forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичок (забавляется)

Новичок (забавляется)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Новичок (забавляется)

Сообщение Spiritus » Вт, 18 май 2010, 20:48

менее заметно, но заметно....
машына новая куплена 23 апреля,
пипец просто, поотрывал бы руки, тем кто сделал.
поеду завтра в сервис, посмотрю что скажут.
Spiritus

Сообщение DEMY » Вт, 18 май 2010, 20:54

Spiritus писал(а):менее заметно, но заметно....
машына новая куплена 23 апреля,
пипец просто, поотрывал бы руки, тем кто сделал.
поеду завтра в сервис, посмотрю что скажут.

да забейте :wink: чё сервис скажет? нада красить))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Spiritus » Вт, 18 май 2010, 20:59

тада пущай красят, гарантия то есть, не за мои красить будут )
просто есть пару, давольно таки глубоких, вроде не до метала, но белую грунтовку видно, лутше проконсультируюсь
Spiritus

Сообщение DEMY » Вт, 18 май 2010, 21:04

Spiritus писал(а):тада пущай красят, гарантия то есть, не за мои красить будут )
просто есть пару, давольно таки глубоких, вроде не до метала, но белую грунтовку видно, лутше проконсультируюсь

НУ НЕ ЗНАЮ, НУ ЕГО НАФИГ, НОВУЮ МАШИНУ У ДИЛЕРА КРАСИТЬ ИЗ-ЗА ЦАРАПИНЫ)))))
а красить то как раз за Ваши будут, если каски нету..
DEMY

Сообщение Spiritus » Вт, 18 май 2010, 21:11

повторю если незаметно было написано, царапины ПО всей поверхности капота,
не 1-2 а ПО всей, *Каска* есть по полной программе, у нас ето строго
Spiritus

Сообщение ser9e » Вт, 18 май 2010, 21:14

Spiritus писал(а):Царапины не глубокие, но по всей площади капота, что исключает котов и других мелких *ручных и не очень* жывотных,

У меня аналогичные царапины на капоте и бампере - могу сказать точно, что у меня постарались дворовые кошки, ну и птички. Заполировал.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение OlegSGV » Вт, 18 май 2010, 21:57

Царапина глубокая - не заполируется. Можно сверху лаком покрыть - без базы. А красить с базой - есть риск в цвет не попасть.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Chukcha » Ср, 19 май 2010, 17:20

Привет.
Ребят, я извиняюсь, но... эмм... как бы покорректнее сказать... этот раздел не по царапинам, вернее они конечно обсуждались, но по другим, странным, проявившемся в единичном случае на новой конкретной машине после пары моек:)) Если все начнут в нем обсуждать вопросы всех своих царапин и их перекраски, то от моего дневника ничего не сотанется:))
Не обижайтесь плиз:)
Chukcha

Сообщение DEMY » Ср, 19 май 2010, 20:48

Chukcha писал(а):Привет.
Ребят, я извиняюсь, но... эмм... как бы покорректнее сказать... этот раздел не по царапинам, вернее они конечно обсуждались, но по другим, странным, проявившемся в единичном случае на новой конкретной машине после пары моек:)) Если все начнут в нем обсуждать вопросы всех своих царапин и их перекраски, то от моего дневника ничего не сотанется:))
Не обижайтесь плиз:)

переименуй в "мой дневник" :ROFL: и никто тогда не покусится)))
еси чесно, не всё прочел.... и именно из-за названия темы...
DEMY

Сообщение Spiritus » Ср, 19 май 2010, 23:55

Собственно почему написал, потому что у тебя был опыт в этом деле, вот и интересовался как заделать
помыл сегодня машыну, триндец просто 100% не жевотного происхождения,
бул у мастера сказал еслиб были менее глубокие можно было-бы заполировать,
а так как много царапин до грунтовки, только красить.
сори что написал в твоей теме, не знал что дневник :pardon:
Spiritus

Сообщение Chukcha » Чт, 20 май 2010, 8:59

Привет.
Да ничего страшного. Я со своими царапками сначала пытался бороться, ездил к Пашкеру на полировку, посмотрели, сразу сказали, что скорее всего не убрать, но можно попробовать кусочек жесткой полировкой пройтись, прошлись, царапки чуток сгладились, но остались, пообщался у диллера, те сразу сказали просто так не убрать, хотя даже не понятно дошло до грунтовки или нет, хотите перекрасим капот, примерно 10-15 тыс., сказал пока не надо, если будут желтеть, нахватаю много сколов и т.п., тогда может и перекрасим. В итоге до сих пор с ними езжу, забил вообще, даже не желтеют (я так понимаю у Шкоды неплохая оцинковка), не прогрессируют, сколы собираю, от которых все равно не избавиться:))

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
DEMY писал(а):переименуй в "мой дневник" :ROFL: и никто тогда не покусится)))
еси чесно, не всё прочел.... и именно из-за названия темы...

