garret писал(а):Вот вы говорите про обход очередей временем до года, о том, что вам срочно нужна машина, хочу заметить, большинству ожидающих и проводящих время в этой ветке, аналогично нужна машина как можно скорее и оперативнее! Но Народ ждет...Тем более 1.6 АТ поставлена на конвейер только в конце июля, а сколько уже заказов было принято никто не ведает! Насчет того, что салон заказывает такие машины для себя - так было в докризисные времена, теперь вам предложат 1.2 в комплектации классик с жестким пластиком торпеды, без электропакета с открытыми полками. Другое дело, отказные авто, но таких крайне мало. Я заказывал 1.6 АТ 20 июня сего года, срок до 1 окября, тяжко без машины, но что делать. Имхо, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Что значит теперь вам предложат 1.2 в комплектации классик ?!?

Что человек заказал то и получит!!!
Есть машины которые заказываются не клиентами а самим дилером (в любом салоне!!!) Когда я выбирал машину , мы смотрели ближайшие диллерские заказы и поставки - машину можно было взять и сразу из наличия в салоне или выбрать из ближайших уже едущих в салон, но такой комплектации и такого цвета как я хотел не было , поэтому и решил заказывать и ждать ...
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:NetStranger писал(а):Да , я как бы не возникаю, жду сижу, уж не знаю кому проще ждать, тем у кого было и теперь приходится обходится без нее , или мне, у которого ее никогда не было, но жутко хочется попробовать =)
Хотя всегда думал что купить машину, тем более в крупном городе , должно быть проще и быстрее чем собрать компьютер, хотя бы по тому, что вещь дорогая, в дефиците по определению не должна быть =) Оказалось совсем не так...
Друже сейчас на все автомобили очередь даже на Вазы

кризис

раньше солью запасались и спичками - сейчас автомобилями ))))
Я хотел изначально приору - её и заказал - сказали ждите ))) и в то время как ждал всё же понял что Приора - это не то чего мне насамом деле хочется...
Увидил Рено Сандеро - хотел взять её , позвонил в несколько салонов - сказали конечно заказывайте но ждать МИНИМУМ до ноября ( а в одном салоне сказале до марта следующего года

) А звонил я в мае...сразу передумал
потом решил всё же основательнее подойти к выбору машины
журналы, тесты , автосалоны , тестдрайвы...и вот я тут уже 3 месяца жду свою Фабёнку

но самое интересное Приору я заказал в начале мая .... через 2,5 месяца - мне позвонили и сказали - "Пришла ваша машина" не смотря на то что я к ним приезжал и говорил что машину я у них брать уже не буду, но всё же поинтересовались может всё таки возьму )))
Из салона Шкода мне звонили уже несколько раз и предлагали альтернативные варианты (того же цвета) но в других комплектациях или с другими пакетами опций(молодцы!!! работают!!! стараются что бы побыстрее мы получами наши долгожданные авто - за что им отдельное Спасибо), но всё же решил ждать именно свою - ту которую я заказал