forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Ср, 03 июн 2009, 21:47

DarkWanderer писал(а):
Genius писал(а):Не, ребята, я пас.
Вы сами как нибудь с ветряными мельницами бейтесь. Сверчков у меня нет. Рычит задорно. сейчас жара и за шумом вентилятора климата музыки не слышно, не то что скрипов и шума дорожного покрытия. И вообще я считаю - хочешь тишины в салоне покупай бмв бизнесс-класса.

Дело личное :)
Мне просто было поприколу поковыряться в машине. А так же собрать двери после тонировщиков и прочего сервиса как положено. Да и музыка звучит лучше.

+1. тянет таже страсть :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Витал1 » Пн, 22 июн 2009, 0:23

Читаю, читаю,а так и не понял ничего, вот уже неделю лажу на пассажирском месте и все пытаюсь понять откуда етот раздражающее поскрипывание , все дергал, бил , тряс , хоть бы хны , все смотришь четко ,плотно и некчему придраться, завтра буду смотреть какой-то пинопласт под торпедой :x
Витал1

Сообщение GriG » Пн, 22 июн 2009, 7:12

Какой-то пИнопласт под торпедой, есть не что иное как защита подбардачкового пространства, заодно прикрывающая салонный воздушный фильтр!! вполне вероятно, что может издавать поскрипывающие звуки, для устранения которых следует воспользоваться битопластом или пАролоном!! (ИМХО)
GriG

Сообщение Andrey.K » Пн, 22 июн 2009, 18:54

У меня внутри торпеды в районе между магнитолой и центральными вентиляционными соплами, или может быть за вентиляционными соплами вглубине чтото дребезжит на гребенке и стыках, как будто какая-то чяжелая пластмасска в бардачке лежит и дребезжит, но в бардачке ничего нет. Что там может быть? Магнитола - ее вроде нормально закрепили, зимой ничего не дребезжало... А тут такое глухое но гулкое ДРРРР по гребенке... неприятно.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Витал1 » Вт, 23 июн 2009, 0:14

Вот и у мня Я такое слышал ,но сейчас вроде нет , хотя время от времени появляется, думаю что проблема в том, что все очень сжато, для того чтобы выгадать пространство :P
Витал1

Сообщение LeeLoo » Вт, 23 июн 2009, 7:15

А у меня скрипит (даже я б сказала дребезжит) где-то справа - то ли в районе бардачка то ли в районе двери... думаю при визите на сервис надо будет попросить чтобы посмотрели, так как сама вряд ли смогу сделать... :( еще заметила, что в правой двери в месте где тканевая вставка переходит в пластмассовую рукоятку имеется приличная щель... на остальных дверях такой щели нет, все плотно сделано... может из-за нее такое дребезжание?
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение GriG » Вт, 23 июн 2009, 7:40

Вроде основные симптомы были обнаружены:
1) это верхняя часть торпеды, которая практически примыкает к лобовому стеклу, при проезде неровностей - вибрирует и вибрация передается дальше на корпус...
2) провода от магнитолы, которые сервисмены - просто положили и все - рекумендую в пАролоновый чулок их спрятать
3) отсутствие метал.планки в низше для магнитоля - если не ошибаюсь верхнией правой, да и самореза там нет
4)бардачок - лучше проклеит битопластом, т.к. он тоже скрипит и вибрирует...
Да и само летнее вождение значительно жестче зимнего из-за шин и дисков вот сверчки и всплывают :)
GriG

Сообщение AlexB » Вт, 23 июн 2009, 13:16

Andrey.K писал(а):У меня внутри торпеды в районе между магнитолой и центральными вентиляционными соплами, или может быть за вентиляционными соплами вглубине чтото дребезжит на гребенке и стыках, как будто какая-то чяжелая пластмасска в бардачке лежит и дребезжит, но в бардачке ничего нет. Что там может быть? Магнитола - ее вроде нормально закрепили, зимой ничего не дребезжало... А тут такое глухое но гулкое ДРРРР по гребенке... неприятно.

По симтомам (глухое дребежжание при троганье и на неровностях) - подушка двигателя. Там какие-то пластмасски друг об друга стучат. У меня такое было с самого начала и тока недавно удалось диагностировать. Лечицца заливанием специального силикона. Сказали, шо через 1500 км пройдёт. Пока наездил половину, вроде стало меньше. Этот баг уже описан в списке часто возникающих неисправностях и метод лечения действует. Так шо смело товарищи к дилеру 8)
AlexB

Забанен

Сообщение q1q1q108 » Чт, 25 июн 2009, 11:47

Пробег подходит к 2500 км и то ли в передней пассажирской двери, то ли в правой части торпеды появился скрип при троганье. простучал всё руками, но найти источник скрипа не удалось. Владелец предыдущей FABIA говорит пройдёт со временем. Разберать торпеду не буду, тем более сам. К стати сигналку не ставил, так что пинять можно только на Калужскую сборку или конструктивный недодел создателей. Впечатление конечно этот скрип подпортил, машинка только стала бегать пошустрее и на тебе.....ОБЛОМ!
q1q1q108

Сообщение Andrey.K » Чт, 25 июн 2009, 15:13

AlexB писал(а):По симтомам (глухое дребежжание при троганье и на неровностях) - подушка двигателя. Там какие-то пластмасски друг об друга стучат. У меня такое было с самого начала и тока недавно удалось диагностировать.

