Модератор: Модераторы конференции
Sergeyy писал(а):Конечно, ничего. Поменяете потом еще раз аккумулятор и, возможно, генератор.
Не надо изобретать велосипед, надо ставить именно тот аккумулятор, который стоял с завода штатно плюс минус 10% емкости. 55 ач нормально, а больше многовато.
Именно на зарядку штатного аккумулятора расчитан генератор.
Что проку поставив аккумулятор большой емкости, иметь его все время в состоянии недозаряда.
Правильный аккумулятор - штатный. А его долгая жизнь обеспечивается тем, что он постоянно заряжен и авто хорошо и сразу заводится (нагрузка на него небольшая).
А аккумулятор большей емкости, это как лампы в фары большей ваттности.
На заводе же дураки, а мы лампы мощней ставим и свету завались. Потом имеем оплавленные провода.
Borla писал(а):Мда, вот читаешь и диву даешься.
Borla писал(а):Может еще и стартер придется поменять, чтобы не сжечь его обмотку завышенными пусковыми токами.
Andrey.K писал(а):
На заводе и в самом деле не дураки - деньги свои считать умеют, поэтому ставят минимально необходимый аккумулятор, чтобы себестоимость снизить а прибыль свою, стало быть, увеличить. Аккумулятор - это не лампы большей мощности. Это скорее всего емкость в саду для воды - скажем вам в день для полива нужно ведро воды вы можете держать в саду ведро воды каждый раз его наполняя небольшим насосом из скважины (генератором), а можете 200-литровую бочку, из которой по мере надобности зачерпывать то же ведро воды и так же ее в течение дня наполняя, восполняя зачерпнутое все тем же насосом. И в том и в другом случае вам для нормальной жизни хватит, но вот случится, что-то ненормальное - засуха, понадобится вам для полива в один прекрасный день не ведро воды а чуть больше - и все, приехали. А тот, у кого 200 литровая бочка благополучно эту засуху переживет, и даже не заметит.
Andrey.K писал(а): Я поставил себе 60Ah - генератор даже не заметил - на ХХ с вкл. музыкой, дальним светом, ПТФ и всеми электрообогревами 14,6V на клеммах - никакой просадки, напруга более чем достаточна для зарядки любой АКБ даже на ХХ.
Borla писал(а): Зато я часто сталкиваюсь с умниками у которых акумы большей емкости чем положено садятся неожиданно, стартеры и генераторы перебирают (меняют) раз в год.
Borla писал(а):
Зато я часто сталкиваюсь с умниками у которых акумы большей емкости чем положено садятся неожиданно, стартеры и генераторы перебирают (меняют) раз в год.
Ravovod писал(а):Емкость аккумулятора в принципе не может быть причиной
Пример про бочку как раз подходит, а с Вашей стороны повторяется та же ошибка, что и год назад:Sergeyy писал(а):Пример про бочку не подходит, есть одно НО, которое рушит Вашу теорию - это НО - ток разряда аккумулятора в режиме покоя.
Аккумулятор разряжается в процентах от емкости - грубо говоря - 51 АЧ простояв некоторое время разрядится на 10% и это составит 5.1 АЧ, а для аккумулятора 80 АЧ - 8 АЧ.
Таким образом, генератору надо будет восполнить большую потерю и так все время (как снежный ком). У автора темы аккумулятор 51 АЧ заряжаться не успевал, а более большей емкости будет жить в состоянии хронического недозаряда и быстро умрет.
Даже теоретически, если учитывать максимальный саморазряд летом, то :Sergeyy писал(а):...Машина простояла десять дней - за это время 52 АЧ потерял 5.2 Ампера, а 74 АЧ потерял 7.4. В итоге 74 АЧ плавно скатится в незаряд за несколько месяцев.
Sergeyy писал(а):Пару вопросов: Что случилось со штатым? Как давно (в километрах и годах) поставили 60 АЧ?
У меня штатный три года - причин менять его нет - все окей.
