forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Phenom » Пт, 13 авг 2010, 17:46

Тапок писал(а):ну раз в спортивных сидушках нет подогрева, то правильно, что они мне не достались... при наших-то зимах не до спорту, в тепле бы жопу сохранить...

При заказе пакета WFJ это необходимо учитывать.
Изображение
Phenom

Сообщение MoLoKo » Сб, 14 авг 2010, 14:19

У меня комплектация Спорт, сидения спортивные и есть полониев двухрежимный...
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение alex-Z » Сб, 14 авг 2010, 15:51

Вот некоторые уточнения по каникулам завода:
По данным ряда российских СМИ, 6 августа концерн Volkswagen сообщил об уходе на внеплановые летние каникулы калужского завода. Журналисты связали остановку конвейера с высокой степенью задымления, однако, российское представительство эту информацию опровергло.

По официальным данным, рабочие цехов полного производственного цикла (сварки, окраски и сборки) завода Volkswagen Group Rus уйдут с 16 по 27 августа в плановый летний отпуск. Этот двухнедельный перерыв был запланирован в прошлом году и никак не связан с погодными условиями. Консолидированный отпуск рабочих завода необходим для непрерывности производственного процесса в остальное время года. Рабочие цеха крупноузловой сборки на калужском заводе вернулись из двухнедельного летнего отпуска 2 августа и продолжат работу в течение всего месяца.

Источник: http://www.motorpage.ru/news/31068/

Так что, кто ждет еще крупноузловую могут расслабиться... :)
Fabia FL 1.4 Sport Candy White
alex-Z

Сообщение Delico » Вс, 15 авг 2010, 23:37

Тоже заказал неделю назад в комплектации Ambiente 1.4л (чёрный) ждать аж к 15 декабря
Появился ряд вопросов, ибо на форум полистал не нашёл.

1. Есть ли картинка салона Ambiente, как я понял он отличается от Sport и Classic, а сидел я только в Classic?
2. Есть ли в Ambiente магнитола ? Насколько хороши колонки в Ambiente ?
Delico

Сообщение Izzz » Пн, 16 авг 2010, 13:10

Салон отличается наличием крышки на бардачках.
Магнитоллы нет.
Динамики нормальные, относительно конечно.
Izzz

Сообщение HellyDeYa » Пн, 16 авг 2010, 13:46

Delico писал(а):Тоже заказал неделю назад в комплектации Ambiente 1.4л (чёрный) ждать аж к 15 декабря
Появился ряд вопросов, ибо на форум полистал не нашёл.

1. Есть ли картинка салона Ambiente, как я понял он отличается от Sport и Classic, а сидел я только в Classic?
2. Есть ли в Ambiente магнитола ? Насколько хороши колонки в Ambiente ?

Поздравляю с выбором хорошего авто!

Итак....

Комплектация
Classic

• Бамперы в цвет кузова
• Датчик внешней температуры
• Задний стеклоочиститель с омывателем
• Запасное колесо на стальном диске
• Зеркало заднего вида с антибликовымпокрытием
• Обогрев заднего стекла
• Подушка безопасности водителя
• Пылезащитный фильтр
• Радиоподготовка Aftermarket (антенна на крыше + 4 динамика)
• Регулировка боковых зеркал из салона
• Регулировка руля по высоте и вылету
• Стальные диски 5Jx 14'' COMORS
• Электрогидроусилитель руля
• Электронный иммобилайзер
• 3-точечные ремни безопасности спереди и сзади с преднатяжителем (регулировка по высоте спереди)

Ambiente
Дополнительно к комплектации Classic

• Антиблокировочная система тормозов ABS
• Боковые электрозеркала с обогревом
• Бортовой компьютер
• Два задних подголовника
• Двухтоновый сигнал
• Косметическое зеркало в водительском и пассажирском козырьках
• Крепление для детского сиденья сзади ISOFIX
• Микролифт сиденья водителя
• Пакет для курящих (пепельница и прикуриватель)
• Передние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
• Перчаточный ящик с подсветкой
• Разделяемая складная спинка заднегосиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
• Система контроля износа тормозных колодок
• Стальные диски 6J x 14'' TETHYS
• Тонировка стекол
• Центральный замок

http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=4498 -всё это и много другое есть тут!

-Магнитолы не будет (если вы не заказывали дополнительные опции)
-Колонки не совсем никакие, но слабенькие (и от комплектации их качество не меняется :D )...
-Фото такого салона не могу найти в инете :( как найду добавлю :) или может клубни поделяться своими ;)
-эммм...комплектации Спорт уже пару месяцев нету , но не исключено что могут быть в автосалонах... В салоне "Sport" отличался помоему только тем что у него руль 3 спицы и спортивные сидения ( с расширеной боковой поддержкой) и кожанная обивка руля и ручки КПП

У Classic в котором высидели бардачёк без крышки ( т.е. открытый всегда) в Амбиент он будет с крыками , всё будет закрываться и в них будет подсветка.
По салону помоему разницы больше нет...

