете брать фабу - лучше комби. У меня не было выбора- брал хэтч, быб бы комби какой мне нужно - не раздумывал бы.

пс
даже от калины не ожидал такого простора внутри как в говёных девятках и десятках.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA MT хэтч 09.2011 Maxidot
brainiac

Сообщение cthutq72 » Ср, 07 сен 2011, 20:02

fedor писал(а):Хотите верьте,хотите нет,но купил я Фабу как-раз из-за простора внутри-я-192см рост и 105кг-вес,жена-182см- рост 90 кг вес и ребенок 160 рост при 60 кг (маленький еще-13 лет) садимся и едем и никому вроде как не тесно.

Просто нет слов. Не вводите в заблуждение.
У меня рост 170 вес 85 у жены 164 вес 55. При переключении передачь постоянно локтём задеваем друг друга. Правда сзади двоим просторно.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение DEMY » Ср, 07 сен 2011, 20:09

cthutq72 писал(а):Просто нет слов. Не вводите в заблуждение.
У меня рост 170 вес 85 у жены 164 вес 55. При переключении передачь постоянно локтём задеваем друг друга. Правда сзади двоим просторно.

фото ф студию :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

октавия за 700, это если только ооочень много надо пространства в машине :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DEMY » Ср, 07 сен 2011, 20:26

дя я к тому, что рост и вес не показатель, а комплекция больше влияет!!! у меня брат тоже 85 весит и 190 росту, никогда друг друга не задеваем спереди
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ZaGeR » Ср, 07 сен 2011, 21:13

oraleks писал(а):Рост 210 вес 110, за мной конечно места остаётся только для ребёнка, но всё равно мне удобно (можно было конечно на пару см. крышу повыше сделать, но...).

Мне кажется после такого ответа, вопрос с теснотой исчерпан...))
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Crew » Ср, 07 сен 2011, 22:07

Рост 183. Фабию выбирал в том числе из-за того, что места много.
Crew

Сообщение marra » Ср, 07 сен 2011, 22:21

Сам пересел в фабию после альмеры, места по ощущениям в ней даже больше чем в альмере, возможно это из за компоновки салона. Скажу так, если альмеры хватало, то фабии хватит и подавно
marra

Сообщение bond007 » Ср, 07 сен 2011, 22:23

Если честно, то мне маловата чуток, до неё был Scenic 98, Focus 07, Fiesta 07, Caravan 03, Meriva 07. Cамый оптимальный и удобный был Scenic и высоко и широко и 5 взрослых свободно размещаются, и поклажи уйма, а по парковке места столькоже. Focus сарай был, парковаться не удобно внутри пошире а все равно не очень удобно не то. Fiesta не дотягивала по удобству и комфорту до Fabia. Caravan это просто дом на колесах на заднем диване даже пришлось как-то ночевать :) , очень удобная машина всем устраивала кроме Бешенного расхода. Meriva тоже очень удобный авто близок к Scenic но качество и эргономика салона похуже. Сейчас присматриваюсь к новой Meriva, но не нравятся распашные двери... и присматриваюсь еще к новому Berlingo/Partner симпатизирует сдвижными дверями и задними раздельными сиденьями. А вообще Fabia сарайка тоже очень прельщает но жаба душит за маленькую машинку стока бабла грорхать. Кстати посадка в Fabia как в минивенах поэтому она очень удобная.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение DenisRm » Ср, 07 сен 2011, 22:27

Ага, цена неадэкватэн! Согла. Но с Октавией у меня не сложилось из-за коробок и двигов =( увы.
Турбомоторам не верю(хз сколько придется проездить. Может 5 лет, может 10), коробка ДСГ тоже не образец надежности, мягко говоря.
Если бы не было таких сомнений, как я уже говорил, без вариантов - Октавия 1,8Т ДСГ Эмбиент.
DenisRm

Сообщение DeVan » Чт, 08 сен 2011, 8:50

Недавно перевозил однокомандников (волейболистов) 5 человек в машине.Дык они были удивлены пространством в такой компактной машине. И еще не поверили что мотор 1.2)) А в октавии мне гораздо теснее..
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Saxo » Чт, 08 сен 2011, 8:58

Я, конечно, не большой дядечка, а девушка, но тоже выскажусь:) Все зависит от того, кого будете возить. Сзади, по-любому, комфортно только 2-ум взрослым людям, третий долго не высидит. Хотя...Как-то везла с пляжа пьяных друзей, так эти три лося здоровенных сзади еще умудрялись водку пить:))))Спереди, в принципе, нормально, но когда у меня рядом садится папа средних размеров (183/90), я его иногда цепляю за ногу при переключении:))) В общем, если пассажир не будет разваливаться на все сиденье, то все влезают:))) Кстати, багажник, похоже, в ней резиновый, в ноут столько всякого хлама по-любому не влезает:)
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение DenisRm » Чт, 08 сен 2011, 9:08

