forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брызговики задние

Брызговики задние

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ser9e » Чт, 18 фев 2010, 23:46

Монах писал(а):Люди добрые! :) У меня такой вопрос. Согласно ПДД, есть "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" в котором есть пункт 7.5
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Предусмотренные конструкцией, это если они по умолчанию есть. А так их нет - Фабиавские брызговики сюда не попадают, поскольку они отсутствуют по умолчанию.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Airborn » Вт, 06 апр 2010, 10:33

А прикручивали под подкрылок?
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение DEMY » Вт, 06 апр 2010, 12:41

Airborn писал(а):А прикручивали под подкрылок?

вчера сверху подкрылка прикрутил, и не подумал даже что можно и под)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение D0LI,eHT » Ср, 07 апр 2010, 14:44

Есть 2 типа брызговиков, обычные и удлиненные....
На хетч в России оба типа имеются, а на комби (задние) только короткие.
У хетча и комби передние одинаковые, а вот задние нет.
Сам об этом узнал, когда искал назад подлиннее брызговик. Если кто знает как можно неколхозно удлинить (куски коврика резинового не предлагать :lol: ), отпишитесь!
D0LI,eHT

Сообщение kasatka » Пн, 12 апр 2010, 10:26

Найехала на снежный бугор зимой, передний правый треснул поперек, сейчас болтается кусочек. Не понятно, зачем их делают из такого хрупкого пластика?
Задний оторвало на какой-то кочке летом. :(
Брызговики были родные, ставили в салоне.
Вот теперь думаю, ставить новые или ну их? Насколько критично отсутствие передних?
kasatka

Сообщение mpp181 » Пн, 12 апр 2010, 10:52

kasatka, лучше поставьте. Без передних брызговиков грязью закидывает борт по самые стёкла.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение DEMY » Пн, 12 апр 2010, 17:00

kasatka писал(а):Найехала на снежный бугор зимой, передний правый треснул поперек, сейчас болтается кусочек. Не понятно, зачем их делают из такого хрупкого пластика?
Задний оторвало на какой-то кочке летом. :(
Брызговики были родные, ставили в салоне.
Вот теперь думаю, ставить новые или ну их? Насколько критично отсутствие передних?

а с чего вы взяли что в салоне только родные ставят)))??
DEMY

Сообщение kasatka » Вт, 13 апр 2010, 15:35

Как-то не подумала, что в салоне Шкода может быть что-то не
шкодовского производства. На ковриках точно помню, было написано Fabia. На брызговиках не посмотрела. :)
kasatka

Re: Брызговики задние

Сообщение Sanchezz » Вт, 29 июн 2010, 9:57

На днях правым задним колесом наехал на бордюр и сзъезжая, оторвал естественно правый задний брызговик. Когда стал осматривать место где крепился брызговик, обнаружил, что изнутри подкрылка отломилась какая то белая штука, в заводской краске под кузов, видимо к ней также крепились брызговики и подкрылок. Теперь подкрылок незакреплен. Помогите советом, как можно решить проблему?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Соответсвенно брызговик тож не закреплен. Откуда эта белая штука? Фотки выложить пока не могу.
Sanchezz

Сообщение serp161 » Вт, 29 июн 2010, 20:01

Sanchezz писал(а):На днях правым задним колесом наехал на бордюр и сзъезжая, оторвал естественно правый задний брызговик. Когда стал осматривать место где крепился брызговик, обнаружил, что изнутри подкрылка отломилась какая то белая штука, в заводской краске под кузов, видимо к ней также крепились брызговики и подкрылок. Теперь подкрылок незакреплен. Помогите советом, как можно решить проблему?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Соответсвенно брызговик тож не закреплен. Откуда эта белая штука? Фотки выложить пока не могу.

Белая штука - это скорее всего кусочек бампера (ухо, куда крепился брызговик). Нужно снимать подкрылок (5 мин) и смотреть что там и как закрепить.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Sanchezz » Вт, 29 июн 2010, 21:32

Спасибо, получается, неважно бампер сделан, коли при отрыве брызговика, от него отрывается составляющая. подкрылок сам не болтается и при движении не шумит, брызговик я думаю можно закрепить. Но я так понял в идеале нужно менять весь бампер. Может стоит снять второй -левый брызговик и не парится? (хотя с брызговиками машинка смотрится намного лучше, тем более передние брызговики тож стоят).
Sanchezz

Сообщение Geetler » Вт, 29 июн 2010, 21:46

Sanchezz писал(а):Спасибо, получается, неважно бампер сделан, коли при отрыве брызговика, от него отрывается составляющая. подкрылок сам не болтается и при движении не шумит, брызговик я думаю можно закрепить. Но я так понял в идеале нужно менять весь бампер. Может стоит снять второй -левый брызговик и не парится? (хотя с брызговиками машинка смотрится намного лучше, тем более передние брызговики тож стоят).

Головой нужно думать куда заезжать и помнить на чем едешь.
Geetler

Сообщение Sanchezz » Ср, 30 июн 2010, 6:17

Это не ответ, ситуация была вынужденной, когда тетя "а я летаю, а я парю" сдала резко на заправке назад, чтобы не испортили мне "мордочку", пришлось сдать тож резко, а там был бордюр. Так что Вы уважаемый G посоветуете? Ответ типа "сам дурак" не ответ, тем более от модератора форума. Добрее надо быть...
Sanchezz

Сообщение DEMY » Ср, 30 июн 2010, 22:12

Sanchezz писал(а):Это не ответ, ситуация была вынужденной, когда тетя "а я летаю, а я парю" сдала резко на заправке назад, чтобы не испортили мне "мордочку", пришлось сдать тож резко, а там был бордюр. Так что Вы уважаемый G посоветуете? Ответ типа "сам дурак" не ответ, тем более от модератора форума. Добрее надо быть...

сфотайте и покажите...
тогда и разговор буит....
DEMY

Re: Устанавливаем брызговики

Сообщение Sasha 77 » Вт, 21 дек 2010, 18:54

Прошел тех.осмотр без проблем,брызговиков не было.Никто слова не сказал.
Sasha 77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014