forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ivanov1981 » Ср, 23 дек 2009, 8:24

С приходом тепла свист вентилятора пропал.
ivanov1981

Сообщение Славян61 » Ср, 23 дек 2009, 11:45

Аналогично, потеплело и выть перестала, но доброго из этого ничего не выйдет .... Нужно менять по гарантии.
Цена вентилятора колеблется в районе 8500руб
Славян61

Сообщение Kimster » Ср, 23 дек 2009, 18:52

А если выло и гремело только на 4 скорости? Тоже, как многие пишут, в мороз. Хотя всего около -15 было.
Требуется ли замена да и чтобы доказать гарантийность случая, наверное нужно с неисправностью приезжать. :oops:
Kimster

Сообщение Ofedor » Пт, 25 дек 2009, 0:29

Сколько про эту печку написано... Вернее про проблему с подшипником вентилятора. Все на замену!!! У многих проблема... Только не все могут доказать это. Если машина на гарантии-> требуйте замены! Будет трудно... :)
Ofedor

Сообщение Fabiaman » Вт, 29 дек 2009, 23:10

Fabiaman писал(а):
fibu писал(а):И у меня после 30 градусных морозов вентилятор стал зверски свистеть :( . Причем этот мерзкий свист слышно даже на улице, когда стекла чистишь. Скажите, с приходом тепла это пройдет или надо ремонтировать? :evil:

у меня при морозах печка воет точно также. на станции сказали, что закажут новый вентилятор, будут менять по гарантии. инж. по гарантии сказал, что теперь идут какие-то там измененные эти вентиляторы и шуметь не должны.

сегодня поменяли вентилятор. отъездил часа 2 - пока ничего больше не воет. НО! примерно с неделю назад в добавление к периодическому свисту появилась дрожь, или подрагивание всей панели, в тот момент, когда вентилятор находиться в 3 или 4 положении. Немного подколбашивает даже руль. Так вот сегодня, после замены печки, это подрагивание не уменьшилось, а скорее наоборот. Странно, что это такое и почему? :(
Сервисмен объяснил, что это мол из-за того, что нечищенный снег (который под лобовым стеклом, на плассмаске черной, ну то есть там - куда прикручены дворники) тает и заливает салонный фильтр..., отчего происходит такая штука :shock:
Честно говоря - или бредовое объяснение или я чего-то не так понял. На всякий случай снял фильтр, проверил - сухой и в нормальном состоянии (его на ТО-2, кстати недавно меняли)...
Вот теперь думаю, что за ерунда. не сильно конечно, но напрягает... :)
1.4
Fabiaman

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Ср, 30 дек 2009, 11:19

а никто не пробывал без салонного фильтра включать моторчик? мож из-за нагрузки и создается вой?
SERIK-KAMAZIST

Сообщение vv » Вс, 03 янв 2010, 17:01

У меня тоже завыл так, что на улице страшно стоять рядом. Пару недель назад вой проходил при переключении на 2 скорость, а сегодня выл и на 2 тоже. Позвонил в АСЦнТ. Там сказали приезжать на прослушивание. Консерватория какая-то, а не Шкода :ROFL: Кто-то сравнивал выше с ТАЗом, так вот 2 моих ВАЗа были лучше в этом смысле. Не выли, денег столько не просили, скрипели и гремели также, до бачка с омывайкой доступ был удобнее, форсунки и остальное отогревалось элементарно и т.д. Я для себя сделал вывод, что шкода не адаптировала Фабу для русской зимы. Продают машины созданные для центральной Европы, а потом всех отфутболивают под предлогом того, что это личные субъективные придирки клиента и предлагают приехать, когда сломается. Этот сранный вентилятор провоет 2 года, а потом сломается и придется выложить 8 кило рублей за вентилятор + еще за работу.
vv

Сообщение Физорг » Вс, 03 янв 2010, 18:47

vv писал(а): а потом сломается и придется выложить 8 кило рублей за вентилятор + еще за работу.

Вентилятор печки плохой (наверно, смазка подшипника мерзнет, а потом подшипнику капец :D ). Обидно - машина классная - а какая-то мелочь все впечатления портит. Должны менять сразу и ставить такой вентилятор, чтобы и в -40 не гудел!!! ИМХО. Чтобы имидж сохранить.

Думай теперь, когда ему кранты придут в гарантийный срок или нет!
Гарантии еще год остался.