Saxo писал(а):Я, конечно, не большой дядечка, а девушка, но тоже выскажусь:) Все зависит от того, кого будете возить. Сзади, по-любому, комфортно только 2-ум взрослым людям, третий долго не высидит. Хотя...Как-то везла с пляжа пьяных друзей, так эти три лося здоровенных сзади еще умудрялись водку пить:))))Спереди, в принципе, нормально, но когда у меня рядом садится папа средних размеров (183/90), я его иногда цепляю за ногу при переключении:))) В общем, если пассажир не будет разваливаться на все сиденье, то все влезают:))) Кстати, багажник, похоже, в ней резиновый, в ноут столько всякого хлама по-любому не влезает:)

=)
Спасибо за отзыв!
Пассажира выдрессируем, главное чтоб самому комфортно было =)
ZaGeR писал(а):
oraleks писал(а):Рост 210 вес 110, за мной конечно места остаётся только для ребёнка, но всё равно мне удобно (можно было конечно на пару см. крышу повыше сделать, но...).

Мне кажется после такого ответа, вопрос с теснотой исчерпан...))

Да уж =)))) Просто без вариантов =)))
marra писал(а):Сам пересел в фабию после альмеры, места по ощущениям в ней даже больше чем в альмере, возможно это из за компоновки салона. Скажу так, если альмеры хватало, то фабии хватит и подавно

О! Спасибо!
Правда, лично мне, ощутилось что в Альке места больше. НЕмногим, но больше...
bond007 писал(а):Если честно, то мне маловата чуток, до неё был Scenic 98, Focus 07, Fiesta 07, Caravan 03, Meriva 07. Cамый оптимальный и удобный был Scenic и высоко и широко и 5 взрослых свободно размещаются, и поклажи уйма, а по парковке места столькоже. Focus сарай был, парковаться не удобно внутри пошире а все равно не очень удобно не то. Fiesta не дотягивала по удобству и комфорту до Fabia. Caravan это просто дом на колесах на заднем диване даже пришлось как-то ночевать :) , очень удобная машина всем устраивала кроме Бешенного расхода. Meriva тоже очень удобный авто близок к Scenic но качество и эргономика салона похуже. Сейчас присматриваюсь к новой Meriva, но не нравятся распашные двери... и присматриваюсь еще к новому Berlingo/Partner симпатизирует сдвижными дверями и задними раздельными сиденьями. А вообще Fabia сарайка тоже очень прельщает но жаба душит за маленькую машинку стока бабла грорхать. Кстати посадка в Fabia как в минивенах поэтому она очень удобная.

Благодарю! Информативно!
Много бабла за маленькую машинку? Да, согласен. Но тут уж к автовазу, чтоб его, вопросы, который пролоббировал кучу повышений пошлин и "новых порядков растаможки" иномарок в России. Все говорят что если Тиида у нас стоит от 18к, то даже в АМЕРИКЕ она стоит 9к =(((
Тут главное понять, на столько ли эта малявка хороша, чтоб не жалеть потом что не купил Октавию/Астру/Фокус/Тииду/Мондео(что там еще по списку?). Меня тоже оч. заботит разница меж Б и Ц классом. Я уж молчу про Д. Стоит оно того-покупать пустой Д, вместо полностью упакованного Б? Или нет? Я сам до конца не понял. Но, предполагаю, что при перемещении по городу(90%) и трассе (10%, соответственно), ставка на малявку должна оправдаться...
Кто бы сказал, что надо брать Д, "потому, что: ..." или наоборот Б =)))) НО универсальных рецептов тут не бывает...
bond007 писал(а):Сейчас присматриваюсь к новой Meriva, но не нравятся распашные двери... и присматриваюсь еще к новому Berlingo/Partner симпатизирует сдвижными дверями и задними раздельными сиденьями. А вообще Fabia сарайка тоже очень прельщает но жаба душит за маленькую машинку стока бабла грорхать. Кстати посадка в Fabia как в минивенах поэтому она очень удобная.

А распашные двери бесподобны! =))) Машинку смотрел, всё ОЧ понра, кроме МОТОРОВ (ну и до, кучи, высоковат центр тяжести, уже не легковушка) =((((
ПОнравился салон, в котором все ползает, ездит и двигается в разных направлениях, количество бардачков и ниш для мелочёвки, багажник...

Кста, еще один аргумент против Октавии - отечественная сборка... У нас же дети красивые, а вот то, что руками делаем...... :D
DenisRm

Сообщение fedor » Чт, 08 сен 2011, 10:15

Просто нет слов. Не вводите в заблуждение.
У меня рост 170 вес 85 у жены 164 вес 55. При переключении передачь постоянно локтём задеваем друг друга. Правда сзади двоим просторно.[/quote]
Ну, у меня жена -женщина воспитанная и локти не расставляет :-)))
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение SaSm » Чт, 08 сен 2011, 10:25

Абсолютно не тесно ни мне, ни супруге, ни дядьке росто180 и весом 110 кг ни за рулём, ни на любом из пассажирских сидений. Почти всегда сзади вожу двоих детей (младший в кресле), третий взрослый помещается без проблем. А с женой (передний пассажир) порой "боремся" за подлокотник )))
Белый Kodiaq 1.4 DSG Ambition+
На той же самой именной рамке :twisted:
SaSm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014