forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Квентин » Вт, 24 авг 2010, 17:22

Тобишь ногами
Квентин

Сообщение Квентин » Вт, 24 авг 2010, 17:26

Оренбург,автосалон Евразия
Квентин

Сообщение Luminofor » Вт, 24 авг 2010, 17:56

до сегодняшнего дня я лишь читал форум, но сегодня решил написать, поскольку мне пришел ответ на запрос из горячей линии Шкоды.

запрос:
"Здравствуйте!
В начале июня в АвтоСпецЦентре на Таганке (ООО "Автоцентр АСЦ") мной был заказан автомобиль Skoda Fabia. Дату производства дилер озвучил - 26 неделя. Плюс 6 недель на доставку. Согласно договору купли-продажи "доставка Автомобиля должна быть произведена в срок до 29 августа 2010г., но в любом случае не позднее 30 (тридцати) календарных дней по истечении указанного срока".
Примерно через 2 недели после того, как договор был подписан и внесена предоплата, мне позвонил мой менеджер и сказал, что машина не прошла согласование с заводом из-за выбранного цвета, и нужно подъехать и выбрать другой цвет. Я решил проверить информацию о цвете. Позвонил нескольким другим дилерам, дабы узнать, можно ли у них заказать нужный цвет. Выснилось, что заказать можно, но нужно поторопиться, т.к. цвета доступны до 36-й недели, а заказы в то время принимались на 32-ю неделю. С этой информацией я и поехал к своему дилеру. В итоге выяснилось, что цвет доступен, а заказ завод не принял из-за того, что дилер не правильно оформил комплектацию заказа для завода в связи с изменениями в комплектациях.
Таким образом, дилер перезаказал машину и её производство перенеслось на 32-ю неделю, а доставка, по словам менеджера, на середину сентября.
В начале 33-й недели я звоню дилеру узнать статус моей машины. Мой менеджер в тот день не работал, а тот, кто работал смог сказать лишь, что машина не была в производстве, и что из-за изменений в комплектациях скорее всего придется перезаключать договор, и сказал, чтоб я звонил своему менеджеру, когда тот будет работать.
И вот сегодня я звоню и узнаю сначала, что по неизвестным причинам завод не принял заказ (и это уже тогда, когда машина уже должна была быть готова!), и нужно перезаказывать снова (естественно, уже только с теми цветами, которые остались); но потом менеджер перезвонил, сказав, что они вызвали своего логиста, и выяснилось, что заказ остается в силе, но по каким-то неизвестным причинам срок изготовления снова переносится. Причем неделя производства неизвестна, а поставку машины дилер обещает в конце ноября - начале декабря, что ну никак не входило в мои планы.
На все вопросы, как такое могло произойти, дилер отвечает, что во всем виноват завод и представительство, которые без объяснения причин снимают машины с производства.
Поэтому хотелось бы узнать:
1. По какой причине завод (представительство, или кто там еще) снимает машину с производства, по какой причине переносятся сроки?
2. Как так получается, что о том, что сроки переносятся становится известно тогда, когда машина уже должна была быть готова?
3. На какой именно срок перенеслось производство? (дилер не знает).
4. Какие гарантии я могу получить, что и в этот раз производство не перенесут или машину не снимут с производства?
5. Можно ли как-то форсировать его изготовление, учитывая, что сроки сдвигаются не по моей вине и по неизвестным мне причинам?"

ответ:
"На основании информации, полученной нами от отдела продаж Skoda Auto Россия, мы готовы Вам сообщить, что Ваш автомобиль (по предварительным данным) должен встать в производство в октябре 2010 г. Ориентировочно он придёт к Дилеру в середине декабря 2010 г. Более точные сроки мы сможем сообщить ближе к концу сентября."
всё ))
пишу им дальше.

вот такое долгое скорее всего получится ожидание - 7 месяцев.
может, кто что посоветует?
Luminofor

Сообщение NetStranger » Вт, 24 авг 2010, 19:16

Это скорее косяк дилерского центра, хорошо что я не связывался с таганцами... Либо вам просто крупно не повезло...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Grom1974 » Вт, 24 авг 2010, 22:49

Автосалон НУР, Казань. Зказана машина 20.05.10. Есть вин, машина изготовлена 04.08.10. Машина говорят в Москве на стоянке транспортной компании. Вроде пока НУР не оплатит, не отгружают... Собираются оплачивать вроде. Обещали через неделю привезти... :) Задолбали уже... Быстрее бы...
Кто может прокомметровать измение цен на Фабии с 25.08.10 на оф. сайте Шкоды? Вот мне интерестно, там отсутсвует комплетуха Спорт, заказанная мною, как будут в НУРе с ценой крутить меня...
Grom1974