Кстати, сколько стоит работа по замене венитилятора у дилера?
Самому сложно до него добраться, если кто пробовал расскажите?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение vv » Пн, 04 янв 2010, 20:03

Отогревал сегодня замерший бачок с омывайкой в ТЦ Тройка и вой печки прошел. Так вот дилер сделает тоже самое. Заберет машину со словами оставляйте, посмотрим, загонет её в теплый бокс, там вентилятор согревшись, перестанет выть, и с клиента за проверку сдерут денежки. А на крик, что вы же слышали, как он выл, ответят, что на морозе замерз конденсат и это не является гарантийным случаем. Кстати, если кого интересует, то за три часа на -3 уровне при температуре +16 бачок и все остальное расстаяло и я, выбрызгав по дороге всю жидкость, залил туда новую. Не платите по 1000 руб сервисменам за отогрев бачка, а поезжайте в ТЦ 8)
vv

Сообщение Славян61 » Пн, 04 янв 2010, 20:14

Вызови мастера по гарантии на улицу и пусть послушает, не надо в бокс заезжать. О том что печки воют они знают только вид делают что это не так. Я вот морозов никак не дождусь , чтоб к дилеру приехать с воющей печки
Славян61

Сообщение Nik$on » Пн, 04 янв 2010, 21:14

У меня тоже воет! с 30 декабря машина на улице постояла - и до полного прогрева вой дикий. А через полчаса как помолотит мотор - всё нормализуется. Скорее всего, замерзает смазка, и може ещё что-нибудь..
Nik$on

Сообщение Code » Вт, 05 янв 2010, 0:09

Меня тоже вой достал. Сегодня ехать уже к офицалам хотел, а он как назло не выл. Вечером катался опять завыл. Я включаю рециркуляцию, он тогда отогревается и перестает выть на некоторое время.
Code

Сообщение Evgenii » Вт, 05 янв 2010, 4:29

Думаю ждать пока клинанет подшипник вентилятора как-то глуповато. Не скрою то-же ждал (то выл, то не выл) так и не дождался, а горантия закончилась.
Вообще всем советую перед ТО если есть подозрения (более мение серьёзные) не обязательно по подшипнику) на диагностику к комунибуть у кого есть лицензия, а потом с вердиктами к Официалам, мол у меня то-то и тто, вот мол проверил и дали заключение. Сам так делал и офф всегда к этому относились благосклонно. (жалею только, что перед последним ТО так не сделал, вот и поехал сегодня на ремонт рулевой рейки. Вообщем как-то так.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение DmitriySA » Чт, 28 янв 2010, 11:03

Случилась у меня такая же фигня (правда у меня Румстер, но вентилятор отопителя с Фабией по-моему одинаковые) - стал шуметь (шуршать повизгивать) вентилятор на 2-ой скорости (и выше) на холодную, как машина прогреется постепенно шум проходил, долго я мучился вопросом ехать в сервис или нет. С одной стороны - пока гарантия не кончилась лучше разобраться с этой проблемой, а с другой как бы не появились многочисленные сверчки после сборки-разборки торпеды. Все же решил съездить к ОД, пусть послушают. Инженер по гарантии послушал послушал и говорит - давайте поменяем. Торпеду к радости всю не снимали (чего я боялся), сняли два бардачка, ослабили крепления торпеды с одной стороны и мастер как-то ухитрился подлезть и поменять вентилятор отопителя. Заняло это примерно 1,5 часа. Вентилятор даже не пришлось заказывать, он оказался у них в наличии (ОД - Пеликан на Острякова). Если бы не гарантия, то это удовольствие стоило бы: 9400 - вентилятор и ~ 3500 работа.
Roomster 1.4 бенз., механика.
DmitriySA

Сообщение Dafff » Чт, 28 янв 2010, 11:35

А у меня и по теплому (летом, весной) на 1 скорости подвывает тихо (когда двигатель на ХХ работает, то вентилятор отопителя его воем чуток заглушает)... Сравнивал с другой обкатаной фабией, там все тихо на 1 скорости...
Сейчас мороз, воет ого-го как! на всех скоростях... температура была -13
--
Интересно признают ли гарантийным случаем... в марте ТО-1... думаю заморочиться что ли...
Жалко что для смены вентиля надо торпеду разбирать :( Чет страшно...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014