forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипы в передней подвеске

Скрипы в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Скрипы в передней подвеске

Сообщение dimonpc » Пт, 03 фев 2012, 14:40

Всё-таки хочу победить этот скрип! Первый раз официалы поменяли втулки стабилизатора - заскрипело на второй день. Второй раз навешали лапшу на уши и сказали, что скрипели резинки, которые держат глушитель (хотя скрип был явно спереди) - но всё равно перестало скрипеть (видимо втулки стабилизатора всё-таки смазали тоже, или просто в тепле постояла), но на второй день снова началось. 3я попытка - на мойке вывернул колёса и попросил хорошенько туда струёй зафигачить - скрипеть стало меньше, но всё равно напрягает, а сейчас спустя месяц снова сильно скрипит... 4я попытка, ехал мимо дилера и заскочил, прокатились с сервисмэном - тот согласился, что это не нормально и записал меня на "приём", сказал, что скорее всего виноваты втулки сабилизатора. Я это и так знаю, но до последнего надеюсь, что может втулки какие другие пошли и проблема исчезнет. А то когда везу кого-то, аж неудобно... Достал этот скрип.
Skoda Fabia New 1.6 AT Sport 2010 - продал.
New Audi A3 Sportback 2013
dimonpc

Сообщение masterjedy » Пт, 03 фев 2012, 21:55

dimonpc писал(а):Всё-таки хочу победить этот скрип! Первый раз официалы поменяли втулки стабилизатора - заскрипело на второй день. Второй раз навешали лапшу на уши и сказали, что скрипели резинки, которые держат глушитель (хотя скрип был явно спереди) - но всё равно перестало скрипеть (видимо втулки стабилизатора всё-таки смазали тоже, или просто в тепле постояла), но на второй день снова началось. 3я попытка - на мойке вывернул колёса и попросил хорошенько туда струёй зафигачить - скрипеть стало меньше, но всё равно напрягает, а сейчас спустя месяц снова сильно скрипит... 4я попытка, ехал мимо дилера и заскочил, прокатились с сервисмэном - тот согласился, что это не нормально и записал меня на "приём", сказал, что скорее всего виноваты втулки сабилизатора. Я это и так знаю, но до последнего надеюсь, что может втулки какие другие пошли и проблема исчезнет. А то когда везу кого-то, аж неудобно... Достал этот скрип.

Аналогичная беда, втулки какого диаметра ставили? VAG или не дай бог Febi?
По результату отпишись, плиз.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение dimonpc » Сб, 04 фев 2012, 5:07

masterjedy писал(а):Аналогичная беда, втулки какого диаметра ставили? VAG или не дай бог Febi?
По результату отпишись, плиз.

Какие втулки ставили не знаю, попробую найти бумажки, ставил прошлой зимой. Через неделю отпишу по результатам, после посещения дилера.
Skoda Fabia New 1.6 AT Sport 2010 - продал.
New Audi A3 Sportback 2013
dimonpc

Сообщение GRIFFFIN » Вт, 05 июн 2012, 18:38

Заскрипело в районе 15000 км. Отдал официалам. Сейчас звонили: можно забирать, типа -- протянули болты подрамника, и скрип исчез. Просят 1000 руб с чем-то -- "регулировка -- случай не гарантийный. Наверное, надо было подождать, пока что-нибудь отвалится.

Удачи
GRIFFFIN

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Ср, 06 июн 2012, 11:02

Повторюсь, менял весной втулки стабилизатора в 50000, ставил оригинальные ваговские. Менял, что якобы немного люфтили (на форуме проскочила информация, что люфт небольшой должен быть). Старые втулки по внутреннему диаметру, ну ни чем на глаз не отличались от новых. Ничего не помогло, а сейчас срип еще больше стал. В дождь, после мойки вроде скрипов нет. Не знаю, пора этот скрип причислять к "детским болезням", таким как вытье вентилятора салона в морозы, бульканье подушек двигателя, стук гидрокомпенсаторов...
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Default » Пн, 09 июл 2012, 19:12

Вот все пишут что скрип проявляется зимой, но а как быть если он у меня появился летом, пробег 36000, когда покупал было 35000 и всё спокойно и тихо.

