forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор авто между Fabia и Note

Выбор авто между Fabia и Note

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Выбор авто между Fabia и Note

Сообщение x-perementator » Пн, 27 июн 2011, 10:51

Dafff писал(а):x-perementator, с Ноутом что нибудь по гарантии делал? Были ли какие либо касячки в работе (не поломки)

Конечно делал. Два раза менял амортизаторы, одну шаровую, один подшибник, и сейчас под замену правая передния стойка стабилизатора.
x-perementator

Сообщение x-perementator » Пн, 27 июн 2011, 11:00

Сергей 75 писал(а):По опыту эксплуатации фабии, лучше брать 1,6 однозначно, и не слушайте уважаемый x-perementator никого по поводу того что 1,4 движка хватает за глаза и про трассу и про обгоны)), да его хватает до скорости 80 км/ч в городе, а потом все грустно. ДВИГАТЕЛЯ МАЛО НЕ БЫВАЕТ. а про маленький расход бензина это маркетинг. в семье октавия 1,8 и фабия 1,4 так вот по городу расход разница в 1 литр на сотню, у фабии меньше соответсвенно. стиль вождения спокойный, не агресивный.

Если бы не разница в 40т.р., то взял бы однозначно! Кстати двигатель 1.6 очень шумным показался. Насчет обгонов, так если я на нотке 1.4 справлялся, то на фабии 1.4 получше будет, она ведь порезвее)
x-perementator

Сообщение x-perementator » Пн, 27 июн 2011, 11:28

Galax писал(а):
bav писал(а): но разница между 1.4-1.6 небольшая и тот и другой не зажигалка.

Я думаю, на трассе мотор 1.6 все же будет меньше напрягать шумом, да и резвей он на обгоне будет при прочих равных. В городе, конечно, разница не столь существенна, но я ни разу пока не пожалел, что выбрал мотор 1.6. :)

Что мы за город живём? Или в гонках участвуем? Я за город в основном летом выезжаю, По кольцевой 120-140 енот 1.4 меня везёт уверенно и динамике 88 лошадок хватает. В городе больше сотни стараюсь не ездить. Неужели фабия хэтч 1.4 с 86 л.с. хуже будет? Тестил фабию 1.2 и 1.6 в городе разница мало ощутима и оба моторы шумные. Правда 1.2 был обкатан, 1.6 нет.
x-perementator

Re:

Сообщение x-perementator » Пн, 27 июн 2011, 12:03

Pasha-S писал(а):
x-perementator писал(а):планирую купить новую фабку 1.4, амбиент, плюс пакет опций с кондеем и стеклоподъёмниками. Надеюсь фабия меня будет радовать не меньше чем ноут)

Машины совсем разные, после еНота, Фабия разочарует своей вместительностью. Может взять рестайл еНота 1,6 или Кашкай?

Да в принципе всё в ней нормально, кроме бардачка - очень маленький. А внешний вид - спорный вопрос, тюнинг решает). Енот, рейстал еНот 1.6, или кашкай не катят т.к. машина нужна новая,а денег доложить пока нет. Рассматриваю либо фольцы, либо шкоду, т.к. супруга работает в группе этих кампаний и соответственно ей предоставляется хорошая скидка на эти авто. Пока самый доступный для меня вариант для меня фабка). В будущем, через год, два думаю взять либо новый пассат, либо новую джету, если на них цену сильно не загнут.
x-perementator

Сообщение Игорь85 » Вт, 28 июн 2011, 12:07

x-perementator писал(а):... Насчет обгонов, так если я на нотке 1.4 справлялся, то на фабии 1.4 получше будет, она ведь порезвее)

Я в последнее время стал почаще ездить по двухполосным дорогам (одна - в каждую сторону в смысле) с обгонами, я вижу разницу между обгоном на БМВ и своим, я жду солидный просвет, а быстрые машины - нет. Я бы с движком 1.6 все равно ждал бы такой же просвет, ну очень сыкотно лезть в притирку со встречными. Мне кажется, таких возможностей для обгона, которых хватило бы на 1.6 и не хватило бы на 1.4 просто пара в месяц и при этом это довольно опасные обгоны будут.
А, я еще езжу 100 по спидометру, у меня обгон на 3-ей с 80 до 120 как правило, кто быстрее 100 ездит, им будет тяжелее.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение OlegSGV » Вт, 28 июн 2011, 15:32

Игорь85 писал(а): Я бы с движком 1.6 все равно ждал бы такой же просвет, ну очень сыкотно лезть в притирку со встречными. Мне кажется, таких возможностей для обгона, которых хватило бы на 1.6 и не хватило бы на 1.4 просто пара в месяц и при этом это довольно опасные обгоны будут.

