forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение андрейовчар » Вт, 18 окт 2011, 15:11

Привет всем!!! Моей ласточке 9мес.,пробег 18000км.,доволен всем!Но на днях появился скрип где-то под передней панелью на уровне магнитолы, и ещё под передними пластмас-ми стойками( там где стоят пищалки).Прочитал здесь что можно самому как-то смазать,подскажите, или что нужно сделать? И ещё, с правой стороны под низом,на небольшой скорости появляеться какой-то глухой стук (не железо)что это может быть? Защита стоит родная железная. Может ли это быть пластик кот. ещё остался впереди снизу (места для гологенок и т.д.) Заранее всем спасибо!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
андрейовчар

Сообщение Al Brauni » Вт, 18 окт 2011, 15:58

miklefockin писал(а):ДА! ДА! Надо, очень-очень надо!

СМазка - называется - "Сало обыкновенное" :) Обычная силиконовая смазка для оргтехники (металлических и пластиковых деталей). Стоит копейки, - продается в магазинах телерадиоэлектроники типа" ЧиП и ДИП".
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение avazh » Ср, 19 окт 2011, 13:04

Вот и меня настиг противный скрип в передней подвеске при трогании с места и торможении. После дождя правда скрипеть перестает. Съездил к дилеру - результат очевиден - езди сказали пока не отпадет :D Чего там можно смазать и чем?
avazh

Сообщение андрейовчар » Ср, 19 окт 2011, 19:20

Привет, сегодня был на СТО , там сказали что это стучит резина кот. держит двигатель! смазали вроде пропал стук но они говорят это не на долго, нужно будет менять. Если на гарантии, то поменяют безплатно!
андрейовчар

Сообщение ash_grey » Чт, 20 окт 2011, 12:05

Ни у кого не было скрипа над приборной панелью? такое ощущение что там пенопласт по пенопласту...
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение baskery » Пн, 24 окт 2011, 16:25

baskery писал(а):
daizzell писал(а):Меня тоже очень сильно доставал этот скрип. Причем сначала начала скрипеть левая пассажирская, совсем недавно к ней присоединилась правая. Недавно ездил на ТО-15000 и заодно замучил ОД по воду скрипа дверей. Мастер сразу сказал, что это скрипят замки. Исправляется только какой-то специальной густой смазкой (WD не катит, потому как жидкая), которой покрывают замок и скобу и дают подсохнуть. И о чудо, мой скрип прошел! Единственно, мастер сразу предупредил, что эффект до первой мойки керхером, потому как при мойке под неправильным углом, смазка просто выбивается струей воды. Сколько не выпытывал у ОД название смазки, так и не признались.

уже писал об этом, тоже мазали густой белой смазкой, на предпродажке они тоже ей промазывают, аналогично скрип пропал, название не помню но этот балон он мне показывал, говорил порядка 200 р стоит, если надо могу спросить что за чудо смазка

узнал что за смазка Liqui Moly Wartungs-Spray weiss — Грязеотталкивающая белая смазка (арт.: 7556)http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=312&like_name=1
я так понял ей можно и сайлент блоки попробовать пробрызгать чтоб не скрипели при торможении
Fabia 2010 FL Candy white Ambiente
baskery

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 24 окт 2011, 20:46

baskery писал(а):
baskery писал(а):
daizzell писал(а):Меня тоже очень сильно доставал этот скрип. Причем сначала начала скрипеть левая пассажирская, совсем недавно к ней присоединилась правая. Недавно ездил на ТО-15000 и заодно замучил ОД по воду скрипа дверей. Мастер сразу сказал, что это скрипят замки. Исправляется только какой-то специальной густой смазкой (WD не катит, потому как жидкая), которой покрывают замок и скобу и дают подсохнуть. И о чудо, мой скрип прошел! Единственно, мастер сразу предупредил, что эффект до первой мойки керхером, потому как при мойке под неправильным углом, смазка просто выбивается струей воды. Сколько не выпытывал у ОД название смазки, так и не признались.

уже писал об этом, тоже мазали густой белой смазкой, на предпродажке они тоже ей промазывают, аналогично скрип пропал, название не помню но этот балон он мне показывал, говорил порядка 200 р стоит, если надо могу спросить что за чудо смазка

узнал что за смазка Liqui Moly Wartungs-Spray weiss — Грязеотталкивающая белая смазка (арт.: 7556)http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=312&like_name=1
я так понял ей можно и сайлент блоки попробовать пробрызгать чтоб не скрипели при торможении

..очень давно пользую подобную смазку при ремонте машины, но не только ЛМ (крайне уважительно отношусь к продукции этих немцев), но и американские аналоги. Эти смазки практически не высыхают и очень тяжело смываются с металла - идеальны для замков дверей и внутри салона. Но сайлент-блоки ими не спасёшь - налипнет песок и процесс разрушения подвижных частей ускорится... Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение daizzell » Чт, 27 окт 2011, 10:11

baskery писал(а):
baskery писал(а):

