forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сколько стоит Fabia 2009 года

Сколько стоит Fabia 2009 года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение TeaMaker » Пн, 16 фев 2009, 10:31

Ожидающий писал(а):Значит на машины, заказанные в январе тоже будет подорожание - мне пока не звонили со спеццентра на таганке... Не уведомляли видимо будет потом неприятным сюрпризом...

Повторюсь ещё раз, когда я звонил в Major, мне сказали что подорожание ни заденет тех, кто заказал в январе, но такое ощущение что каждый дилер как хочет так и поступает.
TeaMaker

Сообщение Игорь85 » Пн, 16 фев 2009, 15:59

Oma писал(а):Я заказывала в Атланте 5 февраля уже на 30000р дороже. Фабия 1,4 Ambiente белая, с ППД, подушкой безопасности переднего пассажира, молдингами и штатной сигнализацией стоит 430000р.

Заказал вчера, Атлант-М.
Дороже на 30 тысяч база, а допы как в конфигураторе. Про дальнейшее увеличение в соглашении ни слова, но соглашение, как я понял, описывает только судьбу залога. Менеджер чуть ли не удивился, когда я спросил, может ли вырасти цена. "Вот," говорит "в соглашении написана. Меняться не может".
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Гриня » Пн, 16 фев 2009, 16:22

TeaMaker писал(а):
Ожидающий писал(а):Значит на машины, заказанные в январе тоже будет подорожание - мне пока не звонили со спеццентра на таганке... Не уведомляли видимо будет потом неприятным сюрпризом...

Повторюсь ещё раз, когда я звонил в Major, мне сказали что подорожание ни заденет тех, кто заказал в январе, но такое ощущение что каждый дилер как хочет так и поступает.

Насколько мне известно, что если машина была заказана до 03.02.2009 года и при этом внесена дилером в какую-то систему, то цена на нее будет такой, по какой считал менеджер на момент заказа. Если же это условие не было соблюдено дилером, то автомобиль может поступить по новой цене. Здесь все на совести и порядочности дилера.
Гриня

Сообщение Guzja » Пн, 16 фев 2009, 22:09

Мне дилер сообщил, что пришла бумага, с 23 февраля подорожают все машины независимо от срока заказа, даже те, что в наличии :evil:
Guzja

Сообщение Asya » Пн, 16 фев 2009, 22:11

Guzja писал(а):Мне дилер сообщил, что пришла бумага, с 23 февраля подорожают все машины независимо от срока заказа, даже те, что в наличии :evil:

Скажи кто дилер то???
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Гриня » Пн, 16 фев 2009, 22:16

Guzja писал(а):Мне дилер сообщил, что пришла бумага, с 23 февраля подорожают все машины независимо от срока заказа, даже те, что в наличии :evil:

Повторюсь, возможно Асе и не понравится. Со слов знакомого, который работает в ФГР цитирую: что повышение коснется только тех автомобилей, которые были заказаны для свободной продажи, для стока. Все автомобили, которые были заказаны под клиента до 03.02.2009 года поступят к дилерам по старым ценам, т.е. без учета подорожания на 30.000-40.000 рублей.
Гриня

Сообщение Guzja » Пн, 16 фев 2009, 22:20

Гриня писал(а):Повторюсь, возможно Асе и не понравится. Со слов знакомого, который работает в ФГР цитирую: что повышение коснется только тех автомобилей, которые были заказаны для свободной продажи, для стока. Все автомобили, которые были заказаны под клиента до 03.02.2009 года поступят к дилерам по старым ценам, т.е. без учета подорожания на 30.000-40.000 рублей.

Эти бы слова да дилеру в уши :wink:
Guzja

Сообщение Asya » Пн, 16 фев 2009, 22:23

Гриня писал(а):

Повторюсь, возможно Асе и не понравится. Со слов знакомого, который работает в ФГР цитирую: что повышение коснется только тех автомобилей, которые были заказаны для свободной продажи, для стока. Все автомобили, которые были заказаны под клиента до 03.02.2009 года поступят к дилерам по старым ценам, т.е. без учета подорожания на 30.000-40.000 рублей.

Асе все нравится :wink: мы здесь как раз тему цен и обсуждаемс :arrow:
вот кому терь верить что с ценами будет, у нас дилеры сами что хотят то и делают, и ИМХО неизвестно что будет когда машинку поеду забирать, по договору должна была прийти 15-го февраля, а теперь говорят что пару недель подождать прийдется, вот и думаю ни к тому ли это что когда подорожание для всех будет тогда и машинку мне предоставят +30 т.р., т.к. моя уже однозначно в Калуге 2-ю неделю "ошивается".
Asya

Сообщение Гриня » Пн, 16 фев 2009, 22:36

Guzja писал(а):
Гриня писал(а):Повторюсь, возможно Асе и не понравится. Со слов знакомого, который работает в ФГР цитирую: что повышение коснется только тех автомобилей, которые были заказаны для свободной продажи, для стока. Все автомобили, которые были заказаны под клиента до 03.02.2009 года поступят к дилерам по старым ценам, т.е. без учета подорожания на 30.000-40.000 рублей.

