forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мойка двигателя...

Мойка двигателя...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Мойка двигателя...

Сообщение andrekis » Ср, 05 сен 2012, 8:49

я год назад сам мыл. купил очиститель двигателя Hi-Gear, побрызгал им на самые загрязненные места, подождал несколько минут.
Потом влажной губкой все протер.
ОД тоже не рекомендовал проводить мойку двигателя.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение Mark Larson » Ср, 05 сен 2012, 18:33

Был у ОД по поводу замены передних сидений, за одно указал на то, что область вокруг одного из винтов на клапанной крышке потеет маслом. Инженер сказал, что это не страшно, однако, после того, как сидения отфоткали, мне без всяких уведомлений и вопросов помыли двигатель. За два прошедших дня проблем с ним не возникло :)
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение yorik9 » Пт, 14 сен 2012, 14:41

Мыл на мойке двигатель на Туре, после мойки блестело все как у кота... )))
Но, похоже, залили сирену сигналки, перестала пищать при снятии/постановке на охрану и вообще перестала "орать".
Fabia II 1.6AT BTS 09.2009
yorik9

Сообщение Nuk3 » Пт, 14 сен 2012, 15:39

Mark Larson писал(а):Был у ОД по поводу замены передних сидений, за одно указал на то, что область вокруг одного из винтов на клапанной крышке потеет маслом. Инженер сказал, что это не страшно, однако, после того, как сидения отфоткали, мне без всяких уведомлений и вопросов помыли двигатель. За два прошедших дня проблем с ним не возникло :)

Кстати я тоже заметил что с торца двигателя пластмассовая заглушка, и около неё накидало масло.
Nuk3

Сообщение tuvsan » Сб, 15 сен 2012, 13:15

Nuk3 писал(а):
Mark Larson писал(а):Был у ОД по поводу замены передних сидений, за одно указал на то, что область вокруг одного из винтов на клапанной крышке потеет маслом. Инженер сказал, что это не страшно, однако, после того, как сидения отфоткали, мне без всяких уведомлений и вопросов помыли двигатель. За два прошедших дня проблем с ним не возникло :)

Кстати я тоже заметил что с торца двигателя пластмассовая заглушка, и около неё накидало масло.

А у вас в каком месте?...У меня со стороны 4-го цилиндра..с торца..
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение Nuk3 » Сб, 15 сен 2012, 14:49

Тоже со стороны 4го цилиндра, противоположная сторона от ремня ГРМ.
Nuk3

Сообщение Туземец » Пн, 08 апр 2013, 22:44

Решил я как-то уговорить официалов (Атлант-М), чтобы пустили меня постоять и понаблюдать за процессом мойки двигателя 8) . Порядок действий у них таков: машину загоняют в бокс, чувачок-мойщик открывает капот и заливает все подкапотное пространство, включая шумоизоляцию на крышке, хим. раствором (именно раствором, а не пеной) из ручного пульверизатора (типа как садовый, с ручкой), из электрики при этом не закрывая НИ-ЧЕ-ГО абсолютно. :shock: . Потом все это смывает приличным напором воды из АВД, собственно, как и в обыкновенной мойке. Причем, долго так смывал, смачно, минут 10-12! А продувать и вовсе не стал. На мои ошалевшие глаза и последовавший вопрос - Ты уверен, что ничего не забыл сделать???? :x - мойщик ответил: Главное - вытащить ключ из замка зажигания, а все, что под капотом, приспособлено к мойке без дополнительной защиты! Видимо, так и есть, потому как после мойки никаких проблем не возникло... :good:
Туземец

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение nailll » Вс, 14 апр 2013, 22:20

волнует вопрос по поводу мойки двигателя. Официалы говорят что компания Skoda не рекомендует мыть, а только протирать тряпкой. На автомойках церемониться не станут разумеется. Но если мыть самому что нужно закрыть полиэтиленом? нужно ли закрывать электронный блок, генератор, соединительные клеммы или что то еще? Как безопасней мыть, для того чтобы получить максимально чистый двигатель (не только верхний блок, но и патрубки, шланги, труднодоступные места и т.д) ? Fabia new 2009г. 1.4 BXW
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение ooobabyxooo » Пн, 15 апр 2013, 8:39

nailll писал(а):волнует вопрос по поводу мойки двигателя. Официалы говорят что компания Skoda не рекомендует мыть, а только протирать тряпкой. На автомойках церемониться не станут разумеется. Но если мыть самому что нужно закрыть полиэтиленом? нужно ли закрывать электронный блок, генератор, соединительные клеммы или что то еще? Как безопасней мыть, для того чтобы получить максимально чистый двигатель (не только верхний блок, но и патрубки, шланги, труднодоступные места и т.д) ? Fabia new 2009г. 1.4 BXW

Я как сотрудник ОД (менеджер по запчастям) не советую мыть двигатель водой под давлением! Т.к. это может привести к серьезным поломкам, например часто после мойки выходят из строя катушки зажигания(2800р), блок управления двигателем(32000р) итд.
Можно помыть двигатель, только проточной водой с каким-нибудь моющим средством!
ooobabyxooo

Сообщение nailll » Пн, 15 апр 2013, 15:58

продается пенный очиститель двигателя, в баллончиках... нанести средство и из шланга слабым напором смывать, избегая попадания на генератор, ЭБУ, АБС ?
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение DFB » Ср, 17 апр 2013, 9:50

ooobabyxooo писал(а): Я как сотрудник ОД (менеджер по запчастям) не советую мыть двигатель водой под давлением! Т.к. это может привести к серьезным поломкам, например часто после мойки выходят из строя катушки зажигания(2800р), блок управления двигателем(32000р) итд.
Можно помыть двигатель, только проточной водой с каким-нибудь моющим средством!

Мне на каждом ТО, оф. дилер сам до блеска двигатель намывает...
2009 1,6AT
DFB

Сообщение tuvsan » Ср, 17 апр 2013, 13:59

Похоже Подольск теперь перенесли в европу))
нам о таком и мечтать не приходится...
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение DFB » Ср, 17 апр 2013, 16:00

tuvsan писал(а):Похоже Подольск теперь перенесли в европу))
нам о таком и мечтать не приходится...

Если чё Подольск тут не причем, в моём случае дилер Московский, на Дорожном проезде... А вообще я впервые узнал о том что перед ТО двигатель моют от Питерских камрадов, и думал что так везде делают.... http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 036.0.html

ЗЫ: В своё время дилер Пежо у которого я обслуживался предлагал такую услугу за 800 руб....
2009 1,6AT
DFB

Сообщение spion30 » Ср, 17 апр 2013, 16:03

Паром надо мыть - а потом покрывать спецраствором с антистатическим эффектом - это носит название нано мойки - даже аккум не отключают - результат офигенный :) если кому интересно вот сайт сервиса в Сергиев посаде http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... OEb2NHf1qA - открываем услуги и там фото подкапотного пространства . Я мыл на четырех авто - все в норме - самое приятное что химия убирает окислы с контактов склонных к позеленению :)
Последний раз редактировалось spion30 Ср, 17 апр 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение DFB » Ср, 17 апр 2013, 16:07

Зачем паром, хорошо и так тем более даром... :D
2009 1,6AT
DFB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014