forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бронирование капота

Бронирование капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Бронирование капота

Сообщение Александр Пятигорск » Пт, 14 окт 2011, 9:02

:good: забронировал прозрачной антигравийной пленкой сразу после покупки:бампер,фары,нос капота,птф,зеркала и под дверными ручками(11500р.)-считаю актуально для трасс с постоянными ремонтами :x ,по работе езжу на транзите,тоже сразу забронированном,ТАКИЕ следы от камней остаются :x а у межгородских маршрутчиков капоты лысые и начинают уродливо корродировать :bad: машины такого же возраста.Кстати,после замены фар на Монте-Карло,приобрел выкроиную пленку для них отдельно(550р.)и при помощи жены наклеил(1час работы) :good: а то за 1тыс.км пробега на них появилось несколько чувствительных сколов :( теперь летаю спокойно :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Александр Пятигорск Вс, 16 окт 2011, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение A_ST » Вс, 16 окт 2011, 8:29

Хоть у меня и не Фабия, а Румстер, но передок-то аналогичен... :)
в общем, год назад оклеил капот литой пленкой целиком. на вид было абсолютно незаметно где-то до февраля... а вот там, в морозы за -30С неожиданно появилась проблема: мелкая щебенка из дорожной подсыпки ставит сколы на... самы пленку, которая на морозе становится хрупкой как стекло. в результате к весне на капоте пленка в местах сколов стала отслаиваться, причем большими такими пластами... :(
в итоге, в апреле все снял.
этого можно избежать только при покрытии капота специальной антигравийной пленкой. но она целиком капот не покроет - узкая. да и стоит дороже: как тут правильно сказали, на сэкономленные деньги через 3-4 года можно просто перекрасить капот вместе с бампером (если совсем уж много сколов станет)...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение bav » Вс, 16 окт 2011, 13:53

Покрыл весь капот антигравийной пленкой LLumar, за все 4тыр. Неделю не мыться. По весне посмотрим как держится.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Lecma » Вс, 16 окт 2011, 20:12

3.5 года эксплуатации, 80 т. км. сколы есть на бампере и на капоте, но не смертельно, смысла в перекраске нет. Наиболее значительные - на бампере, но пластмассе все равно, не ржавеет.
Lecma

Сообщение Lpzh » Пн, 17 окт 2011, 13:30

По мне, так все эти пленки и дефлекторы чистое сдирание денег. И никакой необходимости в них нет (если только вы не участник какого-нибудь "дакара", хотя там это уже не поможет). Через пару-тройку лет по-любому будут сколы и царапины. Да и бампера на то и бампера, чтобы принимать на себя эти удары судьбы ,))
Предыдущим авто пользовался 4 года, если не приглядываться, то бампера как новые, так что это всего лишь мнительность владельцев. Я не говорю, что это плохо, но и пользы не особо много...
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Сообщение bav » Ср, 19 окт 2011, 12:44

Защита капота -это как накладки на порог или защитная полоска на бампер где багажник. Дело сугубо добровольное. Есть деньги и желание ставим, нет, не ставим. На эксплутационные качества они никак не влияют. А товарный вид, это совсем другое. Доказывай потом покупателю почему перекрасил капот, авария или сколы.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение mpp181 » Пн, 24 окт 2011, 6:44

4 года, пробег 105 000 км - сколы есть, но 1) их не видно уже с полуметра, 2) никаких последствий для металла под капотом нет. У меня ещё глубокая царапина на капоте - краска содрана полностью, так вот за 50 000 км с ней (царапиной) ничего не происходит: краска не отваливается дальше, никаких следов ржавчины и дальнейшего разрушения.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Толстопузик » Вт, 24 янв 2012, 17:28

Уважаемый Ash-grey ! Колхоз это дело добровольное. Хотите обклеивать так делайте, а не хотите так не делайте, но единственное что могу сказать что на моей машине капот обклеен правда не весь,а только передняя часть, то есть от Шкодовской эмблемы и до верхнего уровня фар. Я могу с полной уверенностью сказать, что кусок этой пленки гораздо дешевле перекраски капота даже по гарантии. Посчитайте время и деньги на поклейку капота, и на покраску даже по гарантии. Сколько Вам надо будет побегать по оформлении КАСКО, и сколько надо будет ждать места на сервисе для самой покраски.
Толстопузик

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014