Да у меня звук-то в салоне, такое ощущение, что либо магнитола бренчит, либо направляющие лепестки сопел центрального обдува, либо что-то за ними (вентилятор печки, например). Подушка двигателя - это, в соседней ветке стук справа обсуждают. У меня справа что-то дребезжало, долго не мог понять что, в районе правой двери - звук как будто стекло до конца не закрыто и дребезжит - оказалось пряжка ремня о пластмассу. Тут что-то похожее по звуку
Andrey.K

Сообщение AlexB » Пт, 26 июн 2009, 10:33

Andrey.K писал(а):
AlexB писал(а):По симтомам (глухое дребежжание при троганье и на неровностях) - подушка двигателя. Там какие-то пластмасски друг об друга стучат. У меня такое было с самого начала и тока недавно удалось диагностировать.

Да у меня звук-то в салоне, такое ощущение, что либо магнитола бренчит, либо направляющие лепестки сопел центрального обдува, либо что-то за ними (вентилятор печки, например). Подушка двигателя - это, в соседней ветке стук справа обсуждают. У меня справа что-то дребезжало, долго не мог понять что, в районе правой двери - звук как будто стекло до конца не закрыто и дребезжит - оказалось пряжка ремня о пластмассу. Тут что-то похожее по звуку

Ну не знаю... У меня звук тоже в салоне...
А можешь ссылку на топик дать, я шото не нашёл? :oops:
AlexB

Забанен

Сообщение Andrey.K » Пт, 26 июн 2009, 15:36

AlexB писал(а):Ну не знаю... У меня звук тоже в салоне...

см. "Непонятный стук в передней подвеске" - там обсуждают, там уже и опору двигателя менять и смазывать пробовали... Только имхо не двигатель это (то, что у меня), не может он так вибрировать на гребенке и так отчетливо отзываться в салоне - масса не та. У меня два звука из торпеды. Один глухватый гремящий где-то за соплами или недалеко от них (думаю - вентилятор бренчит в своем посадочном месте) Другой высокочастотный, как будто пластмасска какая-то резонирует с трясучкой - толи створки сопел, толи нутро магнитолы, толи под магнитолой что-то - сперва грешил на компакт диск в бардачке - типа он там дребезжит, но потом убрал, а дребезжание осталось. Все это на гребенке слышно или на частых ямках. Через лежачих полицейских и большие канавы переезжаю нормально - ничего не стукает.
Andrey.K

Сообщение AlexB » Пт, 26 июн 2009, 17:43

Andrey.K писал(а):
AlexB писал(а):Ну не знаю... У меня звук тоже в салоне...

см. "Непонятный стук в передней подвеске" - там обсуждают, там уже и опору двигателя менять и смазывать пробовали... Только имхо не двигатель это (то, что у меня), не может он так вибрировать на гребенке и так отчетливо отзываться в салоне - масса не та. У меня два звука из торпеды. Один глухватый гремящий где-то за соплами или недалеко от них (думаю - вентилятор бренчит в своем посадочном месте) Другой высокочастотный, как будто пластмасска какая-то резонирует с трясучкой - толи створки сопел, толи нутро магнитолы, толи под магнитолой что-то - сперва грешил на компакт диск в бардачке - типа он там дребезжит, но потом убрал, а дребезжание осталось. Все это на гребенке слышно или на частых ямках. Через лежачих полицейских и большие канавы переезжаю нормально - ничего не стукает.

Таже фигня :evil: . Согласен, шо это скорей всего не двигатель, не похоже на большую массу. Очень жаль канешно, я думал шо нашёл причину... :( . Придёцца, видимо, забить и смирицца. Хотя раздражает жуть :evil: :evil: :evil:
Но ты, если поборешь или хотябы диагностируешь, напиши плз в личку.
AlexB

Забанен

Сообщение LeeLoo » Вт, 30 июн 2009, 7:41

Вчера по дороге с работы домой неожиданно нашла своего маленького сверчка :D потом дома долго смеялась: оказалось это очки в очечнике так дребезжали противно... после их изъятия, звук пропал... надеюсь других звуков не появится :roll:
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение B-62 » Пн, 13 июл 2009, 13:40

Согласен с вышесказанными мнениями по поводу сверчков в торпеде. Вчера все сверчки обнаружены и уничтожены.
1. Громыхал пенопласт чёрный под бардачком. Просто попался под руки кусок бензошланга, разрезал его вдоль и надел на ребро торпеды.
2. Постукивание в районе магнитолы. Обмотал штекеры проводки магнитолы и антенны материалом типа войлока искуственного( дверной утеплитель)Можно утеплителем для водопроводных труб.
3.Поскрипывание верхнего бардачка. Оклеил тем же утеплителем войлочным.

Несколько фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В салоне тишина!!! Если не считать постукивание подушки мотора, но и то на очень плохой дороге.

Теперь слышу сверчка в районе заднего, правого сиденья.
:crazy:
B-62

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014