forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загорелась проводка

Загорелась проводка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Загорелась проводка

Сообщение HDA » Чт, 29 мар 2012, 9:58

И ещё, всё таки, интересует вопрос по предохранителю. У вас его не было вообще? Почему не было? Если был то почему не сработал?
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Spartak » Вс, 01 апр 2012, 12:51

alexiv писал(а):Через какое время после окончания гарантии все произошло, пришлось ли Вам проталкивать решение или Пеликан сделал все сам?

Машина была куплена в мае 2008 года...Пеликан сделал всё сам, я только звонил и ждал.... :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
HDA писал(а):И ещё, всё таки, интересует вопрос по предохранителю. У вас его не было вообще? Почему не было? Если был то почему не сработал?

Если честно, то по поводу предохранителя забыл узнать .... :) так был рад забрать свою машинку из ремонта....забыл про всё.... :crazy:
Изображение
Spartak

Сообщение alexiv » Вс, 01 апр 2012, 18:35

Рад за Вас.
Завтра заеду в Пеликан разузнаю.
alexiv

Сообщение cliff_s » Пн, 02 апр 2012, 10:52

я был на ТО, когда привезли эту машинку., ну всмысле я был свидетелем начала этой истории. Вотс захотелось узнать чем все закончилось.... Пеликан Молодцы. дык вот только понять не могу. у вас же закончилась гарантия? так как машина 2008 г. вроде гарантия в 10 должна была закончиться.
cliff_s

Сообщение alexiv » Пн, 02 апр 2012, 10:58

Так бывает. И коробки бесплтно меняют и двигатели перебирают. Зависит от ОД и собственно тебя. Пожар не просто от неумелого обращения с авто.
alexiv

Сообщение ser9e » Пн, 02 апр 2012, 12:18

cliff_s писал(а):я был на ТО, когда привезли эту машинку., ну всмысле я был свидетелем начала этой истории. Вотс захотелось узнать чем все закончилось.... Пеликан Молодцы. дык вот только понять не могу. у вас же закончилась гарантия? так как машина 2008 г. вроде гарантия в 10 должна была закончиться.

Куланц - послегарантийное устранение косяков производителя.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Ravovod » Пн, 02 апр 2012, 19:26

ser9e писал(а):Куланц - послегарантийное устранение косяков производителя.

Можно несколько подробней за этот "куланц"?
На какой послегарантийный срок действует? На что распространён, и т.п.?
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение ser9e » Пн, 02 апр 2012, 20:06

Ravovod писал(а):
ser9e писал(а):Куланц - послегарантийное устранение косяков производителя.

Можно несколько подробней за этот "куланц"?
На какой послегарантийный срок действует? На что распространён, и т.п.?

Разговаривал с представителем ОД. Для того чтобы воспользоваться куланцем необходимо обслуживаться только у ОД, те в Сервисной книжке должны быть все отметки. Действует в зависимости от пробега и возраста авто - подход к каждому авто индивидуальный. Вопрос по куланцу решается с ОД, который в свою очередь решает вопрос с производителем. Так, например, четырех-пятилетние Октавии и Фабии с проблемами по МКПП под куланц при небольшом пробеге очень часто попадают: запчасти за счет производителя обычно, работа за счет владельца. И тд. Многие недобросовестные дилеры с куланцем связываться не любят - много волокиты. В общем, если авто неушатано и узел явно был с браком, а не вышел из-за небрежного обращения или ввиду естественного износа, то можно напрягать ОД по куланцу, те послегарантийному устранеию косяков производителем. Под куланц точно попадают МКПП, двигатель. Как мы видим еще и электрические элементы. Но, повторюсь, каждый случай индивидуален.

Подробнее расскажет ОД.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Ravovod » Пн, 02 апр 2012, 22:26

ОК
Спасибо за инфу. На сервисном обслуживании пообщаюсь (гланое не забыть это не русское слово - "куланц" :)
Ravovod

Сообщение Chaos » Вт, 03 апр 2012, 17:57

На авто супруги (новая фабия, чешка, 2 месяца) при прогреве двигателя появляется запах гари в подкапотном пространстве. Вроде визуально ничего не плавится, но запах очень отчетливый, даже если не октрывать капот. Иногда и в салоне попахивает. Сдали авто в сервис (РапидАвто на каширке). При сдаче сказал об обсуждаемой тут проблеме, но мастер-приемщик развел руками и ответил, что подобных прецедентов у них не было. Жду диагноза, интересно, что скажут...
Chaos

Сообщение Mark Larson » Вт, 03 апр 2012, 21:21

Chaos писал(а):На авто супруги (новая фабия, чешка, 2 месяца) при прогреве двигателя появляется запах гари в подкапотном пространстве. Вроде визуально ничего не плавится, но запах очень отчетливый, даже если не октрывать капот. Иногда и в салоне попахивает. Сдали авто в сервис (РапидАвто на каширке). При сдаче сказал об обсуждаемой тут проблеме, но мастер-приемщик развел руками и ответил, что подобных прецедентов у них не было. Жду диагноза, интересно, что скажут...

А какое значение имеет страна, в которой собрали ваш автомобиль? Лучше бы указали объем двигателя и комплектацию - больше пользы.
П. С. Такое впечатление, что многие покупают Фабии, собранные в Чехии только для того, чтобы потом на форуме вставить "у меня чешка" :-) хотя в плане всплытия косяков - хоть Чехия, хоть Калуга, хоть Индия - абсолютно одинаково.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение alexiv » Ср, 04 апр 2012, 8:28

Mark Larson писал(а): Лучше бы указали объем двигателя и комплектацию - больше пользы.

Действительно большой объем и хорошая комплектация горят красивее.
Вы там внизу, шуток не понимаете? Кому он нужен. Что октавия еще лучше полыхать будет?
Последний раз редактировалось alexiv Ср, 04 апр 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
alexiv

Сообщение Chaos » Ср, 04 апр 2012, 9:16

Двигатель 1.6, коробка автомат, комплектация ambiente.
2013 Superb Elegance 1.8 TSI + 7DSG
Chaos

Сообщение Chaos » Пт, 06 апр 2012, 12:12

Вобщем чуда не случилось, дилер вернул авто, ничего не обнаружив. Посмотрим что будет по запаху при дальнешей эксплуатации...
2013 Superb Elegance 1.8 TSI + 7DSG
Chaos

Сообщение Ravovod » Пт, 06 апр 2012, 21:40

Chaos писал(а):Вобщем чуда не случилось, дилер вернул авто, ничего не обнаружив. Посмотрим что будет по запаху при дальнешей эксплуатации...

Пока была совсем новая тоже немного попахивало под капотом. В салоне запаха небыло.
Сразу на новой в дальний забег (где-то 2,5-3 тык.) ... Сейчас запаха нет (5600 км. на одо.).
Ravovod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014