Спасибо! Обязательно прикуплю.
Fabia FL 1.4 2010
daizzell

Сообщение petrifa » Чт, 27 окт 2011, 15:23

Стала скрипеть сзади на лежачих и на сильных неровностях. Скрип с двух сторон в районе задних колес. Скрипит в момент подпрыгивания задней части машинки. Скрипит не сильно, но слышно. Причем на 1-м ТО что-то сделали, что недели две не скрипело а потом все по новой.
Вся эта фигня после поездки по украинским дорогам.
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 28 окт 2011, 9:03

[quote="petrifa"]Стала скрипеть сзади на лежачих и на сильных неровностях. Скрип с двух сторон в районе задних колес. Скрипит в момент подпрыгивания задней части машинки. Скрипит не сильно, но слышно. Причем на 1-м ТО что-то сделали, что недели две не скрипело а потом все по [quote]
Скорее всего скрипят замки задних дверей - на ТО-1 их обработали жидкой смазкой (что решает проблему, но на очень короткий срок), хватило на 2 недели, почитайте посты выше, и на форуме есть инфа по такой проблеме - там нужна густая смазка.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение petrifa » Пт, 28 окт 2011, 11:43

AdvocatusDiaboli писал(а):Скорее всего скрипят замки задних дверей - на ТО-1 их обработали жидкой смазкой (что решает проблему, но на очень короткий срок), хватило на 2 недели, почитайте посты выше, и на форуме есть инфа по такой проблеме - там нужна густая смазка.

Не, это точно не замки, т.к. я их сам лично смазывал и результата не было. Скрип похоже идет от какой-то детали связанной с амортизатором, либо рядом с ним. Машину на стоянке качал из стороны в сторону + подпрыгивал (слегка) на порожке задней двери - не скрипит. Только в движении и по неровностям. Позвонил в сервис где нам ТО делали: мастер пояснил что это они какой-то там кожух поправили (он был слегка перекошен). Придется еще разок к ним ехать.
Последний раз редактировалось petrifa Вс, 30 окт 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение rv3sbq » Сб, 29 окт 2011, 10:56

Да это точно не замки, а их тросики!Через полгода владения авто появился такой мощьный сверчек по ощющениям исходит из дверных арок и именно на неровностях с обоих сторон сзади.Снемите обшивку пошевелите тросики и услышите этот противный скрип направляющих вставок тросиков около замков из всех 4 дверей.Я снял тросики и эти направляющие смазал литиевой смазкой одну сторону авто и результат очевиден тишина стала с одной стороны(это для сравнения чтоб точно было поставить диагноз).До этого мазал все уплотнители,петли,замки,даже стекло по краям в замках кстати смазки немеренно-все это вроде помогало но опять день два и таже песня.А тут делал шумку и тросики невольно шевелил-и вот он именно этот скрип!
Skoda Fabia new FL 1,4 калужка
rv3sbq

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 08 ноя 2011, 8:19

petrifa писал(а): Позвонил в сервис где нам ТО делали: мастер пояснил что это они какой-то там кожух поправили (он был слегка перекошен). Придется еще разок к ним ехать.

Отпишитесь о результате - очень интересно, какой-такой кожух на ТО-1 поправили?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение petrifa » Вт, 08 ноя 2011, 8:46

AdvocatusDiaboli писал(а):
petrifa писал(а): Позвонил в сервис где нам ТО делали: мастер пояснил что это они какой-то там кожух поправили (он был слегка перекошен). Придется еще разок к ним ехать.

Отпишитесь о результате - очень интересно, какой-такой кожух на ТО-1 поправили?

Пока еще не съездили. Занимались переобувкой. Планируем в конце недели.
К заднему скрипу добавился скрип педали тормоза при нажатии (такой противный протяжный скрип во время нажатия, как на наших отечественных авто) - прямо напасть какая-то с этими скрипами. :(
Что посоветуете, оставить до сервиса или самому смазать педаль (WD например)? Вдруг там начинает что-то отваливаться? :(
petrifa

Сообщение koloyar » Вт, 08 ноя 2011, 9:14

baskery писал(а):
koloyar писал(а):Подскажите, люди добрые. При езде по неровной дороге скрипят уплотнительные резинки около уха и в задней правой двери. Обработал силиконовым спреем, не помогло. Что делать?

у меня тоже в конце лета зашуршали уплотнители, силикон не помог, но прошла неделя пошли дожди и как то вроде затихло, не скрипит видимо у тех у кого нет саба, у меня как и у всех что то скрипит передней пассажирской двери, вроде ручка за которую тянут, вначале помогла проклейка спленом и срез нижних частот с дверных колонок, но прошел год и снова заскрипело. багажник пустой, и внем только саб и запаска с тем что было с салона, так вод проблема - некуда положить крестовой ключ для откручивания колес, может кто приспособил его куда??? обычный балонник не лезет в колодца литых дисков, к тому же гайки на 19 а переходник для хитрого болта на 17

Главное после мойки скрип ненадолго пропадает. А потом опять...
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014