forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение гансало » Чт, 29 ноя 2012, 22:03

в сентябре повесил объявление о продаже зимней резины с предыдущей машины. второму позвонившему за это время, на прошлой неделе продал. сегодня телефон практически порвали желающие. вот уж правда про мужика и петуха :lol: .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение fabiladimir » Пт, 30 ноя 2012, 13:17

Вот мои заморочки по поводу подбора параметров дисков и резины, может кому пригодится. В кружочке максимально критичное место у резины при повороте. Вложением в сообщение не смог вставить. Не понял как или нет пока прав.
http://www.sendspace.com/file/oyrsj5
Fabia 2013 мг хетч 1.6 с автоматом
fabiladimir

Сообщение чудь » Вс, 17 мар 2013, 17:49

Тема выбора зимней резины на Фабию захлестнула с головой. Да так, что все 100 с лишним страниц прочитал. К выбору резины подхожу скурпулёзно. Мой опыт. Шесть лет назад Фольксваген Гольф 3, один сезон отъездил на низкопрофильной, шипованной Nokian Hakkapeliitta 2 (производство Финляндия). Очень положительные впечатления, точная, быстрая, тихая (хотя рисунок у неё крупный, тракторный), ни разу не подвела. Резина была старая 5 или 6 сезон. Продал вместе с машиной. Затем пересел на советскую классику. Это был мой первый опыт вождения заднеприводного автомобиля. Купил новые штампованные диски и шипованную Nokian Hakkapeliitta 5 (Россия). Отъездил на ней два полных сезона. Резина по-громче финки, мягкая, цепкая, прогнозируемая. Очень износостойкая. Продал вместе с машиной. Пересел на Ваз 2114 и на зиму купил шипованный ContiWinterViking (Германия). Покрышка очень «злая», быстрая, чёткая, экономичная, тише Nokian Hakkapeliitta 5. В эту зиму, у нас в средней полосе РФ, очень суровая зима была. Температура более 25 дней держалась -30(-35) градусов, один день -43. Все погодные условия ни как не сказались на работе резины. Далее прикупил Киа Спектру, зимнею резину взял Nokian Hakkapeliitta 7 (Россия), только что появившаяся модель. Отъездил на ней полных три сезона. Моё субъективное мнение, резина очень мягкая, временами даже чересчур. Свежевыпавший, укатанный снег её стихия, а вот на асфальте она очень шумная и валкая не хватает строгости, собранности на руле. Заметил российская Nokian очень плохо балансируется, в отличии от своего финского брата и немецкого Continental. Пол месяца назад стал обладателем Фабии 2011г.в. двигатель 1,2. От прежнего хозяина досталась резина Dunlop Winter Ice 01 (R14 175/65 Япония). В первый день при аккуратной езде, 5 раз при торможении доводил автомобиль до срабатывания ABS. Думал так и надо, но ошибался. Три дня назад у нас шёл сильный снегопад, и я попал на знакомой мне дороге в такую ситуацию, где мой Dunlop показал себя во всей «красе». Жужжит, крутиться, раскачивает машину, но не едет! Собака! На Nokian, на Continental в такой ситуации проблем не было. Решил расстаться с Dunlop. На следующий сезон заказал ContiIceContact. «Изменил» Nokian, так как считаю её очень мягкой и шумной на асфальте. Хочется, конечно, попробовать Hakkapeliitta 8, но устал быть «индикатором» эволюции компании Nokian за свой счёт.
На счёт липучек. Товарищ на Michelin X-Ice липучка (производство Япония) попал на чистый, голый лёд (зимой в -20 водопровод порвало), остановился он в бампере троллейбуса. Нос и «морда» машины разбиты. Машину сделали, продали. А вот с носом пришлось в хирургии ломать, править. Ни хрена не приятная процедура! Так что будем слушать гул шипов, но с целыми носами.
Прошу прошения за много букв. Есть вопрос по Контику, размер 175/65 R14 привезут под заказ и отдадут за 3500 рублей. Размер, на котором многие ездят, 185/65 R14 отдадут за 4000 рублей, DEMY советует, 175/70 R14 цену не спрашивал. Есть ли смысл переплачивать и заказывать резину размером 185/65 (175/70)? Ставить планирую на заводской штатный штамп R14. Заранее спасибо.
С Уважением, Илья.
чудь

Сообщение DEMY » Вс, 17 мар 2013, 18:19

чудь смысл есть.... чуть хуже экономичность , но эти 0,3-0,7 л/100 не так критичны... на 185 машина чуть лучше слушается руля на скользких покрытиях...
хотя может это и из-за модели резины... 175/70/14 был конти викинг 2, а 185/65/14 конти айс

aadriver писал(а):..... все время на "липе" проблем "0" и шума нет.
.....