Sergeyy писал(а):Пример про бочку не подходит, есть одно НО, которое рушит Вашу теорию - это НО - ток разряда аккумулятора в режиме покоя.
Аккумулятор разряжается в процентах от емкости - грубо говоря - 51 АЧ простояв некоторое время разрядится на 10% и это составит 5.1 АЧ, а для аккумулятора 80 АЧ - 8 АЧ. Таким образом, генератору надо будет восполнить большую потерю и так все время (как снежный ком). У автора темы аккумулятор 51 АЧ заряжаться не успевал, а более большей емкости будет жить в состоянии хронического недозаряда и быстро умрет.
Sergeyy писал(а):Кратко про производителей - они ставят именно тот генератор, который нужно и для зарядки штатного аккумулятора.
Или Вы думаете генератор ставится с расчетом, а если владелец решит поставить 80 АЧ.
Sergeyy писал(а):Очень много текста - надо излагать кратко и четко.
inform писал(а):через месяц 52Ач "превратится" в 37Ач, 74-ка станет 53Ач.
Еще через месяц 37 перейдет в 27, а 53 в 39.
Genius писал(а):Возвращаясь к старттопику. У меня с завода стоит Варта 51Ач. Вчера утром, при -19 и 2,5 лет работы не смог завести двигатель. Напряжение было настолько низким, что панель управления отключалась при вращении стартера. В итоге пришлось ехать на трамвае, а вечером уже искать провода, "прикуривать", ехать в гараж к отцу, брать зарядку, снимать кожух по морозу. В общем всю ночь аккум заряжался в автоматическом режиме. утром поставил, завелся с "пол-пинка".
Вывод - следующий аккум буду брать побольше. Думаю что 60 Ач будет вполне достаточно. Генератор 90А справиться влегкую. Про "токи стартера" вообще глупо комментить.
Если кто то боится постоянного недозаряда более моъной батареи - купите сеье автоматич. Зарядное утсройство и для профилактики в холодное время снимайте аккум на подзарядку. Определенные неудобства, зато Вы всегда будуте уверены, что даже при замерзшей до -30 С батареей, в ней останется достаточно энергии, что бы несколько раз провернуть стартер и завести авто.
Andrey.K писал(а): Поэтому в превентивных мерах этой осенью на четвертую зиму был куплен новый и стоит в машине с октября месяца и 2000 пробега. Старый был заряжен и поставлен в резерв в кладовку с напряжением на клеммах 12,84V. В январе был извлечен из кладовки, чтобы вновь встать на машину, пока новый в профилактических целях подзаряжался.
Sergeyy писал(а):Обратите внимание, производитель ставит на Фабию с аккумулятором 51 АЧ генератор 90 А, а аккумулятор 60 АЧ живет в паре с генераторм 110 А - как Вы объясните этот факт? Увеличив аккумулятор на 9 АЧ, производитель увеличивает мощность генератора на 20 А!!!!
Sergeyy писал(а): Я Вас правильно понял, в октябре Вы купили новый аккумулятор повышенной емкости и проехали с ним 2000 км, а уже в январе (через 2 мес) его сняли и унесли заряжать, причем авто не стояло, а проезжало 1000 км в месяц!!! Хорошо Вы воплощаете в жизнь свою теорию о аккумуляторе повышенной емкости.
Andrey.K писал(а):
Вот вам ссылка - поизучайте http://www.as-auto.ru/as_cat__alternators_skoda_1.htm обратите внимание (самый первый рисунок), на то что и на 1,4, и на 1,6 и на 1,8 и даже (о ужас!) на 2,0 объемы двигателя стоит один и тот же генератор 90А..
Andrey.K писал(а):Нет, вы опять поняли не правильно, или читать не умеете - я вроде русским языком написал - "В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ". Аккумулятор рекомендуют подзаряжать зимой, если вы не вкурсе - откройте любой ликбезовский материал по АКБ. А когда это лучше всего сделать чем не в 10 январских праздничных дней. Так что не передергивайте.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3