forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со стартёром

Проблема со стартёром

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Проблема со стартёром

Сообщение junior86 » Ср, 05 окт 2011, 9:26

Так на улице вроде еще совсем не зима, что же зимой тогда будет? Если смазка уже при +10 градусах твердеет....
Skoda Fabia 2011 1.4 MT Elegance
junior86

Сообщение dimagio » Пн, 17 окт 2011, 18:13

junior86 писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Появилась такая проблема: машина фабия, 1.4, не обкатанная. Проблема-не заводится. Предистория такая: 2 дня ездил на машине, все было хорошо,заводилась с пол оборота. На третий день, пришел, как обычно вставил ключ в замок зажигания, выжал сцепление, повернул до щелчка,загорелись индикаторы на панели приборов, дальше поворачиваю ключ-тишина. Стартер даже не крутится. Все индикаторы гаснут, только 3 остается: значок генератора, система отработавших газов и значок температуры. Топливный насос слышно как начинает работать, когда загораются все индикаторы (кратковременный гул). Было подозрение на АКБ, но фары горят, все электрооборудование работает, поэтому разрядка АКБ исключена, тем более мерил напряжение, около 13В. Так пробовал раз 10, не получается завести, тишина.Смотрел предохранители в салоне-вроде перегоревших нет. Кстати, подскажите, какие предохранители отвечают за пуск стартера?В мануале, насколько я понял, это №20, но его вообще там нет, пустая ячейка. В сервисе сказали, что либо предохранители, либо плохой контакт на АКБ запуска стартера. В коробке на плюсовой клеме, где предохранители, не нашел, отвечающего за стартер. Что может быть, помогите советами, может кто сталкивался с подобным явлением. Буду очень и очень признателен.

буквально неделю назад, случилась такая же беда, но пробег уже 89т.км, оказалась имено беда :cry: , пришлось заменить стартер, вот в чем была проблема: когда села АКБ(долго стояла), пытался завести, но тщетно...толь "прикрить дай" помогло, и потом такая проблемка раз в месяц озникала,ну я думаю АКБ уже иссякло так как уже 4 годика ему будет в декабре.Но это не решило проблему заводилась то сразк, но чаше с 3-5го раза, а потом как у Вас, лампочки горят...и все, не заводиться! разобрабл мастер и по его виду я так понял что он видел такое не часто, так вот результат, разбит планетарный механизм, одной из шестеренок, с этим было и связоно то что 3-5 го раза заводиться, проскакивает разок другой третий, а другой раз не проскакиает, сразу заводиться.
надеюсь информация пригодиться.
dimagio

Сообщение Ожидающий » Вс, 06 ноя 2011, 23:31

Вот и меня посетила стартерная проблема - третья зима, и кирдык такой (((. Все номрально было еще вчера, морозы вдарили и теперь только клац реле и все (((.

Стартер Валео т.к. машина 2009 года - вот такие вот дела. Интресн осложно ли самому стартер снять? Или в сервес ехать, тут грят кипятком поливают?!

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Посмотрел стартеры ест ьварианты 1.1 1.7. и 2.0 квт - какой брать?!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение bond007 » Сб, 18 фев 2012, 10:35

Добрый день! Как это не печально но думаю меня посетил злобный зверь "писец", на улице -11 поворачиваю ключь зажигания, жду самодиагностики и завожу, схватывает с пол оборота, отпускаю ключь, НО слышено журчание-шуршение, втягивающее не сработало в обратку, бендикс в зацеплении, я думаю что все именно так, не однократно было такое на Москвиче звук думаю не перепутаю, в панике глушу... Че делать ехать-то нужно причем срочно, попытка номер два, результат тотже, лезу под капот, пытаюсь пальцем пощелкать по втягивающему (умник блин), хлопаю капотом (видимо помогло) попытка номер три тотже звук но в панике жду, движек уже с перебоями работать начал (залило видать на холодную) и о чудо разъеденились и звук пропал... Очередной завод при обратной поездке не вызвал ни каких звуков, все пучком, но теперь блин весь изведусь, сдохнет или нет следующей зимой, гарантия до осени, в -32 все отлично завелось, там я думаю смазка точно дубовая была, а тут... диллеру безтолку долбить на нет и суда нет, с замком багажника задолбался эксперементировать чтоб доказать пулеметность...
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение aplaz » Сб, 18 фев 2012, 16:10

Все пора тему закрывать и прикреплять а то клон за клоном
aplaz

Сообщение babay » Сб, 18 фев 2012, 20:43

bond007 писал(а):Добрый день! Как это не печально но думаю меня посетил злобный зверь "писец", на улице -11 поворачиваю ключь зажигания, жду самодиагностики и завожу, схватывает с пол оборота, отпускаю ключь, НО слышено журчание-шуршение, втягивающее не сработало в обратку, бендикс в зацеплении, я думаю что все именно так, не однократно было такое на Москвиче звук думаю не перепутаю, в панике глушу... Че делать ехать-то нужно причем срочно, попытка номер два, результат тотже, лезу под капот, пытаюсь пальцем пощелкать по втягивающему (умник блин), хлопаю капотом (видимо помогло) попытка номер три тотже звук но в панике жду, движек уже с перебоями работать начал (залило видать на холодную) и о чудо разъеденились и звук пропал... Очередной завод при обратной поездке не вызвал ни каких звуков, все пучком, но теперь блин весь изведусь, сдохнет или нет следующей зимой, гарантия до осени, в -32 все отлично завелось, там я думаю смазка точно дубовая была, а тут... диллеру безтолку долбить на нет и суда нет, с замком багажника задолбался эксперементировать чтоб доказать пулеметность...