Сообщение DEMY » Вт, 10 июл 2012, 12:58

Default писал(а):/// но а как быть если он у меня появился летом, ///.

Помыть машину керхером, особо уделяя внимание передней подвеске :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Berli » Пт, 23 ноя 2012, 19:09

А при каких условиях скрипит у всех? У меня скрипит только на холодную и уже при съезде с лежачего полицейского, когда подвеска разгружается. Да и характер звука не совсем скрип, а скрежет какой то. Это нормально?
Berli

Сообщение Desa » Пн, 26 ноя 2012, 10:58

у меня опять заскрипело при минусовой температуре (машинке 2года и 4 мес, пробег 48тыс), приходиться ездить по грязным дорогам и песку, видимо, там много вот и скрипит, просто в этом году как-то слишком громко и напрягает. подскажите, пожалуйста, какие резинки надо промыть керхером, если можно типа схемки где расположены.
заранее спасибо
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition
Desa

Сообщение litr+litr » Пн, 26 ноя 2012, 15:57

такая же проблема уже вторую зиму.В первую офицалы провели диагностику подвески-сказали все окей и взяли 700 р.скрип пропал после переустановки защиты,она у меня железная,сказали неправильно стоял "сухарь" . В этом году заскрипело в начале ноября .Залез под машину сам , снял на яме защиту , висел и дрыгался на балке ,скрипит резинка стабилизатора,который привинчен к балке ,залил вдэшкой ,потом силиконом - не помогло. Наверно нужна хорошая и чистая лужа на скорости или мойка керхером с пристрастием.Лужа помогла весной .Но надо искать цивилизованную панацею этого гемороя.(машинка 2010 г.пробег 25000)
litr+litr

Сообщение johnD » Ср, 12 дек 2012, 13:20

У меня появились скрипы в передней подвеске после падения температуры до +5, :shock: взял WD 40 и побрызгал на втулки стабилизатора вуаля все тихо, сейчас -6, ведеха рулит :D :D
Skoda Fabia Combi 2008г 1,4 97000км
johnD

Сообщение DEMY » Ср, 12 дек 2012, 20:27

johnD писал(а):У меня появились скрипы в передней подвеске после падения температуры до +5,/////

я уж думал тема умерла :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
johnD писал(а):.... взял WD 40 и побрызгал на втулки стабилизатора вуаля все тихо, сейчас -6, ведеха рулит :D :D
.....

прально, пусть побыстрее умрут )))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Sergb37 » Чт, 13 дек 2012, 18:58

У меня тоже появились скрипы в передней подвеске, после падения температуры до -38 :D И в задней тоже. И еще где-то появился непонятный треск. Завтра обещают -40. Вот и не знаю, или брызгать на втулки, или ехать на работу на автобусе. :ROFL:
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение set76 » Пт, 22 фев 2013, 15:03

подскажите пожалуйста

был стук в подвеске (и небольшой скрип при проезде такие неровностей как полицейские.. по ровной дороге всё в порядке)
приехал на СТО сказали что нужно менять втулки стабилизатора
сменили.. стук прошел. но тут же усилился с одной (! а втулки который сменили обе одинаковые) из сторон скрип при проезде полицейских..
изначально привязывал это как-то к потеплению (в те дни стало не так холодно) Но на сегодня понимаю что скорее всего дело не в потеплении.
т.к. на последние пару дней скрип абсолютно изчез..что изменилось за эти пару дней? дорогпа вновь стала мокрой, а ранее скорее всего влияло не потепление а то что в те дни дорога была практически сухой. Короче на сегодня скрип ушел..так предпологаю что с наступлением весны всё вновь возобновится.. так что делать в таких ситуациях.. втулки ведь новые...
смазывать их нельзя?)
set76

Сообщение Haro_XC » Пн, 11 мар 2013, 11:21

смазывать резинотехнические изделия моторным маслом/wd40 и т.п. нельзя по той причине, что это их разрушает. может применяться силиконовая смазка.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014