1.6 намного резвее на обгонах
а насчет пары раз в месяц - ну как ездить
может и один раз не хватить динамики
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение alex-Z » Ср, 29 июн 2011, 10:26

Динамики никогда не хватит))))) Я думаю даже владельцам спорткаров ее часто не хватает, возможно даже чаще чем остальным)
Нужно просто планировать свои действия в соответствии с возможностями машины.
Fabia FL 1.4 Sport Candy White
alex-Z

Сообщение Игорь85 » Ср, 29 июн 2011, 11:27

alex-Z писал(а):Динамики никогда не хватит))))) Я думаю даже владельцам спорткаров ее часто не хватает, возможно даже чаще чем остальным)
Нужно просто планировать свои действия в соответствии с возможностями машины.

Ну вот я и говорю. Да, 1.6 резвее, я по данным вижу, но у меня запас 3-4 секунды минимум, то есть я обгоняю и еще столько до встречки еду. И как правило встречка у меня идет сплошным потоком (за фурой, им тоже не обогнать), потом большой разрыв, то есть во время потока не пролезешь, а в разрыв и на 1.2 наверное можно успеть. Я как-то раз впритирку прошел (неправильно скорость оценил, там встречный летел), отмыл сиденье и решил оно того не стоит.
Я в последнее время расходом увлекаюсь, а 70-80 км/ч на 5-ой только в плюс для этого :) главное, на время в пути ну никак не влияет. На время в пути влияют только пробки :(

Скоро в Питер поеду, вот там да, с зонами обгона лучше иметь побыстрее машину, но думаю и на этой справлюсь.
Игорь85

Сообщение Dafff » Чт, 30 июн 2011, 9:55

Игорь85, 3 передачу втыкаешь и газ в пол... и поле-е-е-етел :good: проверено :)
Можно еще кнопочку ТУРБО включить.... это та где написано АС, она когда "выключена" горит желтым 8)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Fabiaman » Чт, 30 июн 2011, 10:26

Игорь85 писал(а): я вижу разницу между обгоном на БМВ и своим, я жду солидный просвет, а быстрые машины - нет. Я бы с движком 1.6 все равно ждал бы такой же просвет, ну очень сыкотно лезть в притирку со встречными. Мне кажется, таких возможностей для обгона, которых хватило бы на 1.6 и не хватило бы на 1.4 просто пара в месяц и при этом это довольно опасные обгоны будут.

"золотые слова Юрий Венедиктович!" :)
Согласен с этим на 100%
1.4
Fabiaman

Сообщение Игорь85 » Чт, 30 июн 2011, 11:27

Dafff писал(а):Игорь85, 3 передачу втыкаешь и газ в пол... и поле-е-е-етел :good: проверено :)...

Я на 3-ей и обгоняю, смысла нет на 4-ой. Или на 3-ей или на 5-ой :)
Игорь85

Сообщение x-perementator » Пт, 01 июл 2011, 0:11

Поясните, пожалуйста, на фабке хэтчбек с двиглом 1.4 что с динамикой разгона от 80 до 120 км\ч ? Совсем жесть?
x-perementator

Сообщение Игорь85 » Пт, 01 июл 2011, 10:30

x-perementator писал(а):Поясните, пожалуйста, на фабке хэтчбек с двиглом 1.4 что с динамикой разгона от 80 до 120 км\ч ? Совсем жесть?

По ощущениям - шустренько. Это 4000-6000 на 3-ей. Дальше только 4-ая, поэтому разгон больше 120 заметно тухнет.
С 60-ти до 80-ти на третьей уже чуть вяловато, особенно с нагрузкой, а вторую неудобно, у нее на 80-ти отсечка.
Если не забуду, завтра засеку :)

Засек: 9-10 секунд в среднем, 3 раза сделал на МКАДе (но там рельеф небольшой), примерно поровну - 5 секунд с 80 до 100, еще 5 - до 120, самый интенсивный разгон между 90 и 110 (то есть там не 5 секунд, а 4 где-то), ну всё согласно графику момента вобщем. Кг 50 в багажнике, один человек, 22 градуса.
Игорь85

Сообщение x-perementator » Ср, 06 июл 2011, 13:48

Вполне нормальная динамика) А по шуму 1.4 ниже чем 1.2 и 1.6?
На неделе закажу фабию 1.4 амбиент + пакет опций WFC (круиз, кондей, все свеклоподъёмники, противотуманки) чешской сборки. Вот только с цветом не определился, думаю либо красную, либо белую взять. Поставить чёрное литьё, немного затонировать стёкла и фары и будет супер гуд тачила! :Yahoo!:
x-perementator

Сообщение DEMY » Ср, 06 июл 2011, 16:03

x-perementator писал(а):Вполне нормальная динамика) А по шуму 1.4 ниже чем 1.2 и 1.6?
На неделе закажу фабию 1.4 амбиент + пакет опций WFC (круиз, кондей, все свеклоподъёмники, противотуманки) чешской сборки. Вот только с цветом не определился, думаю либо красную, либо белую взять. Поставить чёрное литьё, немного затонировать стёкла и фары и будет супер гуд тачила! :Yahoo!:

заказывай красную с белой крышей :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014