А у Вас стартер Бош или Валео?
babay

Сообщение bond007 » Вс, 19 фев 2012, 11:54

Если честно не заглядывал валео или кто он там, сегодня утром все нормально без залипаний... но осадок все равно неприятный.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение bav » Вс, 19 фев 2012, 20:15

Андрэ писал(а):
junior86 писал(а):а в чем еще может быть проблема???Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

Попробуй гор.водой на втягивающее полить.Там смазка бывает твердеет.Сам так делал (чайник кипятка на бендикс) и всё в порядке.

Аналогичный совет клиенту по телефону слышал сегодня от менеджера в Атлант-М.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Genius » Вт, 21 фев 2012, 6:22

А зубьев не было на механизме самого стартера?
Ребята, кто менял стартер, отпишитесь что купили, какой код и какая цена. У меня пока все норм, но Валео и, судя по всему, доверия ему мало. Знаю что с 2010 года у диллеров меняют на Бош. С ними проблем таких вроде не было....
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Andrey.K » Вт, 21 фев 2012, 9:33

Вообще, мне кажется у фабии стартер Валео - неудачный. Во-первых, я больше на других машинах не слышал такого, чтобы при небольших морозах стартер не крутил, ни на одной машине ни от одного из знакомых. Т.е. это нужно было очень "постараться" чтобы из такой обычной вещи как стартер сделать такой "эксклюзив" - складывается впечатление, что те кто его проектировал не имели опыта в разработке подобных вещей. Во-вторых по звуку как запускается стартер и как работает - ощущается, что как-то натужно, вот у некоторых других машин (мицубиси, например, форд) звук совсем другой - и легче и оборотистей и оборотов до схватывания меньше. Мне кажется (сказать определенно, к сожалению, не могу) у Валео довольно значительные потери на трение, в результате - низкий КПД. Видимо это вызвано неверно подобранными посадками (зазорами) в подшипниках и смазкой - на это косвенно указывает закусывание новых стартеров (на холоде из-за разного температурного сужения, видимо зазоры в подшипниках выбираются до натяга - и привет).
У меня тоже валео 2008г.в. ни разу небыло проблем, крутил всегда, в любую температуру. Но вот при температуре -31 этой зимой от новго заряженного АКБ крутил явно на пределе, с пощелкиванием реле во время запуска. Прям ощущение, что температуры -31..-32 для фабии предел_по_стартеру. Интересно, кто тут отписывался при запуске в более низкие температуры - у них какой стартер - валео или бош? как крутит? слышны ли щелчки реле во время кручения при низких температурах?
Не знаю что там со стартерами бош, судя по всему - они более грамотно сделаны, но валео - явно проблемный стартер.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение KinZ@Z@ » Вт, 21 фев 2012, 9:59

На других авто возможно применяются стартеры планетарного типа:

Изображение
За счет редуктора -легче крутить.
Стартер оборудован планетарным редуктором. При включении якорь стартера начинает вращаться с частотой 5000 об/мин, благодаря чему развивается относительно большая мощность. В планетарном редукторе обороты снижаются с одновременным повышением крутящего момента, что гарантирует безотказный запуск холодного двигателя даже в морозную погоду.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Andrey.K » Ср, 22 фев 2012, 10:37

Andrey.K писал(а):У меня тоже валео 2008г.в. ни разу небыло проблем, крутил всегда, в любую температуру. Но вот при температуре -31 этой зимой от новго заряженного АКБ крутил явно на пределе, с пощелкиванием реле во время запуска. Прям ощущение, что температуры -31..-32 для фабии предел_по_стартеру.

Хотя я в этом месте, пожалуй, не прав. Всетаки для масла 5W40, которое я использую, -30 это уже нижний предел эксплуатации. Так что хочешь заводиться нормально в -30 и ниже - лей 0W. -30..-32- это предел по маслу а не по стартеру. Так что эти свои слова я возьму обратно.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение rcm » Вт, 05 мар 2013, 8:04

Парни скажите у меня не крутит стартер (щелкает втягивающее) замена на вот этот спасет меня от мучений замерзания? 02M 911 023 G
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение masterjedy » Ср, 06 мар 2013, 6:57

rcm писал(а):Парни скажите у меня не крутит стартер (щелкает втягивающее) замена на вот этот спасет меня от мучений замерзания? 02M 911 023 G

У этого Bosh вроде как нет проблем.
Разве старый Valeo не приработался? У меня в первый месяц же привык к нашим морозам.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение rcm » Чт, 14 мар 2013, 11:42

как то не хочет.
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014