я год назад сам мыл. купил очиститель двигателя Hi-Gear, побрызгал им на самые загрязненные места, подождал несколько минут.
Потом влажной губкой все протер.
ОД тоже не рекомендовал проводить мойку двигателя.
Модератор: Модераторы конференции
Mark Larson писал(а):Был у ОД по поводу замены передних сидений, за одно указал на то, что область вокруг одного из винтов на клапанной крышке потеет маслом. Инженер сказал, что это не страшно, однако, после того, как сидения отфоткали, мне без всяких уведомлений и вопросов помыли двигатель. За два прошедших дня проблем с ним не возникло
Nuk3 писал(а):Mark Larson писал(а):Был у ОД по поводу замены передних сидений, за одно указал на то, что область вокруг одного из винтов на клапанной крышке потеет маслом. Инженер сказал, что это не страшно, однако, после того, как сидения отфоткали, мне без всяких уведомлений и вопросов помыли двигатель. За два прошедших дня проблем с ним не возникло
Кстати я тоже заметил что с торца двигателя пластмассовая заглушка, и около неё накидало масло.
nailll писал(а):волнует вопрос по поводу мойки двигателя. Официалы говорят что компания Skoda не рекомендует мыть, а только протирать тряпкой. На автомойках церемониться не станут разумеется. Но если мыть самому что нужно закрыть полиэтиленом? нужно ли закрывать электронный блок, генератор, соединительные клеммы или что то еще? Как безопасней мыть, для того чтобы получить максимально чистый двигатель (не только верхний блок, но и патрубки, шланги, труднодоступные места и т.д) ? Fabia new 2009г. 1.4 BXW
ooobabyxooo писал(а): Я как сотрудник ОД (менеджер по запчастям) не советую мыть двигатель водой под давлением! Т.к. это может привести к серьезным поломкам, например часто после мойки выходят из строя катушки зажигания(2800р), блок управления двигателем(32000р) итд.
Можно помыть двигатель, только проточной водой с каким-нибудь моющим средством!
tuvsan писал(а):Похоже Подольск теперь перенесли в европу))
нам о таком и мечтать не приходится...
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6