Сообщение VladMir » Вт, 24 авг 2010, 23:40

Ну так скажем не только у Вас такая проблема. Те машины которые попали под круноузловую сборку приходят в сроки. Так что те у кого сборка в до конца августа, скорее всего получат все норм. Те кто попал под мелкоузловую сборку (такие как я) сроки под вопросом. Сам заказывал в середине мая, с доставкой к началу октября. Даже совсем недавно стояла неделя производства 35 под вопросом. Я даже обрадовался, что будет чешка, но все перенесли на 41 неделю и плюс еще возможно на две недели могут сдвинуть. Цвет естественно пришлось менять. Единственно что известно, что завод берется произветсти мою машину. Мелкоузловая сборка и начало производства седана поло, все дальше сдвигает сроки производства. Хоть бы к новому году получить родимую. Спасает лишь то, что это моя первая машина будет и мне месяц туда сюда не критичен, а так бы я уже задумался. Да и вообщее политика шкоды в России не понятна. Скоро будут ездить куча одинаковых фабий по цвету и комплектации. Машина потеряла определенную индивидуальность к сожалению. Мда и цены еще подняли. Программа утилизации подсуропила. Бешенный спрос на машины.
VladMir

Сообщение NetStranger » Ср, 25 авг 2010, 8:45

Теперь еще интересно поднимут ли цену по преддоговору? или не станут ...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение IdoL » Ср, 25 авг 2010, 9:13

Grom1974 писал(а):Автосалон НУР, Казань. Зказана машина 20.05.10. Есть вин, машина изготовлена 04.08.10. Машина говорят в Москве на стоянке транспортной компании. Вроде пока НУР не оплатит, не отгружают... Собираются оплачивать вроде. Обещали через неделю привезти... :) Задолбали уже... Быстрее бы...
Кто может прокомметровать измение цен на Фабии с 25.08.10 на оф. сайте Шкоды? Вот мне интерестно, там отсутсвует комплетуха Спорт, заказанная мною, как будут в НУРе с ценой крутить меня...

Мне после заказа через неделю сказали что цена изменилась на 15т руб. и поиснили почему (лошадок прибавили) я только за, говорю что даже лучше.
Косяков пока нету =)) Москва - Люберцы. Салон "авто терра".
IdoL

Сообщение Luminofor » Ср, 25 авг 2010, 9:16

VladMir писал(а):Цвет естественно пришлось менять.

Интересно то, что мне говорят, что заказ (а значит, и комплектация, и цвет) (заказ от 1 июня) отстается без изменений. Как такое может быть, если производство сдвигается на октябрь 2010 г. я понять не могу. Но постораюсь это выяснить в ближайшее время.
Luminofor

Сообщение vladuha » Ср, 25 авг 2010, 9:56

IdoL писал(а):
Grom1974 писал(а):Автосалон НУР, Казань. Зказана машина 20.05.10. Есть вин, машина изготовлена 04.08.10. Машина говорят в Москве на стоянке транспортной компании. Вроде пока НУР не оплатит, не отгружают... Собираются оплачивать вроде. Обещали через неделю привезти... :) Задолбали уже... Быстрее бы...

Мне после заказа через неделю сказали что цена изменилась на 15т руб. и поиснили почему (лошадок прибавили) я только за, говорю что даже лучше.
Косяков пока нету =)) Москва - Люберцы. Салон "авто терра".

На задне сидение?????? :lol: :lol: :lol:
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение HellyDeYa » Ср, 25 авг 2010, 11:18

А может быть такое что статус автомобиля в пути, а ВИН номера ещё нет... с чем это может быть связанно и сколько ещё ждать примерно?
HellyDeYa

Сообщение Марийка » Ср, 25 авг 2010, 11:32

Эхххх, силов нетуууу, ждем-с. Статус " В транзите" уже 2 неделю. Первоначально (как у многих здесь) была 26 неделя сборки, а потом без предупреждения стала 33. И вот все ждем и ждем.
Марийка

Сообщение Мила » Ср, 25 авг 2010, 14:31

Всем привет, я новенькая))

Жду машинку с 14 мая, вся уже извелась.... (( Пока кормят завтраками и говорят " вот скоро - на подходе". Надеюсь не к зиме её получу. Заказала Амбьент 1.2 красную по программе утилизации - это моя первая новая авто, сейчас езжу на ВАЗ-2105.
Мила

Сообщение HellyDeYa » Ср, 25 авг 2010, 14:55

Мила писал(а):Всем привет, я новенькая))

Жду машинку с 14 мая, вся уже извелась.... (( Пока кормят завтраками и говорят " вот скоро - на подходе". Надеюсь не к зиме её получу. Заказала Амбьент 1.2 красную по программе утилизации - это моя первая новая авто, сейчас езжу на ВАЗ-2105.

Привет привет :) и мы тут ждём и никак не дождёмся... достаём диллеров и т.д. )) после 2105 машина будет сказкой :) чувствую как и для меня после 2ух Волг ))
HellyDeYa

Сообщение dimza » Ср, 25 авг 2010, 15:16

Мила писал(а):Всем привет, я новенькая))

Ну в любом случае до зимы Вы получите свою машинку, насколько я понял все сертификаты по гос. программе должны быть задействованы до ноября.
Иначе дилеру придётся выкручиваться.
dimza

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014