Игорь85 писал(а):Колпаки и щетки снимаются с любой машины. Стекло разбивается и выдергивается магнитола с любой машины, есть там сигналка, нет. Видел своими глазами, выдергивание магнитолы из Волги под веселое пиликанье. ИМХО, стекло будут бить у машины, в которой что-то оставлено ценное для нариков, а не у машины без сигналки. Колеса снять - против этого секретки, но никак не сигналка, она вряд ли среагирует, если снимать аккуратно.
Это все теория. Практика показывает - сперва пинают, проверяют, потом лезут. Это как нежно и долго нужно снимать колеса, чтобы сигналка не сработала? Легче найти машину без сигналки за это время.
Да также будешь по гаи бегать, гемороя еще больше - гайцы неохотно выдают такие протоколы а страховые к ним очень подозрительны. А с соседом можно и полюбовно договорится за притертость или царапину - ему тоже не улыбается мотаться по гаи, да потом переплачивать за ОСАГО.Игорь85 писал(а):Это если КАСКО нет, тогда да, проблема. А с КАСКО даже удобней без соседа - никаких групп разбора, "второй участник скрылся с места ДТП".
Это правда жизни сам видел.Игорь85 писал(а):Про друзей, что-то разворачивающих, вообще бред какой-то. Это про Оку, что ли?![]()
Вот запиликает - выйдешь и не увезут.Игорь85 писал(а): Гайцы не стучат - они увозят, если надо увезти. Все машины подряд, запаркованные неправильно. Некоторые пиликают, да, если эвакуатор неаккуратно поднимает. А если не надо - не увозят.
Да какие обиды - пусть каждый сам решает, я для себя решил. Ни одного случая из перечисленных выше со мной не случилось, а вот один раз запиликала сигналка, вышел - стоят установщики кондиционеров, говорят: "уберите пожалуйста машину, мы сейчас здесь работать будем, мало ли что...". Я свою убрал, а вот чья-то другая осталась, на нее летела бетонная крошка, таскали над ней грузы, всякие инструменты тяжелые... Короче пусть каждый сам решит.Игорь85 писал(а):Без обид, просто критический взгляд, ИМХО, так сказать.