а где он есть? ;) шум зависит не от шипы/липучка, а от модели (рисунка протектора/состава смеси)

за эту зиму у меня еще +2 человека, кто пересаживается с липучки на шипы...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DEMY » Вс, 17 мар 2013, 18:31

Алексей, может я какой-то не правильный, но 14 год меня не напрягают акустически шипы ВООБЩЕ)) не чувствую разницы никакой, если только окно приоткрыто, тогда цоканье слышно....
DEMY

Сообщение сказочник » Вс, 17 мар 2013, 19:13

[quote][quote]
Сменил шипованую 185/60 на 175/70. Возможно, проигрывает в торможении-разгоне на просоленом асфальте в пробках Екат-га, но проходимость на снегу, шумовой комфорт и экономичность ("тошнил" сегодня на круизе 95км/ч по солнечному шоссе 100км и привёз домой расход 4,3л) улучшились. Езжу аккуратно и много, поэтому о выборе не жалею.
сказочник

Сообщение чудь » Вс, 17 мар 2013, 19:22

Господа, не хочу старую войну начинать, шипы не шипы. Просто описал конкретный случай, средней полосы РФ. Город у нас не большой дороги гребут, не все, не всегда. В России же живём. Аварии на водопроводе в минусовые температуры, помоему в каждом городе происходят, причём ежегодно. Я ни кого не уговариваю на шипы!!! Просто для себя, для своего региона, стиля езды выбор сделал давно, только шипы и баста. Друг к слову пристёгнутый всегда ездит, на момент аварии 10 лет без аварийного стажа было. Скорость его была 30-40 км/час. Кто знает про что я говорю, от местной театральной площади очень сильный уклон, воскресное утро 7-00, на перекрёстке улиц Карла Маркса и Мопра с трудом, видать за счёт массы тролебас встал, а он на липучке "потрогал" тормоз и понял что не поможет. Бампер тролейбуса лучше, чем не регулируемый пешеходный переход , мало ли что... не приведи Господь. А нос сломал ему руль, машина у него 14-ка была. DEMY спасибо подумаю на счёт размера 185/65 R14 именно такой размер Хакки7 пользовал на Спектре три последних года. Вообщем, мне она по нраву была.
чудь

Сообщение DEMY » Вс, 17 мар 2013, 19:44

чудь я знаю про что Вы))) я пару-тройку раз на таком стекле на 10-20 км/ч во дворах в поворотах чуть не поседел полностью))) с тех пор во дворах на углах машину свою не оставляю :lol:
DEMY

Сообщение AlexCom » Вс, 17 мар 2013, 19:48

чудь, в день покупки (29.12.2012) своего авто переобулся в MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 185/65 R14.
Последний раз редактировалось AlexCom Вс, 17 мар 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia FL 1.6AT Ambition +WRR (2012)
AlexCom

Сообщение DEMY » Вс, 17 мар 2013, 19:51

AlexCom писал(а):чудь, в день покупки своего авто переобулся в MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 185/65 R14.

информативно))))
DEMY

Сообщение чудь » Вс, 17 мар 2013, 20:44

Привет Земеля! Вы хоть бы написали, как он ентот Мишлен липучий по нынешней погодке? Для других регионов, у нас три дня назад снегопад, после два дня без перерыва дождь. Сегодня три часа с лопатой провёл, гараж "откапывал", а то на работу завтра опаздывать не хочется. Нива короткая у соседа буксовала, ни чего ей родимой не помогало, не шипы, не липы только лопата.
чудь

Сообщение дед Хо » Вс, 17 мар 2013, 22:07

чудь,пока земеля твой молчит,поделюсь по поводу мишлена,у меня такой один в один,только это не липучка а шип..Резина своих денег стоит,мягкая ,не шибко шумит,живу в частном секторе -снега хватат,выгребался всегда без лопаты если снег не выше бампера,лёд хорошо,каша отлично, немного невнятно на плотном укатанном снегу при околонулевой температуре но не критично.Были опасения,что из-за отсутствия продольных канавом будет гулять и сносить в поворотах- ттт,не оправдалось..кстати,у нас в посёлке тоже водичка течёт всю зиму и стекает по дороге под уклон,на подъёме градусов10 лёд намёрз ,шип везёт уверенно, пробуксовки нет...Вот как-то так.. :wink:
дед Хо

Сообщение AlexCom » Вс, 17 мар 2013, 22:22

чудь, мишлен с "NORTH" шипованный. Я о нешипованной зимней резине и не задумывался, мне кажется она не для нашего региона.
Skoda Fabia FL 1.6AT Ambition +WRR (2012)
AlexCom

Сообщение чудь » Пн, 18 мар 2013, 7:28

Согласен с Вами AlexCom. Дед Хо спасибо за информативный ответ по поводу "Миши". Вот только выходов на продавцов Мишлена у меня нет. А Контик любой привезут. Всё таки склоняюсь к ContiIceContact и размеру 185/65 R14. Привычен он мне, ездил на таком размере три последние зимы. А зимы у нас длинные по 6-ть месяцев на шипах катаюсь. Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Может кто из форумчан ездит на Hakkapeliitta 8, очень интересно как она себя ведёт? По Нокии готов обсудить почти на всех моделях этого Финского (Российского) производителя ездил.
чудь

Сообщение Raw_mat » Пн, 18 мар 2013, 11:35

Езжу эту зиму на Хакке 7, на додже и на фабе, гребут и по сугробам и по льду, пробовал поворотик S образный пройти на 60 км/ч, машинка удержалась спокойно, без заносов... из ледяной колеи выбирается спокойно. 8я думаю будет точно не хуже... резина на фабе 195/55 R15. Живу в деревне, совсем деревне...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014