forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение DEMY » Пт, 23 ноя 2012, 16:03

или 5,5 ;)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение akis » Пт, 23 ноя 2012, 20:51

Переобулся в новинку Dunl*p Ice T*uch 185/60 R15, ставил на штатную штамповку.
Ничего не задевает, запас есть. Тормозит и разгоняется хорошо. Но шум циклический и гул такой появился (слышу только от водительского колеса), что всю душу вынимает.
Обкатался уже, примерно 300 км проехал, не проходит.
Не верится, что резина может так шуметь. Думаю, что подшипник так стал вести себя из-за нестандартного размера.
Летом стояла 195/55 R15, разница вроде небольшая, а вот засада какая приключилась.
Думаю, какие шаги предпринять для диагностики и устранения.
akis

Сообщение DEMY » Пт, 23 ноя 2012, 22:39

akis писал(а):....
Не верится, что резина может так шуметь. Думаю, что подшипник так стал вести себя из-за нестандартного размера.
Летом стояла 195/55 R15, разница вроде небольшая, а вот засада какая приключилась.

поверьте, резина может шуметь))
подшипник тут ни причем, т.к. оба размера штатные!!!
DEMY

Сообщение Raw_mat » Пт, 23 ноя 2012, 23:54

akis писал(а):Переобулся в новинку Dunl*p Ice T*uch 185/60 R15, ставил на штатную штамповку.
Ничего не задевает, запас есть. Тормозит и разгоняется хорошо. Но шум циклический и гул такой появился (слышу только от водительского колеса), что всю душу вынимает.
Обкатался уже, примерно 300 км проехал, не проходит.

резина шуметь может, и офигенно сильно..... причем зависит от марки... хакка7 шумит слабее... бридж айс круизёр 5000 шумит посильнее... конти зимний викинг - писец как шумит....
при этом надо мерить и расход, на круизёре + 1 литр сразу... конти почти так же как на лете, хака7 - пока в тесте, но шумит тише круизёра, но таки погромче лета...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение Evgenii » Сб, 24 ноя 2012, 3:51

на одной машине стоит конти айс контакт (второй сезон), на второй данлоп айс тач (первый сезон) по шумам данлоп ... пипец это нечто, если асфальт то ОЧЕНЬ громко, если дорога запорошена осадками то нормально. Конти кажется вообще беззвучной. Держак у обоих примерно на одном уровне, я бы сказал, данлоп чуть выигрывает в разгоне, конти в торможении, хотя возможно только показалось.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение DEMY » Сб, 24 ноя 2012, 10:56

Raw_mat писал(а):////

резина шуметь может, и офигенно сильно..... причем зависит от марки... хакка7 шумит слабее... бридж айс круизёр 5000 шумит посильнее... конти зимний викинг - писец как шумит....
при этом надо мерить и расход, на круизёре + 1 литр сразу... конти почти так же как на лете, хака7 - пока в тесте, но шумит тише круизёра, но таки погромче лета..
.

указывать модель резины надо!!!! викинг 2 и конти айсконтакт вообще по сравнению с хаккой (2,4) гиславедом 5 тишина, только шипы слышно...
DEMY

Сообщение AdvocatusDiaboli » Сб, 24 ноя 2012, 13:06

Raw_mat писал(а): хакка7 шумит слабее... бридж айс круизёр 5000 шумит посильнее... конти зимний викинг - писец как шумит....

За хакку не скажу, на такой не ездил, про 5000 бриджи "посильнее" это вы очень мягко - гудит очень сильно, мне она вообще не понравилась, особенно после 80 км./ч. Насчет викинга (у нас правда второй, стоит на поло) - несравнимо тише 5000 бриджа, и тише 5 гиславеда, который норд фрост (она у нас на фабии).

DEMY писал(а):указывать модель резины надо!!!! викинг 2 и конти айсконтакт вообще по сравнению с хаккой (2,4) гиславедом 5 тишина, только шипы слышно...

Подтверждаю, у меня такое же акустическое восприятие указанной резины.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Mr.AYRoS » Сб, 24 ноя 2012, 16:21

Айсконтакт - езжу и радуюсь тишине... Но сравнить могу лишь с бриджстоуном у отца-гудит жутко...
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение Raw_mat » Сб, 24 ноя 2012, 17:55

DEMY писал(а):
Raw_mat писал(а):////

при этом надо мерить и расход, на круизёре + 1 литр сразу... конти почти так же как на лете, хака7 - пока в тесте, но шумит тише круизёра, но таки погромче лета..
.

указывать модель резины надо!!!! викинг 2 и конти айсконтакт вообще по сравнению с хаккой (2,4) гиславедом 5 тишина, только шипы слышно...