Спасибо за предложение, но тема названа в кассу, т.к. если Вы почитаете, то увидите, что изначально все начиналось как забава, даже само решение приобрести авто и продолжается в том же духе:)) Сейчас уже понимаю, что в принципе наличае авто в любом случае во-первых, подчиняется изречению: "не было у бабы забот, купила баба поросят":), во-вторых, способствует развитию лени, в-третьих, хоть и бесит (из-за пробок, парковок, хамства на дорогах, которого и в обычной жизни хватает, песпредела ДПС и законов и т.п.), но все чаще становится конкретной необходимостью и расширению возможностей. Вся эта неоднозначность сильно забавляет:)
Chukcha

Сообщение Chukcha » Пт, 18 июн 2010, 22:29

Здравствуйте уважаемые фабоводы:)
Ну наконец-то я собрался отписаться по ТО на 30 тыс. и текущему положению дел.
К этому моменту сделал ТО примерно на 30 тыс., правда пока собирался написать, набежало уже почти 39, скоро на ТО 45:))) Описание того как все прошло, можно найти на этой странице:)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=9&t=6797&hilit=chukcha&start=1170
Как всегда в моем случае было чему позабавиться, а именно стоимости всех работ, многие из которых раздул я сам, паранойя знаете ли, вечное чувство, что что-то не так, а проверить бы то, а сделать бы сё:)) А в итоге в общем-то и ничего:) Чтобы не описывать словестно, просто привожу скриншоты с бумажек оставшихся после ТО, по которым Вы все увидите и возможно кому-то будет даже полезно, для планирования расходов на свои работы или просто улыбнуться:) (один скрин показывает данные по сход-развалу... да да, я его опять делал и в этот раз попросил даже распечатку:))) ) Зацените износ колодок и это при том, что я не езжу в стиле черепахи:) Кстати меня забавляет наблюдать за стилем езды большинства... зачем люди столько и так топчат тормоз?:))
Совсем недавно опять по страховке заменил лобовушку:) Прилетел камушек (кстати в то же самое место, куда мне в прошлом году дети зарядили воротами:) ), оставив небольшую трещину, которая быстро разрослась почти до водительского сектора и стала совсем напрягать:) Коротенький отчет о том, как все прошло читаем по следующей ссылке (под ливни уже попадал, в салон не капало:)) ):
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=9&t=6876&start=105
А теперь обещанные скриншотики:)
Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо за внимание:) Как всегда с радостью отвечу на вопросы, если смогу, если не смогу, то просто позабавимся:))
Всем удачи на дорогах, взаимного уважения и ... как там в одной радиопередаче... возвращайтесь всегда домой... целыми.
Chukcha

Сообщение Игорь85 » Сб, 19 июн 2010, 9:55

Chukcha писал(а):... Зацените износ колодок и это при том, что я не езжу в стиле черепахи:) Кстати меня забавляет наблюдать за стилем езды большинства... зачем люди столько и так топчат тормоз?:))...

Я сношу колодки быстрее, но тоже заметил: едешь, а у передней машины стопари мигают постоянно. А я не жму.
От дистанции зависит, имхо. Держишь дистанцию - колодки работают в разы больше. Ну и двигателем на шоссе тормозить тоже.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Chukcha » Сб, 19 июн 2010, 10:26

Вот именно, очень многие ездят зачем-то с минимальной дистанцией, стопари у них практически не гаснут и ладно бы дело было бы только в быстром износе колодок, хотя потом забавляют их крики на форумах по поводу того, что в такой то машине слабые колодки, но ведь это тупо опасно. Едешь другой раз по городу на 80-90, думается куда больше, приклеивается сзади какой-нибудь умник, чуть ли не утыкаясь в задний бампер и пытается при любых твоих маневрах держать это крошечное расстояние всеми силами, наверно показывая свое суперумение вождения, возможности своей корейской супертачки и отстойность твоей коробчонки под нахзванием Фабия. И тут хочется опять позабавиться, разгоняешь этого товарища до 100, а потом чуток прижимаешь на тормоз, увидев стопари он испугавшись резко оттормаживается, а ты на той же скорости и так несколько раз, после этого он либо нервно начинает обгонять, либо увеличивает дистанцию:)) Так смешно за всем этим наблюдать и думаешь, когда же люди включат мозг:)
Chukcha

Сообщение DEMY » Сб, 19 июн 2010, 21:30

теперь я понимаю за чей счет дилеры живут :lol: :lol: :lol:
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014