А все остальные отличия можете прочитать в комплектациях на сайте.
http://skoda-avto.ru/
я лично первое время постоянно сидел тут
http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3607 :D
Последний раз редактировалось HellyDeYa Вт, 17 авг 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
HellyDeYa

Сообщение FireStarter » Вт, 17 авг 2010, 13:13

XapBecT писал(а):У меня комплектация Спорт, сидения спортивные и есть полониев двухрежимный...

У меня тоже - но у нас машины собраны еще до изменений в комплектациях и введения пакетов.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение HellyDeYa » Вт, 17 авг 2010, 14:35

Вот у меня машина поставлена на 33ю неделю производства , я так понимаю это эта неделя... когда я смогу узнать её VIN? Т.е. его сразу дают как только она на производство встала или позже? И вообще можно ли точно узнать в производстве уже автомобиль или нет ?!? А то мне уже говорили что 26ая неделя производства , а потом сказали что перенесено на 33 , вдруг ща на 100500ую неделю перенесут опять....
HellyDeYa

Сообщение wily_bullet » Вт, 17 авг 2010, 16:04

HellyDeYa писал(а):Вот у меня машина поставлена на 33ю неделю производства , я так понимаю это эта неделя... когда я смогу узнать её VIN? Т.е. его сразу дают как только она на производство встала или позже? И вообще можно ли точно узнать в производстве уже автомобиль или нет ?!? А то мне уже говорили что 26ая неделя производства , а потом сказали что перенесено на 33 , вдруг ща на 100500ую неделю перенесут опять....

нет... если б это была крупноузловая сборка в чехии, то так... а раз теперь собирают в калуге полностью, то вин вы узнаете только когда авто уже соберут полностью, т.е. среднем через 5-6 недель... а узнать про все статусы своего авто вы можете только у своего дилера, больше никто вам этого не скажет...
wily_bullet

Сообщение dimza » Вт, 17 авг 2010, 22:21

wily_bullet писал(а):
HellyDeYa писал(а):Вот у меня машина поставлена на 33ю неделю производства , я так понимаю это эта неделя... когда я смогу узнать её VIN? Т.е. его сразу дают как только она на производство встала или позже? И вообще можно ли точно узнать в производстве уже автомобиль или нет ?!? А то мне уже говорили что 26ая неделя производства , а потом сказали что перенесено на 33 , вдруг ща на 100500ую неделю перенесут опять....

нет... если б это была крупноузловая сборка в чехии, то так... а раз теперь собирают в калуге полностью, то вин вы узнаете только когда авто уже соберут полностью, т.е. среднем через 5-6 недель... а узнать про все статусы своего авто вы можете только у своего дилера, больше никто вам этого не скажет...

Ну не знаю, у меня тоже был перенос на 31 неделю, так сейчас уже 33-я пошла. На прошлой неделе звонил в салон, статус машинки сменился на "транзит", как мне объяснили это значит доставка из Чехии в Калугу, где навесят двигатель и колёса.. Позвоните в свой салон, там вам и скажут.
dimza

Сообщение NetStranger » Ср, 18 авг 2010, 8:45

Интересно все таки причем тут Чехия, если верить некоторым уже как целый год идет полная сборка в Калуге с нуля...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Тапок » Ср, 18 авг 2010, 8:46

все ли модификации собирают в Калуге???
Тапок

Сообщение Sergey » Ср, 18 авг 2010, 9:27

Как мне объяснили в Калуге будут по полному циклу будут собираться авто тех кто заказал Фабию после 1 июня, т.е. комплектации с пакетами опций по новому прайсу, а те кто заказал ранее этого срока и с опциями на выбор - машинки будут собраны в Чехии, а в Калуге только дособираться по крупноузловой сборке. Как-то так...У самого заказана Фабия 16 мая, 33 неделя производства (это эта неделя), звонил в салон, сказали что машина родиться в Чехии, с нетерпением жду звонка от дилера, когда же он меня порадует...
Skoda Fabia FL 1,2 CGPA HTP (69 л.с) Elegance, Corrida Red
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
Sergey

Сообщение Alex (96RUS) » Ср, 18 авг 2010, 10:25

сегодня разговаривал с менеджером по телефону, он сказал, что комплектации, которые выложены на сайте не есть правда, сегодня вечером иду в салон узнавать в чем отличие и цены другие: комплектация 1,6 элеганс на автомате 599 тыс. стоит.
а из чехии сейчас уже не реально заказать?
Alex (96RUS)

Сообщение Тапок » Ср, 18 авг 2010, 10:02

ясно, спасибо...

Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды:
пипец! при заказе обещали машину в теч 5 недель, только что сказали, что у нее производство только на 35 неделе...в общем, ждать придется 2.5 месяца! Гема - уроды!!
если б знал, что столько ждать, не стал бы предоплату вносить...уроды!
Тапок

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014