Ну я так, чтоб не оскорбить неслышащих шума от круизёра...
Но должен заметить, что викинг 2 тормозит по голому льду на порядок хуже круизёра, и по сугробам продирается существенно хуже.... хотя на каше разницы никакой...

хакка-7 на данный момент примерно по шумности как викинг 2...
Изображение
Raw_mat

Сообщение AdvocatusDiaboli » Сб, 24 ноя 2012, 18:40

Raw_mat писал(а):Но должен заметить, что викинг 2 тормозит по голому льду на порядок хуже круизёра, и по сугробам продирается существенно хуже.... хотя на каше разницы никакой...
Если вы ведете речь о тех же 5000 бриджах - не знаю, как они у вас на льду и в снегу оказалась лучше вторых викингов. У меня все с точностью наоборот. Сколько тестов/обзоров не читал - во всех бриджи занимают место даже не сразу после вторых викингов...
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение DEMY » Сб, 24 ноя 2012, 18:46

бризжи вообще тормозить то умеют?))) на зимнем покрытии конти (викинг 2 и IC) тормозит хуже лидеров только на льду, и то не на много... зато на асфальте (сухом, мокром, мороженном), на снегу (укатанном), шуге упрравляется и тормозит на отлично!!!
DEMY

Сообщение Raw_mat » Сб, 24 ноя 2012, 19:46

AdvocatusDiaboli писал(а):
Raw_mat писал(а):Но должен заметить, что викинг 2 тормозит по голому льду на порядок хуже круизёра, и по сугробам продирается существенно хуже.... хотя на каше разницы никакой...
Если вы ведете речь о тех же 5000 бриджах - не знаю, как они у вас на льду и в снегу оказалась лучше вторых викингов. У меня все с точностью наоборот. Сколько тестов/обзоров не читал - во всех бриджи занимают место даже не сразу после вторых викингов...

Пробовал 2 года подряд, ибо бриджи уперли летом из гаража. машина АЗЛК 2142 Князь Владимир, резина 195/60 Р14, поездки в районе гор.Жуковский - дер. Каменное тяжино, по полю между Тяжино и Чулково. Вот в этих условиях при набегах за зиму до 20 тыков, и получается что викинг тормозит по чистому льду дольше, и по сугробам в поле гребут хуже бриджа, но вот тут уже возникает вопрос а на кой хрен лазить на легковушке по сугробам и гонять по голому льду... на тот момент я первый год тестировал что же мне позволит зимняя импортная по сравнению с российской, а второй год сравнивал уже викинга с бриджем. почему и уточнил, что по каше (то что чаще бывает на дорогах) они идентичны...
Изображение
Raw_mat

Сообщение BatmanTSI » Пн, 26 ноя 2012, 19:16

DENker писал(а):любителям ставить нештатные размеры - курить статью плечо обката, пока не наступит просветление, что произвольно, по желанию левой пятки, менять вылет диска или высоту шин - нельзя

О, интересная статья , надо убдет почитать! Спасибо.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение elrost » Ср, 28 ноя 2012, 20:28

Maxim 68 писал(а):В том-то и парадокс.... Дилер дилеру рознь. Одни здравые соглашаются, другие строго блюдут «рекомендации». Мой ОД из последних и всё упирается в гарантию.

Первое ТО проходил уже будучи на "зиме" в прошлом ноябре (в конце как раз был мороз и снег уже выпал)... так вот - ОД посмотрев на размер выдал фразу "Вооо, Вы молодец - как раз на таком размере зимой самое то..."

По шумам дополню... Стоит Hankook iPeek409 - интересное дело... при городских скоростях (40-60) гул довольно сильный и раздражает немного... но при скорости от 80 и выше - шум уменьшается... только некоторый цокот шипов... это по асфальту. По снегу - тишина.
Skoda Fabia New 1,2 HTP Ambiente + WRQ (чешка)
цвет Candy + клубные рамки
elrost

Сообщение Raw_mat » Чт, 29 ноя 2012, 8:58

Это писец, друзья....

Надеюсь, все клубни успели перейти на зимнюю резину.

Только что добрался до работы, выехал "ну снегопад же" на 30 минут раньше обычного времени, доехал до работы на полтора часа позже обычного. Итого вместо полутора часов в дороге - чуть больше 3х... средняя скорость по борт.компу = 18 км/ч... сплошные аварии и идиоты не могущие въехать в горку на летней резине... (сразу поясню, зимняя резина на фуры и прочие грузовики существует, например Continental HSW SCAN)

Всем удачи на дороге. Будьте осторожны. Толпы идиотов до сих пор на летней резине, и при этом пытаются летать как летом....
Изображение
Raw_mat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014