Эти бы слова да дилеру в уши :wink:

Нет никаких проблем. Попросите менеджера предоставить Вам письмо, в котором сказано о повышении цены на автомобили. Если откажется, можно поговорить с руководителем отдела продаж, я думаю, что в его компетенции это точно. Если и здесь получаете отказ, в чем сомневаюсь, то звоните на хот-лайн Skoda и попросите подтвердить или опровергнуть сказанное менеджером в автосалоне.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Asya писал(а):
Гриня писал(а):

Асе все нравится :wink: мы здесь как раз тему цен и обсуждаемс :arrow:
вот кому терь верить что с ценами будет, у нас дилеры сами что хотят то и делают, и ИМХО неизвестно что будет когда машинку поеду забирать, по договору должна была прийти 15-го февраля, а теперь говорят что пару недель подождать прийдется, вот и думаю ни к тому ли это что когда подорожание для всех будет тогда и машинку мне предоставят +30 т.р., т.к. моя уже однозначно в Калуге 2-ю неделю "ошивается".

Ася, ну я очень рад, что хоть сейчас смог угодить Вам )))

Дилер, в своей работе, руководствуется ценами, которые устанавливает ФГР, ровно так же как и проводимыми акциями, повышением или понижением цены на тот или иной товар. Все вышесказанное мной могу повторить еще раз. Если, Вы заказали автомобиль до 03.02.2009 года и дилер внес его в систему (что обязан был сделать), то автомобиль придет по старой цене, без повышения на 30.000 рублей (мы говорим о Fabia). Если же дилер забыл это сделать или Вы выбрали автомобиль который шел в свободную продажу или Вы зарезервировали его после 03.02.2009 года, то дилер получит его по новой цене с учетом увеличения цены на 30.000 рублей. В случае если Вы резервировали (оплачивали) этот автомобиль для свободного склада после 03.02.2009 года, то дилер должен был предупредить, что к РРЦ прибавляется 30.000 рублей
Гриня

Сообщение TeaMaker » Пн, 16 фев 2009, 22:40

Гриня писал(а):
TeaMaker писал(а):

Насколько мне известно, что если машина была заказана до 03.02.2009 года и при этом внесена дилером в какую-то систему, то цена на нее будет такой, по какой считал менеджер на момент заказа. Если же это условие не было соблюдено дилером, то автомобиль может поступить по новой цене. Здесь все на совести и порядочности дилера.

Вот, мне тоже такая информация была произнесена.
TeaMaker

Сообщение Большая Зеленая муха » Пн, 16 фев 2009, 22:59

Завтра еду забирать машинку. Fabia New 1.6 АТ. Заказывали машинку 15.01.09г., при получении 15.02.09г. цена не изменилась, но по разговору менеджеров с другими клиентами слышала, что новую партию они ожидают по новым ценам.
Большая Зеленая муха

Сообщение Asya » Пн, 16 фев 2009, 23:04

Большая Зеленая муха писал(а):Завтра еду забирать машинку. Fabia New 1.6 АТ. Заказывали машинку 15.01.09г., при получении 15.02.09г. цена не изменилась, но по разговору менеджеров с другими клиентами слышала, что новую партию они ожидают по новым ценам.

Ух тыыы как быстро вам пришла машинка :shock:, у нас тут по последним данным машинки не меньше двух месяцев ждут! :cry: Или вы заказывали из того что есть в наличии?
Если не секрет в каком салоне?
Asya

Сообщение Joury » Вт, 17 фев 2009, 7:08

Я так полагаю вопрос с повышением решен. Не радует. И в чем всетаки мотивация маркетологов Шкоды? Ну нестабильность валютного курса - понятно, но ведь цены на металл и т.д. вроде как существенно упали... С этими повышениями Шкода вычеркивает Фабию из моделей субсидируемых федеральной программой приобретения авто. А ведь за покупателя надо бороться, тем более в такое время.
Joury

Сообщение Victoria » Вт, 17 фев 2009, 9:38

[quote="Большая Зеленая муха"]Завтра еду забирать машинку. Fabia New 1.6 АТ. quote]
Мои поздравления!!!! :D
Victoria

Сообщение AnTonic » Вт, 17 фев 2009, 13:00

Joury писал(а):И в чем всетаки мотивация маркетологов Шкоды?

В том, что аналоги подорожали еще больше. Ярис вообще на 200 тыс. улетел.
AnTonic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014